ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 34261 - 34280
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ахроматический просветлённый склеенный дублет.

Ну я ж говорил - две линзы.
Если делать из трех, одну надо забыть. :)
Спасибо.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
2 горизонтальных + чуть чуть от третьего
пластики нет - она сама по себе такая -танцовщица -ноги мощные

Хорошо, хорошо, средний формат.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну я ж говорил - две линзы.
Если делать из трех, одну надо забыть. :)
Спасибо.
Таки что вы хотите делать из трёх?
http://dioptrique.info/base/f/f3.HTM
http://dioptrique.info/base/f/f3-1914.HTM

Если что, то у меня были конструкции и из трёх линз, и из четырёх. И даже из пяти. Трёхлинзовые не прижились. Вернее, одна осталась, чисто для памяти.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, ну шутка это, шутка. Улыбку видите?
Самый светосильный в трех линзах 2.2/100. Не так уж и плохо.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Кстати поснимал вчера марком 4, попросила знакомая-фотограф, покрутил заодно. Ну что сказать, разница лично для меня минимальна, только в размере изображения. Остальное - марк 3. Видео не снимаю. Куплю ка я DSr наверное. Или вообще сони.

Подробнее

Как раз для вас - сравнение всех топов.
Canon 5D Mk IV vs 5D Mk III vs 5DS-R vs Nikon D810 vs Sony a7R II vs Pentax K-1.
Посмотрел я и расстроился. Ну нет победителя!

https://www.youtube.com/watch?v=yZY0BDMVIoQ
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Николай, ну шутка это, шутка. Улыбку видите?
А я то гадаю, на фига там смайлик? :D
[quot]Самый светосильный в трех линзах 2.2/100. Не так уж и плохо.[/quot] Ещё неизвестно, что это был за объектив. Они же и софтелки киношные далали. Такие тоже были.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как раз для вас - сравнение всех топов.
Canon 5D Mk IV vs 5D Mk III vs 5DS-R vs Nikon D810 vs Sony a7R II vs Pentax K-1.
Посмотрел я и расстроился. Ну нет победителя!

https://www.youtube.com/watch?v=yZY0BDMVIoQ

Подробнее

еслиб хотел именно ФФ камеру топовую - то прежде всего сони посмотрел бы )

а вообще все производители уперлись в физический размер матрицы ) поэтому и показатели практически одинаковы
Re[dimuka]:
Мои размышления таковы.

5D Mk IV - дорогой, нет пока в продаже бу-шек. Хорошист по пикселям, хорошист по ттх. Наконец-то в кеноне подтянули дд. Маркетинговая фишка "дуал пиксель" работает не на всех кадрах и слабовато. Из приятных плюсов разве что - приличный сенсорный жк-экранчик. Да неплохой цвет умудрились не изгадить.

5D Mk III - не слишком удачное продолжение 5D Mark II. Неплохой цвет. Гораздо дороже предшественника и для мануальщика не предлагающая ничего лучшего, кроме чуть лучшего экранчика.

5DS-R - очень дорогая камера, даже дороже, чем 5D Mk IV. Хорошая резкость, неплохой кеноновский цвет и... все.

Nikon D810 - аппарат, который взял все лучшее и объединил в себе, кроме главного - хорошего цвета. С цветом у Никона беда.

Sony a7R II - новомодный, миниатюрный, навороченный. Главное достоинство - короткий раб. отрезок - больше объективов можно поставить.
Может, если бы я покупал систему с нуля и не снимал с детства, взял бы Сони. Но не лежит душа к маленькой квадратной коробочке от Сони. Сони, мы ждем большой сенсор! Тогда поглядим.

Pentax K-1 - выскочка, которая сумела пробиться к лидерам. Все ок, все ТТХ в норме. Маркетинг - "шифт пиксель".
Но менять систему опять же - шило на мыло.

Итог. Какую камеру купить сейчас?
На сегодня самая удобная и самая лучшая камера по соотношению качество/цена - 5D Mark II. Цена за бу в хорошем состоянии около 800 долл. Хороший цвет. Пикселей хватает. Недостатка два. Низковат дд. Средненький экранчик. Для наводки резкости по лайв-вью - экран это очень важно. И чтобы показать сразу удачный кадр модели или заказчику.
Но не забываем, что и в лидерах тоже есть недостатки. И лидеры гораздо дороже.

Потребитель тоже понял это и проголосовал рублем.
5D Mark II на сегодня самая популярная фф камера.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мои размышления таковы.

5D Mk IV - дорогой, нет пока в продаже бу-шек. Хорошист по пикселям, хорошист по ттх. Наконец-то в кеноне подтянули дд. Маркетинговая фишка "дуал пиксель" работает не на всех кадрах и слабовато. Из приятных плюсов разве что - приличный сенсорный жк-экранчик. Да неплохой цвет.

5D Mk III - не слишком удачное продолжение 5D Mark II. Неплохой цвет. Гораздо дороже предшественника и для мануальщика не предлагающая ничего лучшего, кроме чуть лучшего экранчика.

5DS-R - очень дорогая камера, даже дороже, чем 5D Mk IV. Хорошая резкость, неплохой кеноновский цвет и... все на этом.

Nikon D810 - аппарат, который взял все лучшее и объединил в себе, кроме главного - хорошего цвета. С цветом у Никона беда.

Sony a7R II - новомодный, миниатюрный, навороченный. Может, если бы я покупал систему с нуля и не был бы фотографом с детства, то взял бы Сони. Главное достоинство - короткий раб. отрезок - больше объективов можно поставить. Но не лежит душа к маленькой квадратной коробочке от Сони.
Сони, мы ждем большой сенсор! Тогда поглядим.

Pentax K-1 - последняя новинка от Пентакс, выскочка, которая сумела пробиться к лидерам. Все ок, все ТТХ в норме. Маркетинг - "шифт пиксель". Но менять систему опять же - шило на мыло.

Итог. Какую камеру купить сейчас?
На сегодня самая удобная и самая лучшая камера по соотношению качество/цена - 5D Mark II. Цена за бу в хорошем состоянии около 800 долл. Недостатка в ней два.
1. Низковат дд. 2. Плохой экранчик. Но не забываем, что в лидерах тоже есть недостатки, и они гораздо дороже.

Потребитель тоже понял это и проголосовал рублем.
5D Mark II на сегодня самая популярная фф камера.

Подробнее

как сказали в одном фильме хорошем - вот поэтому я и не женюсь )) пока снимаю на второй пятак и не тороплюсь ничего менять ))
но если б хотел новую современную камеру - прежде всего рассмотрел бы сони - плюс стекла можно не менять - на второй автофокус уже более менее ))
Re[dimuka]:
Так ведь и порадовать себя же тоже хочется. Сколько лет уже с одним аппаратом. Да и Новый год на носу. Выход - радовать себя пока что новыми объективами и моделями. А к весне-лету - и аппаратом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так ведь и порадовать себя же тоже хочется. Сколько лет уже с одним аппаратом. Да и Новый год на носу. Выход - радовать себя пока что новыми объективами и моделями. А к весне-лету - и аппаратом.

ну у вас от белок отбою нет )) моделей хватает )) а я пока затаился и ничего не покупаю - жду что со средним форматом произойдет в ближайшие пару лет ) оставлю канон как есть для работы - и порадую себя вторым комплектом СФ ) с интересным проекционником каким нибудь )
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
как сказали в одном фильме хорошем - вот поэтому я и не женюсь )) пока снимаю на второй пятак и не тороплюсь ничего менять ))
но если б хотел новую современную камеру - прежде всего рассмотрел бы сони - плюс стекла можно не менять - на второй автофокус уже более менее ))

Подробнее

А я не разделяю камеры современная или нет - какая разница?
Это же не айфон, которым можно в забитом троллейбусе понтоваться
Смотрю чисто по функционалу - который нужен мне.
Разница между 5Д2-5Д3-5Д4 для меня малоосязаема....разве что очень жаль, что у 5Д2 всего 1 слот для карт.
Сони не интересна - ничего нужного из плюшек для меня, неудобный размер, очень посредственный и цифровой цвет.
5дср - выглядит как наиболее интересная замена, но интересен, по сути только большим разрешением.
В общем, совсем сегмент камер затормозился, даже БЗК не особо решает в плане полезных новшеств.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
ну у вас от белок отбою нет )) моделей хватает )) а я пока затаился и ничего не покупаю - жду что со средним форматом произойдет в ближайшие пару лет ) оставлю канон как есть для работы - и порадую себя вторым комплектом СФ ) с интересным проекционником каким нибудь )

Подробнее

Я потому и не стал продавать свой СФ с цифрозадником. Чем себя еще радовать, пока ничего радикально нового не вышло? А так - на фф, на СФ, на фф, на СФ. Разнообразие. А представляете - панорама со СФ? :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А я не разделяю камеры современная или нет - какая разница?
Это же не айфон, которым можно в забитом троллейбусе понтоваться
Смотрю чисто по функционалу - который нужен мне.
Разница между 5Д2-5Д3-5Д4 для меня малоосязаема....разве что очень жаль, что у 5Д2 всего 1 слот для карт.
Сони не интересна - ничего нужного из плюшек для меня, неудобный размер, очень посредственный и цифровой цвет.
5дср - выглядит как наиболее интересная замена, но интересен, по сути только большим разрешением.
В общем, совсем сегмент камер затормозился, даже БЗК не особо решает в плане полезных новшеств.

Подробнее

а мне цвет второй сони нравится -очень тягаем ) просто после канона перестроиться надо ) но если уж зашел вопрос то еще второй пятак можно приятно сменить на 1 дсм3) но чуть дороже
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я потому и не стал продавать свой СФ с цифрозадником. Чем себя еще радовать, пока ничего радикально нового не вышло? А так - на фф, на СФ, на фф, на СФ. Разнообразие. А представляете - панорама со СФ? :)

Подробнее

да -интересно было б ) кстати о камерах )) вот и лейка -как у Медведева подешевела )) 282258627921 ебай )) вот и альтернатива для новой камеры
Re[Tigra Girl]:
Сегодня после обеда повалил удивительный снег.
И я пошел в парк поснимать с Samyang 35/1.4.
Пейзажи это скучно. На них нет боке.

А хотелось даже на ширик боке, да посильней. Значит, надо снимать близко. А чтобы модель влезла, - она должна быть рядом и очень маленькой. А я приманку забыл. Зато я знаю дупло, где белки собирают свои запасы. Взял оттуда пригоршню шелухи и нашел выход.

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
да -интересно было б ) кстати о камерах )) вот и лейка -как у Медведева подешевела )) 282258627921 ебай )) вот и альтернатива для новой камеры

Не, 33х44мм это неинтересно. Ну есть у меня 37х37мм цифрозад, и толку? Полтора фф - элементарная панорамка из полутора кадров фф. :) У меня разве что - цвет Кодак, густой. А Мамия...
Надо ждать 56х56мм. На мелочь не размениваться.
Re[Tigra Girl]:
Скинтоны Canon 5D Mark IV и Nikon D810. Лучше один раз просто увидеть.

Re[Tigra Girl]:
Разговаривал сегодня с известным фотографом и инженером Canon. У него полный парк оптики Canon. И две тушки - 5DS R и 5D Mark III. Спросил его о впечатлениях от тушек.
5DS R - не очень доволен. Медленная, огромные файлы. Из-за мелкого пикселя максимальная диафрагма 5.6-8.0. А при студийной съемке требуются 11 и 16.
5D Mark III - доволен. Во всем чуть лучше, чем 5D Mark II. А автофокус лучше значительно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня после обеда повалил удивительный снег.
И я пошел в парк поснимать с Samyang 35/1.4.
Пейзажи это скучно. На них нет боке.

Подробнее

Да уж, Вам при съёмке пейзажей и архитектуры, явно тилт-шифт оптика не нужна... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.