от: Nikolay Kurchavov
Ахроматический просветлённый склеенный дублет.
Ну я ж говорил - две линзы.
Если делать из трех, одну надо забыть. :)
Спасибо.
от: Nikolay Kurchavov
Ахроматический просветлённый склеенный дублет.
от: dimuka
2 горизонтальных + чуть чуть от третьего
пластики нет - она сама по себе такая -танцовщица -ноги мощные
от: Tigra GirlТаки что вы хотите делать из трёх?
Ну я ж говорил - две линзы.
Если делать из трех, одну надо забыть. :)
Спасибо.
от:D163RUS
Кстати поснимал вчера марком 4, попросила знакомая-фотограф, покрутил заодно. Ну что сказать, разница лично для меня минимальна, только в размере изображения. Остальное - марк 3. Видео не снимаю. Куплю ка я DSr наверное. Или вообще сони.Подробнее
от: Tigra GirlА я то гадаю, на фига там смайлик? :D
Николай, ну шутка это, шутка. Улыбку видите?
от:Tigra Girl
Как раз для вас - сравнение всех топов.
Canon 5D Mk IV vs 5D Mk III vs 5DS-R vs Nikon D810 vs Sony a7R II vs Pentax K-1.
Посмотрел я и расстроился. Ну нет победителя!
https://www.youtube.com/watch?v=yZY0BDMVIoQПодробнее
Мои размышления таковы.
5D Mk IV - дорогой, нет пока в продаже бу-шек. Хорошист по пикселям, хорошист по ттх. Наконец-то в кеноне подтянули дд. Маркетинговая фишка "дуал пиксель" работает не на всех кадрах и слабовато. Из приятных плюсов разве что - приличный сенсорный жк-экранчик. Да неплохой цвет.
5D Mk III - не слишком удачное продолжение 5D Mark II. Неплохой цвет. Гораздо дороже предшественника и для мануальщика не предлагающая ничего лучшего, кроме чуть лучшего экранчика.
5DS-R - очень дорогая камера, даже дороже, чем 5D Mk IV. Хорошая резкость, неплохой кеноновский цвет и... все на этом.
Nikon D810 - аппарат, который взял все лучшее и объединил в себе, кроме главного - хорошего цвета. С цветом у Никона беда.
Sony a7R II - новомодный, миниатюрный, навороченный. Может, если бы я покупал систему с нуля и не был бы фотографом с детства, то взял бы Сони. Главное достоинство - короткий раб. отрезок - больше объективов можно поставить. Но не лежит душа к маленькой квадратной коробочке от Сони.
Сони, мы ждем большой сенсор! Тогда поглядим.
Pentax K-1 - последняя новинка от Пентакс, выскочка, которая сумела пробиться к лидерам. Все ок, все ТТХ в норме. Маркетинг - "шифт пиксель". Но менять систему опять же - шило на мыло.
Итог. Какую камеру купить сейчас?
На сегодня самая удобная и самая лучшая камера по соотношению качество/цена - 5D Mark II. Цена за бу в хорошем состоянии около 800 долл. Недостатка в ней два.
1. Низковат дд. 2. Плохой экранчик. Но не забываем, что в лидерах тоже есть недостатки, и они гораздо дороже.
Потребитель тоже понял это и проголосовал рублем.
5D Mark II на сегодня самая популярная фф камера.Подробнее
от: Tigra Girl
Так ведь и порадовать себя же тоже хочется. Сколько лет уже с одним аппаратом. Да и Новый год на носу. Выход - радовать себя пока что новыми объективами и моделями. А к весне-лету - и аппаратом.
от:dimuka
как сказали в одном фильме хорошем - вот поэтому я и не женюсь )) пока снимаю на второй пятак и не тороплюсь ничего менять ))
но если б хотел новую современную камеру - прежде всего рассмотрел бы сони - плюс стекла можно не менять - на второй автофокус уже более менее ))Подробнее
от:dimuka
ну у вас от белок отбою нет )) моделей хватает )) а я пока затаился и ничего не покупаю - жду что со средним форматом произойдет в ближайшие пару лет ) оставлю канон как есть для работы - и порадую себя вторым комплектом СФ ) с интересным проекционником каким нибудь )Подробнее
от:KOt
А я не разделяю камеры современная или нет - какая разница?
Это же не айфон, которым можно в забитом троллейбусе понтоваться![]()
Смотрю чисто по функционалу - который нужен мне.
Разница между 5Д2-5Д3-5Д4 для меня малоосязаема....разве что очень жаль, что у 5Д2 всего 1 слот для карт.
Сони не интересна - ничего нужного из плюшек для меня, неудобный размер, очень посредственный и цифровой цвет.
5дср - выглядит как наиболее интересная замена, но интересен, по сути только большим разрешением.
В общем, совсем сегмент камер затормозился, даже БЗК не особо решает в плане полезных новшеств.Подробнее
Я потому и не стал продавать свой СФ с цифрозадником. Чем себя еще радовать, пока ничего радикально нового не вышло? А так - на фф, на СФ, на фф, на СФ. Разнообразие. А представляете - панорама со СФ? :)Подробнее

от: dimuka
да -интересно было б ) кстати о камерах )) вот и лейка -как у Медведева подешевела )) 282258627921 ебай )) вот и альтернатива для новой камеры