ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 33261 - 33280
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Too blurry for me.

No worry shooting instant film is not for everyone. It's pretty hard to focus properly, I'll shoot Aero Ektar on 6x6 and maybe 6x7 soon. :D
Graflex XL
My Graflex XL with 6x7 back and Planar 80/2.8 . Shot on m4/3 EPL5 + 0.72x zhongyi speedbooster + Elgeet 111mm f1.5

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/29553946092/in/dateposted/
Re[Tigra Girl]:

...С собой был только Kenko MC Soft 45/4.5. Абсолютно не портретный. Но, тем не менее, портрет...

А вот ее коллега, но уже на Cron 50 (на следующий день, буквально "на бегу")

Re[Tigra Girl]:
Это то, что касается ХА.
Однако и "яркие" снимки довольно характерны. Все-таки большая дырка - это большая дырка.)

Попутно, листая ветку, посетила крамольная мысль: а Г-40 не такой уж плохой объектив.)
После череды проекционников ( при всей к ним симпатии ) - универсальная с хорошим объемом и резкостью. У проекционников нет этой красоты, они подкупают "техничностью", оригинальностью.

Очевидно, что у проекционника и сфера применения все-таки ограничена. Это заметно и на недавних примерах с топовым Visionar. Есть весьма интересные кадры, но... Солнечная погода уже помеха.

И что касается ХА...
Впечатление, что РО без них, и объем дают хорошо. Даже самые дремучие, даже без адаптера.)

ЛЕНКИНАП РО-106-3 F=12см П
Re[М.Базаров]:
Проблема с ха надумана. Нетрудно перевести ползунок подавления ха при обработке, если уж на каких-то паре кадров на ярких переходах вылезла одна цветная каемка.
Это больше ошибка фотографа - если взял объектив с возможными ха, то нечего было так формировать кадр :)
А вот самый трудный случай у меня был, не поверите - с самым фирменным стеклом - Canon 85/1.2 LII. Снимал девушку на мотоцикле на фоне моря и неба. Так у мотоцикла на фоне неба на одной рукоятке руля вылезла зеленая каемка, а на второй - пурпурная. Подавил их в конверторе, так вместо цветных каемок обе стали резко серыми. Широкие, ярко-серые и с резким переходом. %)
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
D700+Kenko MC Soft 45/4.5
А я что-то вообще перестал снимать на софт-объективы от Кенко. Мне моя самоделка на 43 мм больше нравится, хотя чисто технически Кенко 45 мм лучше.

С портретами туговато, но какие-то люди таки присутствуют в кадре :D

Nikon Df + софт-самодельный Ахромат 43 мм.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Проекционный объектив ж-34 110mm f/2.0 на ФФ матрице

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А я что-то вообще перестал снимать на софт-объективы от Кенко. Мне моя самоделка на 43 мм больше нравится, хотя чисто технически Кенко 45 мм лучше.

С портретами туговато, но какие-то люди таки присутствуют в кадре :D

Nikon Df + софт-самодельный Ахромат 43 мм.

Подробнее

Самодельный Ахромат 43мм - !!!
Re[worse]:
Первое впечатление - бленда бы пригодилась.)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ого, какой софт :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ого, какой софт :)
А у меня еще есть :D

Тот же Nikon Df и тот же самый Ахромат 43 мм.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня без моделей, вышел на птиц.
Nikon 300/2.8 на открытой.
"Wow 100!", да еще на такой маленькой модельке - вот этот моет так моет.

Re[Tigra Girl]:
а что слышно про 85/1,2 от КМЗ ? А то пока КМЗ запрягает кореец выпустил 85/1,2. http://www.samyanglensglobal.com/product/detail.do?SQ=53
Re[Илья 258]:
Интересные новинки. Но 85/1,2 - только на Кенон. Видимо не влезла светосильная задняя линза до бесконечности в узкий никоновский байонет.

http://www.ixbt.com/news/2016/09/12/samyang-premium-mf-85mm-f1-2-14mm-f2-4.html

А у нас запуск массового производства 1.2 откладывается. Но КМЗ над этой проблемой работает. Может в следующем году, как и Самьянги.
Re[Tigra Girl]:
ебей

Странный якобы Визионар на 220мм :) Без опознавательных знаков.
220/2.6 - написано продавцом. И задний диаметр всего 62,5, как у младшей серии. Что Визионар - тоже написано только продавцом.
381769654573

Дорогой проекционник 150/0,14 :) Но это не то, что вы подумали, конечно.
251991602281

Проекционник 100/0.9. И тоже без маркировки. По расчету продавца. Кто хотел?
131919485271

Дурят нашего брата.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
ебей

Странный Визионар аж на 220мм :) Без опознавательных знаков.
220/2.6 написано продавцом. 381769654573

251991602281

Проекционник 100/0.9. И тоже без маркировки. По расчету продавца. Кто хотел?
131919485271

Дурят нашего брата.

Подробнее

I know the seller of ebay #131919485271 ; junk fringe lenses, NEC brand.
Re[Renditiont Noit]:
Thanks.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
ебей

251991602281

Дурят нашего брата.

0.14 is the Numerical Aperture (NA) of that system, not the f-stop. (f-stop = approx. 1/2NA here f3.6) It is a telecentric measuring lens. Telecentricity requires a large front lens, at least double the size of the object to be photographed.

Re[kds315]:
Hey. glad to see you in this forum!

Bokeh Meopta S.O. 100 1.4
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Hey. glad to see you in this forum!

Bokeh Meopta S.O. 100 1.4

Подробнее

Spasibo! Been lurking for a long time here. But we know us from mflenses already ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.