ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 32901 - 32920
Re[Tigra Girl]:
Не пойму, где фокус... На ветке?
Вагон пыльной оптики
Уважаемые, друг разбирал дачу и отдал чемодан пыльной оптики, от папы осталось. Нет времени особо разбираться. Папа работал в институте кино, дома всякие проекторы у них торчали, плёночные камеры помню. Сфоткал на телефон и оставил на даче. Есть у кого интерес ко всему этому- хотел бы оптом отдать, не морочиться с разбиранием где и сколько это стоит. Есть идеи? Кроме одного 42М KZJ Flektogon 4/20 какие то проекторные стёкла, призмы и херовины.
Не пойму как вставить фото потому вставлю ссылку:
http://i885.photobucket.com/albums/ac57/nootropa/943816fc67ca1c3b45c04224abc01743.jpg
http://i885.photobucket.com/albums/ac57/nootropa/31627f4fd1520efb054813a99335d8db.jpg
http://i885.photobucket.com/albums/ac57/nootropa/d5593b7cfea9abf3dba426bfe884a85a.jpg
http://i885.photobucket.com/albums/ac57/nootropa/b3697d6792ffd8f09eec2ae9ead7c9d8.jpg
Re[nootropa]:
Визионар из недорогих. 65мм?
Что там рядом за черная банка проекционника? 250мм?
За такое состояние и такие фото такие же деньги и получите.
Все помыть, протереть, переписать точные названия. И сделать фото каждого с двух сторон, чтобы было видно состояние оптики и надписи.
И цену свою написать.
Все вместе - вряд ли кому нужно. А вот по отдельности кто-нибудь что-нибудь может и забрал бы. Да вот беда - все фотографы в разных городах и странах. Возиться с пересылкой, платить за нее, когда стекла копеечные...
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8, 6 линз. Без обработки.

Мягко, отлично для портрета. Будто фильтр Кодак ГЕМ встроен в стекло.
На эту картинку я бы еще добавил чуть зерно.
Фотошоп предлагает два варианта. "Зернистость фотопленки" и просто "зерно".
Вот. Что лучше?

Отличный объектив. Жаль, не дотягивает до "wow 100". Только 77 :)
Вот такой же, только более экстремальный, под сотню, и надо найти. Чтоб наш и недорогой!
Совсем нет или жалко денег, но хочется поиграться с большой светосилой - берем такое стекло.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Не пойму, где фокус... На ветке?

Ага. Не мое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Вот. Что лучше?

Подробнее

Первый, кажется, лучше. На втором зерно цветное, рябит.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот. Что лучше?
.

Подробнее

Без зерна лучше.
Производители пленки боролись с зерном, а теперь фотографы борются за зерно... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Хорошая у нас и у вас фантазия. :)
Я всегда писал, что ищу объектив от 100/1.0 до 200/2.0.
Хотя и на стекло светлей 1.0 интересно поснимать. И на стекло длинней 200мм тоже.
Так уж получается, что 200/2.0 легче найти, чем 100/1.0. А наиболее простой и дешевый вариант объектива "wow 100!" - именно мануальные фирменные 300/2.8 или проекционные банки в том же диапазоне - от 230/2.5 до 400/4.0.
Кроме того, телевик в 300мм с коэффициентом 100 визуально размывает фон сильней, чем 100мм с таким же коэффициентом, из-за большего сплющивания перспективы. Так что выбор был очевиден.
И вот именно после такого очевидного выбора встал вопрос о выборе не очевидном.
Что покупать сейчас?

Надо на жд путях на 300/2.8 поснимать, пока не продал. В закатном солнце. Вот там будет красиво.

Подробнее

Я вот все же считаю что длинный фокус тоже - палка о двух концах и не во всех случаях это будет выглядеть эффектно.
Ну вот вчера на помойке опять снимал (ну не сочи у нас тут и не гагры)
и заместо горной речки токи очистных тоже покатят :D
Думаю, слишком узкая грип тут была бы неуместна ибо раскатала бы в хлам задник. Зенитар 85

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:All62
Обнаружил что существует два совершенно разных 35КП 140/1.8
Подскажите какой подвид "правильный"???

Подробнее

Если кто загорелся купить недорогой и эффектный советский проекционник 140/1.8, то вот памятка.

Правильный 6-ти линзовый объектив. Имеет резко расширяющуюся переднюю часть. Оптически очень хорош. Конечно, на радикальном крае на фф ресницы на ростовом портрете вы не получите, но по большей части полного кадра - с резкостью все ок. Объектив очень резкий и при этом имеет смягчение изображения, как портретный фильтр, что хорошо для портрета.
Главное, как и на любом стекле - точно попасть с резкостью и избежать шевеленки. Ставя выдержку = 3-5 х фокусное.

Правильный 6-ти линзовый объектив есть сейчас на ебее за 50 долл. из России. Думаю, можно поторговаться за 40.
Правда, продавец из России шлет во все страны, кроме России :), имея горький опыт.
252507100136

Неправильный с очень кривым полем резкости 4-х линзовый объектив, похожий по форме на фонарик. По странной случайности с точно такой же маркировкой. Ранее маркировался как КО-140. Не сказать, что на него совсем уж невозможно снимать, но очень кривая плоскость резкости налагает ограничения.

Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Первый, кажется, лучше. На втором зерно цветное, рябит.

Я так и не понял, какое зерно лучше.
Добавляю иногда, по желанию, в случайном выборе.
Re[Serge_jar]:
Цитата:
от: Serge_jar
Без зерна лучше.
Производители пленки боролись с зерном, а теперь фотографы борются за зерно... :)

Не только зерно. Еще и пыли и царапины. И даже цветное фото снова к чб возвращают. Дефекты стекла имитируют - виньетку, размывают по краю и проч.
Слишком идеально - тоже плохо.
Что делать... Все, что у нас есть, нам со временем начинает не нравиться. Такой уж человек. Сначала стараемся быстро вырасти, потом - вернуться в детство.
Re[Tigra Girl]:
На ебее появился раритетный Nikkor 300/2.0.
Правда, и цена...

201555488912

Появился неисправный Nikkor 200/2.0. Я уже думал, что все, покупаю и порадую тут скоро новыми кадрами на новый фирменный "wow 100!", но у него оказался самый неприятный дефект - разбито стекло. Правда, переднее, фото будут чуть мягче. А может это то, что мне нужно, при никоновской резкости? :)

142099652776
Re[Tigra Girl]:
С фликера семплы на фф на Олимпус Зуйко 180/2.0.
Все на открытой.

https://www.flickr.com/groups/962153@N24/pool/

Re[Tigra Girl]:
Крутое стекло!

Никкор с разбитым стеклом - не вариант вообще
Re[_s_]:
Согласен. С разбитым стеклом - потом не продать вообще. Да и не найти линзу на замену.
А 180/2.0 - резкое. Но пока сам не поснимаешь, не пообрабатываешь равки, не поймешь - как там боке, нравится или не очень.
Re[Tigra Girl]:
Реально круто стекло. Особенно люди на мосту и лицевой портрет понравились.
Re[Арсений Шапуров]:
Мне тоже. Но тут стекла уже не копеечные! Под 2000 долл. с доставкой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мне тоже. Но тут стекла уже не копеечные! Под 2000 долл. с доставкой.
Зуйка 180/2 за 2000 - это где такая халява? Обычно под 4000
Re[Tigra Girl]:
Последний день лета был вчера...Господа. Но впереди вся осень )
Зенитар 85 5Дмарк3

Re[D163RUS]:
На превьюшке больше понравилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.