ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 32781 - 32800
Re[Tigra Girl]:
ОК! Сделаю бленду! :)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня понял, куда пропадают девушки, которые пишут - "очень хочу у вас посниматься" и которым я пишу - "ок, давай созвонимся". И все - полный игнор.
Я полагал, что они только хотят пройти заочно кастинг и получить от фотографа "добро".
Сегодня пообщался с подобной моделью и все прояснилось. Написала, что очень хочет посниматься. Но телефон не даст. Будем договариваться только тут по переписке.
Вот и ответ на вопрос - банальный комплекс.
Неужели ж так достают приставучие поклонники, что модель, которая хочет посниматься и первая пишет фотографу, на его согласие - отказывается написать номер.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня понял, куда пропадают девушки, которые пишут - "очень хочу у вас посниматься" и которым я пишу - "ок, давай созвонимся". И все - полный игнор.
Я полагал, что они только хотят пройти заочно кастинг и получить от фотографа "добро".
Сегодня пообщался с подобной моделью и все прояснилось. Написала, что очень хочет посниматься. Но телефон не даст. Будем договариваться только тут по переписке.
Вот и ответ на вопрос - банальный комплекс.
Неужели ж так достают приставучие поклонники, что модель, которая хочет посниматься и первая пишет фотографу, на его согласие - отказывается написать номер.

Подробнее

Да ну, что-то мне надоело снимать людей, которые ничего из себя не представляют. Ладно бы внешность была действительно, выдающаяся. А таких звезд тоже вагон был, договариваемся - не пишут, да и в пень их..
Re[Tigra Girl]:
Сегодня провел долгожданную съемку на Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108mm 2.0. Было очень интересно, как проявит себя кинооптика, которой 80 лет!

Съемка прошла удачно и погода не подвела. Дочка все время пыталась попасть в кадр, капризничала, но даже она не помешала мне сделать максимально возможное количество фото. Заранее приладил фильтр marumi uv и бленду. Все фото на 2.0. Фотик Canon 6D. В процессе проявки добавил контраст, немного цвет и ББ правил, не шарпил сильно.

Уважаемые фотографы, как стекло, рисунок, цвет? Стоит ли его продать или оставить для такого рода съемок? Нужен совет.

Мне в целом объектив понравился, но хочется услышать мнения профессионалов.

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Сегодня провел долгожданную съемку на Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108mm 2.0. Было очень интересно, как проявит себя кинооптика, которой 80 лет!

Съемка прошла удачно и погода не подвела. Дочка все время пыталась попасть в кадр, капризничала, но даже она не помешала мне сделать максимально возможное количество фото. Заранее приладил фильтр marumi uv и бленду. Все фото на 2.0. Фотик Canon 6D. В процессе проявки добавил контраст, немного цвет и ББ правил, не шарпил сильно.

Уважаемые фотографы, как стекло, рисунок, цвет? Стоит ли его продать или оставить для такого рода съемок? Нужен совет.

Подробнее

Я не профессионал, конечно. Но о чем вы говорите, какая-такая продажа? Мне очень понравился рисунок, я бы не просто оставил, а вцепился бы :D

вот у вас показательный снимок, мне он кажется очень атмосферным, это стекло для ростовых видимо, лучше всего подходит.

Представляю что он даст не в зелени парка, а в каких-то более атмосферных местах.
Re[_s_]:
Цитата:

Сегодня провел долгожданную съемку на Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108mm 2.0.

Подробнее

Лучший кадр.
Хорошее стекло. Но не радикальное. Что-то такое Леечное.
А по продаже - все определяется ценой. Если бы это был советский проекционник за 100 долл. или импортный за 200 долл. - его стоило бы оставить. Ну или по желанию владельца. Поиграться, когда наскучит - продать, купить боле экстремальное.
А т.к. оно стоит на порядок дороже, то я бы советовал перевел его в деньги. Будет интересно посмотреть, сколько за него дадут на ебее. И на вырученную сумму приобретать более дешевые, более экстремальные и более интересные - т.к. новые стекла.
А если тут кто-то посоветует вам его оставить, настолько оно ему нравится - предложите ему приобрести его у вас. Вот и будет ответ.

Главное и самое проблемное - реальная рыночная цена на него неизвестна.
На ебее есть и за 10 тыс. долл., и за 4,9 тыс. И висят они очень долго. И снижаются. По проданным же такой модели - данных нет.
Продать проблема. Задешево не захотите вы, задорого - покупатели.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да ну, что-то мне надоело снимать людей, которые ничего из себя не представляют. Ладно бы внешность была действительно, выдающаяся. А таких звезд тоже вагон был, договариваемся - не пишут, да и в пень их..

Подробнее

Ну внешность действительно получше, чем у других, иначе бы написал не ей, а другой.
Не звездность, нет. Комплекс и страх, усиленные юным возрастом и приставучими поклонниками.
Я уже и по-хорошему, и так, и эдак, ну не дает телефон и все. Чем больше уговариваешь, тем больше боится.
В итоге получил - "вы просто озабоченный какой-то".
Re[Tigra Girl]:
35КП-140/1.8 (6 линз).
Размер - 50% от оригинала.

Кто говорил, что проекционники не резкие?
Re[_s_]:
Классные фото и объектив, но особо можно отметить цвет. Я также мир вижу...
Re[_s_]:
Очень хороший объектив. Красивые цвета и размытие. Я бы оставил себе. :)
На продажу выставил бы ТОЛЬКО в очень крайнем случае (если есть на примете более лучшее стекло)... 8)
Re[_s_]:
Мне видится картинка очень "простой", "леечного" в ней ничего нет, некой олдскульности тоже не замечаю, напоминает мой "копеечный" Schneider KREUZNACH 90mm f/2.4 AV-XENOTAR CF HFT.
Re[_s_]:
Цитата:

Подробнее

Картинка очень "проекционная", чем то напоминает тот же РО500-1 90 mm f/ 2, который на порядок дешевле, но всё же "туманнее" в плане качества и сочности картинки.А так вроде и ничаго
Re[mpazu]:
Да отличная картинка , но с учетом стоимости этого стекла на аукционе , мне кажется есть аналоги и более со скромной ценой , глянул на бэй индус какой то просит 7155 $ , откопал где то в подвале у продедушки :) и лупит цену ....
Может цена складывается за раритет :?: но мне кажется не соизмеримо !!!!
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Картинка очень "проекционная"....

Да да да да, верно подмечено - "проекционная", начинаю просекать эту фишку.
И картинка опять же - не "экскремальная", не по ТТХ, не по иным показателям, о коих мечтает автор темы.
Будь у меня такой объектив, не держал бы его при себе, учитывая рыночную стоимость, слил бы не жалея.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
учитывая рыночную стоимость, слил бы не жалея.

Так рыночная цена неизвестна.
Единственный шанс узнать ее и продать столь раритетное стекло - выставить его на аукцион, начиная с низкой суммы. А так его владельцы вряд ли рискнут.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так рыночная цена неизвестна.
Единственный шанс узнать ее и продать столь раритетное стекло - выставить его на аукцион, начиная с низкой суммы. А так его владельцы вряд ли рискнут.

В этом есть сермяжная правда, но учитывая некую легенду и ебай_ные цены, можно попытаться и продать, возможно кому-то сие нужно для коллекции, стоимость линзы сугубо коллекционная, "картинку" можно не принимать в расчёт принципиально.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
В этом есть сермяжная правда, но учитывая некую легенду и ебай_ные цены, можно попытаться и продать, возможно кому-то сие нужно для коллекции, стоимость линзы сугубо коллекционная, "картинку" можно не принимать в расчёт принципиально.

Подробнее

Абсолютно правильно!
Стекло имеет только коллекционную ценность! Но нужно ещё найти человека, кому оно будет нужно, а это очень сложно!
Re[Tigra Girl]:
Спасибо всем отписавшимся по поводу стекла!

Tigra Girl, muar, Саныч-коллекционер, по поводу цены и продажи. Единственный вариант - аукцион на ебей, но, пока, воздержусь от продажи, подержу у себя, поснимаю, грех его так быстро продавать, полностью не распробовав. Тем более (лично для меня) это любимые ТТХ для портретника.

Реальную цену я могу прогнозировать только исходя из этого лота ebay.КОМ/itm/272315175613 (схожий объектив, чуть более новая серия, меньше светосила и значительно хуже состояние линз) ушел недавно за 2300 уе, поэтому 108мм 2.0 будет около 3000-5000 уе.

Да, деньги очень большие, их можно и вложить куда нужно, и просто потратить или купить целую гору других портретников, но что-то меня пока останавливает продать. Возможно позже.

mpazu , нет, совсем не похож на РО500-1 90 mm f/ 2, даже по продольным ХА, боке и цветопередаче. Возможно, картинка немного походит на Kodak Cine Ektar 63 mm f 2
penta-club.ru/forum/topic/113865-sony-nex-6/page__st__780__p__1910803#entry1910803
penta-club.ru/forum/topic/113865-sony-nex-6/page__st__600__p__1849166#entry1849166
(но он не кроет полный кадр, ТТХ другие и т.п.) и другие кинообъективы 100 2.0

Следя за аукционами интересной оптики на ебей понял, что люди способны отдавать огромные деньги за металлическую трубку со стекляшками. Например Xenon 8см 2.0 ушел больше, чем за 10000уе, Taylor hobson cooke 50mm f/0.95 непонятно от чего с неизвестным рабочим отрезком и без семплов в сети ушел за 3000уе. Boyer 100 1.9 с не самой лучшей картинкой за 10000уе ebay.КОМ/itm/Boyer-Paris-Saphir-100mm-F1-9-100-1-9-Lens-4x5-RARE-/300524156902
Интересно, кто покупает их за такие деньги и с какой целью
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Лучший кадр.

Согласен, поставил его на рабочий стол)
Re[_s_]:
Конечно конечно, продавать его Вас никто не торопит, поснимайте ещё, прочувствуйте линзу, а потенциальный покупатель может быть быть где угодно, выставлять линзу нужно через международную барахолку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.