ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 33801 - 33820
Re[Арсений Шапуров]:
Резкость на электровозе.
Ближе - размыто, дальше размыто. Даже с такой дистанции. Неплохо.
Хочется большего. Большего формата, большего фокусного, большей светосилы.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
visionar 141 1.9

Подробнее

Excellent!
Re[Tigra Girl]:
Новости.

Участвовал в аукционах на лучшую портретную троицу от Canon: Canon 85/1.2 II L, 50/1.2L и 35/1.4L. Вот, думал - куплю, протестирую бок о бок с мануалами от Гелиоса 40-2 до Порста, Визионара и Бауша с Ломбом. И сам себе и другим покажу, что картинка от фирмы не лучшая для портрета. Не тут-то было!
На первый объектив макс. ставка оказалась равной с другим участником и купил первый поставивший.
На второй - хоть моя ставка и оказалось большей, но меньше чем на шаг, нечем было перебить. Опять не куплен.
А на третий - ебей в последние секунды запросил подтверждение, что не робот (ставка ставилась через программу) и не принял выигрышную ставку без подтверждения.
Вот таким вот странным стечением обстоятельств фортуна удерживает меня от покупки фирмы. ;)

Зато.
1. На днях приезжает самый дорогой топовый автофокусный фишай - Sigma 8/3.5, дающий на полном кадре полный круг. Никогда на такой не снимал, тем более - портреты. Представляю - на такой снять топлесс в стиле последних кадров от dimuka. :D

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1457

2. Едет на тест Rokinon (Samyang) 35/1.4. Попробую его на близких портретах и на разных аппаратах. Был такой у меня когда-то, но тогда я его не распробовал. Хотя девчонки получалось неплохо.

3. Зумы можно взять на тест. Но зумы как-то ну совсем не интересно.

4. Ищем светосильные фиксы дальше.
Re[Tigra Girl]:
О самьянге не слышал.а альтернативы 24 1.4. Пока не вижу)для портретов а интерьере не заменим,а про потемнее, был и такой вариант. Хотелось скинтон почище.
Re[Tigra Girl]:
Закончил делать Visionar 77/1.6. На Кэнон с бесконечностью. Это не мой, это заказали.
Теперь вот вожусь уже с моим Визионаром 84/1.6. Погляжу, что за штука. Но, скоре всего, оставлять себе не буду.

Re[Tigra Girl]:
Получил свой новый 1Ds Mark III. Состояние нового, с аккумулятором, но без зарядки. Зарядка едет отдельно позднее. Так что пока даже не проверить и не поснимать. Заехал с этой дорогой посылкой к приятелю - фотографу-любителю, снимающему преимущественно разваленные замки, достопримечательности и заброшки на Canon 550D kit. Показал ему новый аппарат, дал попробовать поснимать. Приятель сказал, что для него единичка все же большая.
А для меня она изящней в руке лежит, чем любой Кенон или Никон полнокадровые. Она тоньше в хвате. Хотя больше, конечно.
Показал приятелю, почему он такой большой - не только из-за аккумулятора. А еще что на этом аппарате есть дублирование основных функций для вертикального кадра.
Знакомый говорит:
- А я думал, что вторая кнопка спуска - это для истинных профессионалов, которые любят мизинцем снимать.
Посмеялись.
А сейчас он мне прислал по почте фото и спрашивает:
"Попали ко мне как-то несколько фото девушки с поразительно красивым цветом и не только. Не знаю, как так вышло, но такой текстуры и тела реального не бывает. При том, что, по-моему, остальные цвета и обстановка не сильно изменены. Но это самые красивые телесные цвета, которые я когда либо видел. Хотя, может, и несколько неестественные. Но, тем не менее, красивые. Высылаю фото. Посмотри и скажи - что это? Мастерство фотографа, фотошоп или фильтры? Не единого изъяна на коже..."

Вот что считают идеальными кадрами любители.

Re[Tigra Girl]:
Приобрел new Petzval 58 Bokeh Control Art Lens
бокесила феерическая . На единичке как гелиос 44 наверное ... на положении 7 нечто !!! Всего 7 положений регулировки бокесилы :) есть метки на кольце , фиксированных положений нет . Стоит бешенных денег дня меня ...

Фото не обрабатывал
Re[ALLIPO]:
Уххххххххх ты, крутит-то как!!! Сколько такой стОит, если не секрет?
Re[Роман Макеев]:
50 с копейками ... побалуюсь с месяц, два и буду продавать , а то жена убьет за такие увлечения :) обращайтесь
Re[ALLIPO]:
Очень мило.
Re[Tigra Girl]:
24 1,4 + 85 1,2 )) ссылочкой серия шоб не забанили )

http://id154928009.35photo.ru/photo_1486448/#author/1486448
Re[dimuka]:
В шапочке, где стоя с выражением - очень мило.
Но всюду хочется обработки.
Не получается размыть - хоть сделать темнее. :)
Re[dimuka]:
Отличная серия с Отличным цветом и атмосферой! С очень гармоничной цветовой гаммой.НИЧЕГО не менять :) единственное- взгляд в камеру.ЭТО всегда Самое Сложное для любого супер проф (и не проф) актёра,модели,человека потому,что 99.9 % ни о чём не думает в то мгновение и это читаеться..Это можна сравнить со сценой,когда актёр молчит в кадре и для зрителя он всёравно-магнит..таких единицы.Самый простой способ не смотреть в обьектив :) или умножать в уме четырёхзначные цыфры или быть тем 1 % у кого Это есть во вгляде ...и каждый раз Разное...
Re[Tigra Girl]:
35КП 120 1,8 6 линз

Брал на корпоратив (на природе) этот объектив с фокусером в купе с 6D.
Объектив вызвал неподдельный интерес среди мужЫков. Крутили в руках, пробовали снимать и сниматься)))))). По поводу "железной" конструкции фокусера и объектива цокали: "очень уж увесисто".
Картинка понравилась всем. Про размытие не говорили ничего, говорили, что просто "очень красиво получается".
Re[ALLIPO]:
Цитата:
от: ALLIPO
Приобрел new Petzval 58 Bokeh Control Art Lens ...

С ума сойти как закручивает! Но полтос - слишком дорого, я бы сказал за гранью бобра и козла ((
Re[Tigra Girl]:
85 1,2
Re[dimuka]:
Шапочка идет.
Когда я снимаю модель и вдруг вижу, что в шапке она симпатичней, чем без шапки, это говорит о том, что у нее в данный момент не самая удачная прическа. Т.е. можно сделать что-то с волосами другое, чем у нее сейчас, и модель станет еще лучше! :)

Хочется размыть и сделать темней. На уровне - борьба света с мраком.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Шапочка идет.
Когда я снимаю модель и вдруг вижу, что в шапке она симпатичней, чем без шапки, это говорит о том, что у нее в данный момент не самая удачная прическа. Т.е. можно сделать что-то с волосами другое, чем у нее сейчас, и модель станет еще лучше! :)

Хочется размыть и сделать темней. На уровне - борьба света с мраком.

Подробнее

6 кадров склейка )) на 1,2 - больше размыть )) это фанатизм уже ))
Re[Tigra Girl]:

Секрет успеха у любителей.

1. Идеальные условия - день, пляж, солнце.
2. Яркое платье - вплоть до ядовитого цвета.
3. Сильный сглаживающий фильтр, который сделал из модели куклу и размыл передний и задний план, усилив ощущение малой грип, хотя снять на телевик на д. 8.0.
Re[dimuka]:
А где написано , что склейка? :)
А я думаю, что-то здесь мне плавность рисунка нравится, хоть и жесткая фирма...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.