ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37941 - 37960
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Это пусть Тигра ищет бокэ, а я предпочитаю иметь под боком...

БОКЭнафт?
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
БОКЭнафт?

Какое БОКЭ... :?: :D Жить то осталось два понедельника... Возьмем от остатка жизни ВСЁ... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот. Красивая модель VS страшное боке. Нравится?

Подробнее

Excellent work!!!
Re[kds315]:
Цитата:
от: kds315
Excellent work!!!

Ну так и модель соответствует! Это только Тигре нужно волшебное бокэ...

А его модели, скоро на проекционники будут смотреть, как на фалоимитатор... :)

Не надо прожигать жизнь в поисках волшебного бокэ!

Энергию Тигры уважаю, но направить бы её в нужное русло :!:
Re[Tigra Girl]:
Выбрался в парк с Taylor Hobson Vutal Projection 89mm 1.8.
Объектив пока без геликоида, поэтому кустарил из картона, возможны перекосы поля ГРИП.

Пока ощущения не однозначные, рисунок вроде ничего, но видно, что проекционный. 89мм - как то уже непривычно мало. ХА заметны. Но цветопередача неплохая для проекционника. Коллеги, что думаете по этому поводу?

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Выбрался в парк с Taylor Hobson Vutal Projection 89mm 1.8.

Пока ощущения не однозначные, рисунок вроде ничего, но видно, что проекционный. 89мм - как то уже непривычно мало. ХА заметны. Но цветопередача неплохая для проекционника. Коллеги, что думаете по этому поводу?

Подробнее

Скажите, а надо ли это, возьмите например Кэнон 100 мм 2,0, - стоит недорого, рисунок даже лучше.
На мой взгляд не стоит от проекционников ждать чудо :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Скажите, а надо ли это, возьмите например Кэнон 100 мм 2,0, - стоит недорого, рисунок даже лучше.

Если честно, то уже ищу его. В моем городе нет, но смогу взять в аренду через пару недель. А так в продаже в Туле есть, может поеду.

Рисунок у него приятнее, чем у 85 1.8 - похоже на 135Л. ХА меньше. Компактный. Скорее всего куплю его.

А я все чудо жду) Хотя не знаю, сколько это еще продлиться и когда надоест.

P.S. Гелиос-40 ушел на аукцион ебей - не понравился относитльно некоторых уже имеющихся портретников.

Если совсем надоест все - продам стекла, оставлю только РО18-2.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Если честно, то уже ищу его.

Я рад, что Вы понимаете, что он лучше. Имею этот объектив, - весьма доволен. Повторю снимок с него -

Похоже мне надо требовать премию от Кэнон за миссионерскую деятельность! :D
Может они мне, как и Тигре от КМЗ, будут присылать свои новинки на тестирование... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
А это на какой дырке? Еще есть фото с него?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А это на какой дырке? Еще есть фото с него?

Снято на 2,2 . Сейчас других снимков под рукой нет, надо долго искать...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Я считаю, признаком его не распространённости в фотокругах является его фр , 100 лежат годами на фотобарахолках и не думают продаваться , не совсем типичное фр , даже сужу по мануальнику триоплан 100 2.8,, которыйбыл у меня в арсенале многие годы, суть проста 85 - портретно, 135 - шикарно по картинке, 80-200 - универсально и красивенько по картинке, 70-200 современно с технической картинкой и у некоторых стабнуто
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Странно как-то.. в 21-ом веке разрабатывать объективы без автофокуса... это всё равно, если бы сейчас стали усовершенствовать плёночную коробку, удивляя новинкой скорострельностью 12 к/с.. или какой нибудь кукурузник, форсировав двигатель...

Подробнее

Современные пилотажные самолеты это ничто иное, как глубоко модернизированные древние самолеты, которые многие и считают кукурузниками. И краски с кистями тоже до сих пор продают несмотря на то, что давно есть Фотошоп с принтером. И спортивные автомобили с механикой так же всегда найдут своего покупателя. Каждому свое. Только не понимаю, зачем любители понажимать на кнопку постоянно критикуют объективы для любителей фотографировать.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
не понимаю, зачем любители понажимать на кнопку постоянно критикуют объективы для любителей фотографировать.

Оправдывают свою привязанность.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
...зачем любители понажимать на кнопку постоянно критикуют объективы для любителей фотографировать.

Не понял вопроса. Нажимают на кнопку - абсолютно все фотографы... мануальщики - гораздо чаще.. поэтому совсем не понятно кого Вы называете любителем понажимать.. .. и по Вашему получается, что Фотографировать = всенепременно крутить фокус ручками.. что выглядит ещё более не понятно.
И где Вы усмотрели критику в сторону объективов? Интересен процесс регресса в упомянутой отрасли.
И это... Вы как любитель "фотографировать" - жмякаете кнопку коробочки с матрицей, али плёнкой?
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/168

Сделал несколько первых портретов на последний приехавший мне Visionar 1.9/168. Это единственный, на который я не снимал из серии на 1.9.
По картинке он оказался аналогичен Visionar 1.9/154, только эффектней по силе размытия. Акварельное боке. Так что, если хотите хороший Визионар - 154мм и 168мм - мои рекомендации. Надо будет обоим сделать сравнительный тест на одних кадрах, чтобы точно глянуть, есть ли разница в боке.
Но Visionar 1.9/168мм имеет толстый хвостовик 80мм.
А 1.9/154мм - стандартный узкий 62,5мм, что удобнее.
Однако 1.9/168, скорей всего, будет получше по резкости на краю кадра.

Думаю, на что похоже по картинке?
На Роденшток 100/1.6, такой же правильный и резко-объемный. Только посильней по боке - все-таки 168/1.9.
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
.. и по Вашему получается, что Фотографировать = всенепременно крутить фокус ручками.. что выглядит ещё более не понятно.

Ну а как же, ведь каждое фото должно быть выс... траданым. Иначе какое можно получить удовлетворение от фотографирования, если по полдня фокус не крутить и по пятнадцать дублей не делать? Я продал все свои мануальные объективы, кроме индустара 61, и вполне доволен жизнью.
Re[dimonas_LT]:
Вот и сам нечто подобное испытал.. крутил-вертел заветный фокус дабы запечатлеть реактивно-передвигающуюся внуцю.. послушно сидящую жёнушку (в конце прогулки/экзекуции с кислым и уставшим выражением лица, навечно застывшей улыбкой..) .. приехал домой.. посмотрел исходники... потом на эти два удавшихся за весь день снимка... и как сказал громко несколько слов (по Французски)... ну а дальше Вы понимаете, что было...
Re[Tigra Girl]:
Первый снимок приятный, только кадрирование по вкусу)
Вот ростовые нравятся с визионаров.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/168

Тонировка.

Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Первый снимок приятный, только кадрирование по вкусу)
Вот ростовые нравятся с визионаров.

Согласен. Кадрировал там все ради наглядности боке. Это же не художественное фото, а тестовое. Хотел еще и ближнюю скамейку снять, но на ней люди сидели. И времени было пять минут.

Мне нравятся поколенные и поясные с этого соотношения фокусное/относительное отверстие.
Издалека на 168/1.9 супер размытие не получить, тут 200/1.8, 300/2.0 или 400/2.8 надо. А слишком близко - лицевые/погрудные - слишком моет. Глаза ок, а уши и нос - нет. А наше подсознание хочет все-таки всю модель в резкости. Хорошо, если боке мягкое, это меньшее зло.
Так что на светосильные стекла с разным фокусным есть оптимальная дистанция съемки. Чтобы и вся модель в резкости, и фон достаточно размыт.
Но, привыкая к сильному размытию, наши вкусы меняются, хочется сильнее размывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.