ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37861 - 37880
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb Super Cinephor 1.8/146mm,
flower portraits:
https://www.flickr.com/photos/kds315/albums/72157682349078376

Previews:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как-то слишком правильно. Закрывали на стоп или это мне это после моих "wow 100!" так кажется?

Нет, не закрывал. Мне после проекционников г40 тоже правильным и резким показался, но только по центру.

А Зенитары 50 1,2 на фф и 85 1,2 и 50 0,95 на Сони должны примерно в одно время выйти.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Нет, не закрывал. Мне после проекционников г40 тоже правильным и резким показался, но только по центру.

А Зенитары 50 1,2 на фф и 85 1,2 и 50 0,95 на Сони должны примерно в одно время выйти.

Известны сроки?
Re[kds315]:
Good!
Re[Сингулярное]:
Цитата:

Тоже интересно - когда?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Известны сроки?

Я исхожу из того, что анонсировали их одновременно на одной из выставок. Обещали объективы в конце 16 начале 17 года. Думаю надо еще с полгода подождать.
В интернете об этом полно информации.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
Я исхожу из того, что анонсировали их одновременно на одной из выставок. Обещали объективы в конце 16 начале 17 года. Думаю надо еще с полгода подождать.

Вы ещё в сказки от КМЗ верите

Они наелись уже до сыта новой версией Гелиоса -40...

Да и какой дурак в эти времена будет у нас в стране вкладывать бабки в производство оптики для фотоаппаратуры! Или вы может надеетесь на импортозамещение ещё и цифровых фотоаппаратов!?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вы ещё в сказки от КМЗ верите

Они наелись уже до сыта новой версией Гелиоса -40...

Да и какой дурак в эти времена будет у нас в стране вкладывать бабки в производство оптики для фотоаппаратуры! Или вы может надеетесь на импортозамещение ещё и цифровых фотоаппаратов!?

Подробнее

Да нет. Тут скепсис следует выражать только по поводу сроков выхода. Г40 только научил кмз маркетингу и исследованию рынка. Согласитесь, выпустить ещё одного монстра боке и провалиться снова было глупо.
А про цифровые фотоаппараты отечественные это вы в каком страшном сне видели? :D
Re[Tigra Girl]:
Большой фокус и расстояние VS малый фокус и расстояние.

Эти из рекламы косметических клиник. Вот, мол, как из широкого лица мы умеем делать модельный узкий подбородок.
Re[Tigra Girl]:
Посоветуйте, как максимально безопасно отпилить 35кп-1,8/140 шестилинзовый?

Линзу заднюю заклеить(не уверен что надежный метод) или выкрутить(тогда как защитить внутренности от пыли и мусора при отпиливании)?

Хочу увеличить дальность фокусировки, в идеале получить бесконечность.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Большой фокус и расстояние VS малый фокус и расстояние.

Эти из рекламы косметических клиник. Вот, мол, как из широкого лица мы умеем делать модельный узкий подбородок.

Подробнее

...С клинической рекламой понятно!
Клиника - она и в Африке клиника!
Но при чем здесь, коллега, ваша приписка о фокусном расстоянии?!
На снимках два разных (разных, Карл!) лица.
Нельзя сидеть за компом до первых петухов!
Ибо можно в клинику угодить.
Re[Nepanov]:
Да ладно,мы же славяне и товарищи монголоидной расы для нас на одно лицо,впрочем,как и мы для них. :D А влияние фокусного на морду лица у Тигры несколько преувеличено,в данных примерах первое лицо до уровня второго можно сплющить только с помощью фотошопа.
Re[Tigra Girl]:
Philips 100 1.5 / a7
Re[valera_e]:
Цитата:

от:valera_e

Линзу заднюю заклеить(не уверен что надежный метод) или выкрутить(тогда как защитить внутренности от пыли и мусора при отпиливании)?

Подробнее

Вырезать бумажный круг, приклеить его изнутри скотчем. Отпиливать в идеале в положении задней части вниз. Потом грушей выдуть и вынуть бумагу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вырезать бумажный круг, приклеить его изнутри скотчем. Отпиливать в идеале в положении задней части вниз. Потом грушей выдуть и вынуть бумагу.

+1
Точно так же пилил Visionar 109 1.6 и 154 1.9. Никаких повреждений и недостатков не появилось
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
...С клинической рекламой понятно!
Клиника - она и в Африке клиника!
Но при чем здесь, коллега, ваша приписка о фокусном расстоянии?!
На снимках два разных (разных, Карл!) лица.
Нельзя сидеть за компом до первых петухов!
Ибо можно в клинику угодить.

Подробнее

Балин! А я повёлся уже ))
Re[valera_e]:
Цитата:

от:valera_e

Подробнее

Вам на какой аппарат? На Канон и Никон бесконечность и так должна быть. Причем с запасом. Если конечно у вашего фокусера дно не очень толстое. Может и не надо пилить.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Philips 100 1.5 / a7

Подробнее

Ок.
А откуда такая любовь снимать жд пути и электровозы?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ок.
А откуда такая любовь снимать жд пути и электровозы?

— Трудно ли фотографировать вокзалы?
— Легче, чем что другое, — ответил Швейк. — Во-первых, вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему не нужно говорить: «Сделайте приятную улыбку».
Re[dimonas_LT]:
Цитата:

от:dimonas_LT
— Трудно ли фотографировать вокзалы?
— Легче, чем что другое, — ответил Швейк. — Во-первых, вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему не нужно говорить: «Сделайте приятную улыбку».

Подробнее

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.