ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 33661 - 33680
Re[Саныч-коллекционер]:
Тигра рукой скрутит и с коленки снимет. И все станет ясно - достойно ли лучшего.
И ничего клеить и красить не надо! :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тигра рукой скрутит и с коленки снимет. И все станет ясно - достойно ли лучшего.
И ничего клеить и красить не надо! :)

Ну тогда успехов... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это я приводил тут фото похожего объектива, в смысле - вот как все сложно иногда бывает. :) Проекторный зум объектив.

Вот такие же.

Первый - наиболее близкий, на ебее 322271763924.

Подробнее

Спасибо, точно это было здесь. Теперь осталось определиться с его параметрами и возможностью дальнейшего использования.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Господа! Купил Gottingen Super Kiptar 55/1.6.

Потестил. Встанет только на беззеркалку. Ибо маленький рабочий отрезок. Отложим на будущее... :) Ибо будущее за БЗ!

Или продам беззеркальщику.

Правило - не покупать неизвестные объективы меньше 100мм фокусным.
А для Никона - не брать меньше 120мм.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Правило - не покупать неизвестные объективы меньше 100мм фокусным.

Ну, это не мое правило.

Картинка у него примерно такая:

https://www.flickr.com/photos/stevench0928/albums/72157649810916928
Re[Роман Макеев]:
Это правило для зеркальщика, чтобы потом не пришлось продавать объектив из-за отсутствия на зеркалке бесконечности.
Re[Tigra Girl]:
Я планирую переходить на БЗ. :)
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
Я планирую переходить на БЗ. :)

какой кадр кроет? во фликре дурной тон не подписывать, чем снято.
и во сколько встал с пересылом?
Re[Tigra Girl]:
Сделал съемку на Триплет 3,65/365. Сейчас конвертирую и подытожу. Ох, и интересный же объектив! Но не на фф, к сожалению.
Re[Photo32]:
ФФ скорее кроет. А объектив мне достался за очень смешную сумму, которую даже писать не стану.
Re[Роман Макеев]:
Тест Триплет 3,65/365.

Купил я ватман А2. Покрасил в черный с одной стороны из баллончика. Обкрутил объектив. Бумажная труба длиной 40см и диаметром 11см. С другой стороны в эту трубу вставляется Nikon D800e cо стаканом-переходником на 104мм, он такого же диаметра, как и сам объектив, так что идеально - нет засветки ни с одного конца и не надо делать из ватмана конус.
Вышел на улицу, сделал несколько кадров. Оказалось, что объективу очень нужна бленда. Вернулся.
Ватман А3, быстро покрашенный в черный из баллончика, стал блендой. Итоговая труба получилось что надо. И где-то в ней посередине прощупывается объектив. Так, как бы между прочим.

Первые кадры на D800е.

Ну и тест на удобство съемки с неудобной моделью. 8)

Итог. Это очень интересный объектив, но только для большого формата. Кроет (15х20 см). Кадры - это то, что получается на 24х36мм. А представьте, если ему обеспечить в 50 раз больший сенсор!
Для малого формата объектив очень софтит и имеет невысокое разрешение. Но для большого формата, с оцифровкой и обработкой, даст очень интересный мягко-софтово-объемный результат. Общее разрешение вырастет и софт станет приемлемым, а количество квадратных миллиметров площади большого формата даст иное качество.
На фф же - не целесообразен.
Re[Tigra Girl]:
Вот купите себе СФ-будет настоящий WOW! :D
Re[Роман Макеев]:
Какой год жду беззеркалку с сенсором 6х6см :)
Re[Tigra Girl]:
Заранее прошу у Тигры прощения за оффтоп, просто так уж вышло что приходится присматривать новую тушку себе. Речь идет про Кенон, т.к. стекла все на него да и привык. Собственно для моих потребностей - портретная съемка на мануальные стекла за глаза хватило бы и 6D, и 5D mark II, увы его новый не найти уже, а то бы его и взял - весь этот тюнинг и кучу точек фокусировки я и не использую, свадеб не бомблю, но тем не менее выбор как у Буриданова осла - 5DS (r) или 5D mark IV, т.к. хочется все же шагнуть в ногу со временем. Склоняюсь сам в сторону марк 4, но хотелось бы услышать другие мнения, простите еще раз за оффтопик.
Re[D163RUS]:
Берите бу - ОСОБЕННО, если снимаете в любительских целях. Купите за 900-1100 что-то типа 5Д2-6Д - и все дела.
В чем проблема с бу?

Если речь именно о новом - можно взять 5Д3 за 2100.

5дср интересен только для стокеров и профи полиграфии, остальным 50мп не нужны.
А 5Д4 - тут пока непонятно. Первые примеры мне не понравились.

В общем, я бы сказал, что для портретной статики - хватит любого пятака, начиная с первого 5Д.
Я вот не тороплюсь махнуть 5Д2 на что-то новее - разве что на 5дср под коммерцию, если увижу, что это разрешение реально востребовано.

А дальше уже смотрите по функционалу, который вам нужен.
Re[D163RUS]:
Оптимально сейчас взять с рук 5D Mark II в хорошем состоянии за 800 долл.
А через год взять 5D Mark IV в хорошем состоянии за 2000 долл.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:KOt
Берите бу - ОСОБЕННО, если снимаете в любительских целях. Купите за 900-1100 что-то типа 5Д2-6Д - и все дела.
В чем проблема с бу?

Если речь именно о новом - можно взять 5Д3 за 2100.

5дср интересен только для стокеров и профи полиграфии, остальным 50мп не нужны.
А 5Д4 - тут пока непонятно. Первые примеры мне не понравились.

В общем, я бы сказал, что для портретной статики - хватит любого пятака, начиная с первого 5Д.
Я вот не тороплюсь махнуть 5Д2 на что-то новее - разве что на 5дср под коммерцию, если увижу, что это разрешение реально востребовано.

А дальше уже смотрите по функционалу, который вам нужен.

Подробнее

Да я все это собственно, понимаю прекрасно. Про 4ку, ветку я читал, да, но примеров маловато еще. Про б/у я ниже ответил. Наверное, новый III будет компромиссом, да.

Цитата:
Оптимально сейчас взять с рук 5D Mark II в хорошем состоянии за 800 долл.
А через год взять 5D Mark IV в хорошем состоянии за 2000 долл.

Тут проблема в том, что в нашем относительно небольшом городе очень ограничено предложение, надо ловить, искать. Пойди найди его, в хорошем-то состоянии. Ушатаного хлама полно, это да. А брать кота в мешке откуда-то издалека не хотелось бы. Были случаи, сам видел что приезжало :D

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Заранее прошу у Тигры прощения за оффтоп, просто так уж вышло что приходится присматривать новую тушку себе. Речь идет про Кенон, т.к. стекла все на него да и привык. Собственно для моих потребностей - портретная съемка на мануальные стекла за глаза хватило бы и 6D, и 5D mark II, увы его новый не найти уже, а то бы его и взял - весь этот тюнинг и кучу точек фокусировки я и не использую, свадеб не бомблю, но тем не менее выбор как у Буриданова осла - 5DS (r) или 5D mark IV, т.к. хочется все же шагнуть в ногу со временем. Склоняюсь сам в сторону марк 4, но хотелось бы услышать другие мнения, простите еще раз за оффтопик.

Подробнее

Цитата:

от:VlaDiker
Я всех знакомых настропалил, кто снимал коммерческое на кроп, переходить на ФФ, а именно на 5д, т.к. разница не просто огромнейшая в картинке...
Все практически и взяли 5д как основной камерой, ктото потом заработав взял в довесок 5д2 либо 5д3. Таких товарищей насчитываю уже 6.
Особенно мотивируют их мои слова "- У меня 90% портфолио с 5д" 8)

Мой вам совет взять 5д + 35 1.4 (сигма) + 85 1.8 (родной) - этого комплекта более чем достаточно для коммерц съёмок.

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/599473&page=1891#listStart
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
ФФ скорее кроет. А объектив мне достался за очень смешную сумму, которую даже писать не стану.

ясно, значит на некс может пойти...

Цитата:
Тест Триплет 3,65/365.

круто, у меня года 3 назад был, применения не нашел. Большой, тяжелой и думы на счет затвора и листовой пленки свели на нет. Был в идеале)
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
[/size]
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/599473&page=1891#listStart[/quote]

Дело несколько в другом. У меня были 5DMKII, 6D, MKIII, просто волею небес остался без камеры, был марк 3, и решаю я что мне прикупить, вопрос только - что именно. Смысл брать того же марка 3?! Или уж дауншифтить в сторону марка 2 с серьезной экономией/и он мне по картинке больше марка 3 нравился, или апгрейдиться уж по полной :D А может, оба купить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.