ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 34001 - 34020
Re[jpm]:
4х линзовый более длинный. 6ти - совершенно другой дизайн корпуса, с толстой мордой, сам по себе толстяк. Смотрите на ленз клабе, там есть фото обоих версий
Re[jpm]:
от: jpm
1) Как посчитать линзы не выскрывая объектив? ))
2) У вас есть примеры фотографий с этого объектива? В лоб с L сравнивали?
Они совершенно разные по форме корпуса.
В этой ветке - полно. Найти вам?
По сравнению со 135/2.0 - у 140/1.8 совершенно разная картинка. У эльки резкость. У нашего стекла - мягкость. Для технической съемки, репродуцирования и проч. я бы брал эльку. Для портрета - наш.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11310292
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
Смотрите на ленз клабе, там есть фото обоих версий
Понятно. Значит везде 4-х линзовый толкают....
Re[jpm]:
Можете глянуть несколько пробных снимков шестилинзовым:
https://www.flickr.com/photos/130617156@N07/albums/72157667750366332
https://www.flickr.com/photos/130617156@N07/albums/72157667750366332
Re[Tigra Girl]:
О, я смотрю, что когда АФ да еще короткое стекло - стали живые кадры.
А то обычно - стою на фоне боке и не знаю что делать :)
В итоге фото нет....объектив тому виной :)
Модель отличная, АФ мажет, цвет зря правите, попробуйте все же ДПП.
В общем, фото гораздо лучше, чем на проекционники. Имхо :)
А то обычно - стою на фоне боке и не знаю что делать :)
В итоге фото нет....объектив тому виной :)
Модель отличная, АФ мажет, цвет зря правите, попробуйте все же ДПП.
В общем, фото гораздо лучше, чем на проекционники. Имхо :)
Re[KOt]:
Что вы, это тоже снято в мануальном режиме. Я на автофокусе не снимаю. :)
Естественность выражения - исключительно заслуга модели. Разве что - на фирменном маленьком стекле ручной фокус удобнее и быстрее наводится, чем когда двигаешь двухкилограммовый снаряд в металлическом стакане. Ну и 50/1.8 - там грип значительно толще, чем на сверх-светосильных стеклах, легче и быстрее наводить, чем когда она всего пару мм.
Некоторая мягкость изображения (по сравнению с D800e) - последствия темного времени суток, длинной выдержки, движения модели, фильтра перед матрицей, плохого экранчика на 5DMII и только 10-ти кратного увеличения в лайв-вью (на Никоне 20х, лучше экран и отсутствует фильтр).
На таких близких погрудных портретах нормально. Дальше - уже не размыть.

Естественность выражения - исключительно заслуга модели. Разве что - на фирменном маленьком стекле ручной фокус удобнее и быстрее наводится, чем когда двигаешь двухкилограммовый снаряд в металлическом стакане. Ну и 50/1.8 - там грип значительно толще, чем на сверх-светосильных стеклах, легче и быстрее наводить, чем когда она всего пару мм.
Некоторая мягкость изображения (по сравнению с D800e) - последствия темного времени суток, длинной выдержки, движения модели, фильтра перед матрицей, плохого экранчика на 5DMII и только 10-ти кратного увеличения в лайв-вью (на Никоне 20х, лучше экран и отсутствует фильтр).
На таких близких погрудных портретах нормально. Дальше - уже не размыть.

Re[Tigra Girl]:
Приехало мне новое эксклюзивное стекло.
Фишай на Canon - Sigma 8mm F3.5 EX DG Circular Fisheye.
С круглыми фото на полном кадре. Шире некуда! Делаю тест.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1457

Если сегодня на почте выдадут, завтра поснимаем портреты. И глянем, что получится.
Представляю, как будет шокирована модель :)
С круглыми фото на полном кадре. Шире некуда! Делаю тест.

Если сегодня на почте выдадут, завтра поснимаем портреты. И глянем, что получится.
Представляю, как будет шокирована модель :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Приехало мне новое эксклюзивное стекло.
С круглыми фото на полном кадре.
Если сегодня на почте выдадут, завтра поснимаем портреты. Представляю, как будет шокирована модель :)Подробнее
И все таки сигма 15 ка фиш. Намного интереснее на фф)
Re[dimuka]:
Согласен. Да, 15mm - это цивилизованней и более применимо на полном кадре, диагональный фишай. Но 14мм у меня есть Самьянг. Нечто приближенное.
А 8mm - кружочки на полном кадре. Экстремальней не бывает. :)
Вопрос ставится так - можно ли сделать на нем на полном кадре что-нибудь приемлемо портретное. 8)
А 8mm - кружочки на полном кадре. Экстремальней не бывает. :)
Вопрос ставится так - можно ли сделать на нем на полном кадре что-нибудь приемлемо портретное. 8)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да карикатурный! Модель будет в шоке! :D
Re[Tigra Girl]:
Некоторая мягкость изображения (по сравнению с D800e) - последствия темного времени суток, длинной выдержки, движения модели, фильтра перед матрицей, плохого экранчика на 5DMII и только 10-ти кратного увеличения в лайв-вью (на Никоне 20х, лучше экран и отсутствует фильтр).Подробнее
Мягкость - пускай, назовем ее так :) - объясняется слишком длинной выдержкой :)
По людям, особенно в сессии "на ногах" да еще в холодное время - надо от 1/200 или короче по людям.
Все эти формулы 1/ФР - хлам для съемки людей на улице.
Тем более, что у вас ИСО125....ИСО320 решило бы все вопросы с выдержкой и резкостью.
На таких близких погрудных портретах нормально. Дальше - уже не размыть.Подробнее
Ну, во-1, вы взяли самое слабое стекло из возможных. Оно славится своими контрастными границами и дребезжанием в боке......ну а вы еще и пошарпили для чего-то.
Во-2, если речь о ростовых - там 85-ка выдаст лучшее размытие. Для поясного и бодишота достаточно и 35-50мм.
Re[KOt]:
Завтра получаю Сигму 8/3.5.
А на днях как раз приедет Самьянг 35/1.4.
Re[Дмитрий Олендер]:
Чб получше. На первом такое все зеленое...
Если цвет не улучшает впечатление его лучше убирать. Чб более условно и поэтому более художественно. Особенно если цвет неточен или его не удается вырулить.
Если цвет не улучшает впечатление его лучше убирать. Чб более условно и поэтому более художественно. Особенно если цвет неточен или его не удается вырулить.
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
35 на ФФ - интересное очень ФР. Я последний год немало на него пробовал снимать.
Но вместе с интересностью - и сложное тоже.
Там уже задник полностью читабельный, несмотря на размытие - и надо этот задник тщательно подбирать.
А также следить за позой и ракурсом - надуть нос, руку или ногу - ОЧЕНЬ просто :)
А что вас сбило с области в 150-200мм ФР на самые короткие ФР? :)