ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 32641 - 32660
Re[Роман Макеев]:
Смешанные чувства теснятся в груди моей, когда я приступаю к описанию этого эфемерного и великого параметра современной фотографии, как "вау-эффект".

Отправляясь в путь по фото-терниям, я назначил себе целью достижение невероятно далекого и трудно достижимого - обладание и усмирение редчайшего стекла с самым большим вау-эффектом, слава о котором разносится по всей нашей интернетной пустоте.

Я пользуюсь этим названием по своему неумению высказать точнее и своей удивительной душевной простоте, ибо ни один земной язык не в состоянии передать чувство, которое охватывает зрителя при просмотре фото-шедевров, снятых на это стекло, иным образом.

Поэты воспевали его, фотографы завидовали, художники... те даже не пытались посягать не его изображение на своих куцых полотнах.
Звучит же оно просто и скромно - "вау". Что означает придыхание блаженства, то есть особого рода подавленный вздох, который издают от избытка уважения и наслаждения.

На Википедии этого определения пока нет. В упрощенной и технической форме оно выглядит так. Эффект особо сильного переднего и заднего оптического размытия (боке) на фотографии, которое завораживает взгляд, парализует зрителя и заставляет его выдохнуть - "вау!" (русск. -"ух ты, бл..", "ни фига себе" и проч.). Покачать головой, поцокать языком и получить комплекс неполноценности из-за отсутствия у фотографа подобных линз, возможности свободной покупки, денежных средств на них, а также навыков съемки на таковые.

Некоторая зависимость вау-эффекта от ттх - прямопропорциональное соотношение вау-эффекта к соотношению фокусного объектива к его максимальному открытой диафрагме.

Наиболее крутые стекла имеют коэффициент более 100 и относятся к лику особо избранных. Сюда входят Visionar 200/1.9, Canon 200/1.8L, Canon 300/2.8L, Nikkor 300/2.8, Nikkor 300/2.0, и некоторые редкие не-фото объективы. Поиском которых автор данной ветки приятно озадачен и воодушевленно озабочен.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Re[Tigra Girl]:
Примеры WOW- на фотографиях есть?

Можно посмотреть?

Просто хочется понять, когда тащиться от эйфории увиденного, а когда нет...
Re[Роман Макеев]:

Большинство фото с 200/1.8 и 300/2.8.
Или с маленькой моделью даже от 135/2.0.

https://www.google.by/search?tbm=isch&q=Liliya%20alvarado&gws_rd=ssl
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Большинство фото с 200/1.8 и 300/2.8.
Или с маленькой моделью даже от 135/2.0.

https://www.google.by/search?tbm=isch&q=Liliya%20alvarado&gws_rd=ssl

Подробнее

Первое фото Ваше. Где WOW-эффект? Как распознать? Фокусное/дырка?

А чужие фото-это чужие фото.

Напоминает:

Так и не дождался внятного ответа по поводу WOW-фотографии. Эхххх... Пойду спать. Рано вставать на работу. Спасибо за внимание.
Re[Роман Макеев]:
Необычно сильное боке. Все.

По простому - да, фокусное/диафрагма.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Смешанные чувства теснятся в груди моей, когда я приступаю к описанию этого эфемерного и великого параметра современной фотографии, как "вау-эффект".

Как Вы считаете, есть "вау-эффект" или нет?

https://500px.com/seanarcher
https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/
Re[Tigra Girl]:
Уважаемый Tigra Girl, я тоже хотел бы написать свое мнение по этому поводу.

Полностью разделяю такие же чувства при писке " тех самых" объективов для получения необычной, интересной, уникальной картинки (в т.ч. эффекта боке). Для себя со временем сформировал несколько пунктов, которым должен отвечать такой объектив. Они формулируются примерно так:
1. Портретное фокусное от 75 до 120мм
2. Интересная картинка относительно нормального качества
3. Светосила не менее 2.0
4. Редкость или относительная редкость
5. Винтажность
6. Кроет полный кадр
7. Хорошее состояние оптики
8. Нестандартность
Очень немного объективов попадает под все параметры, особенно если учитывать те, которые позволяет достать бюджет.

Уверен, что я обладаю далеко не лучшими навыками фотографа, что с обладанием такими объективами можно было снять намного больше, лучше и интереснее фотографий. Но пока так, в своем большинстве я сейчас занимаюсь поиском таких объективов, а не съемкой и совершенствованием.

Во всей сети не так уж и много мест и людей, которые поставили перед собой схожую цель и объединяются для обмена информацией. В РФ таких человек очень мало, многие бросают и останавливаются. Возможно меняются интересы. В рунете только пару форумов и пару сайтов, где можно встретить подобную информацию и людей. Поэтому позже я хочу создать свой сайт или блог, где подробно изложу всю информацию, опыт и размышления, накопленные за годы поисков, чтобы новые искатели той самой картинки, тех объективов смогли получить ее.

В зарубежном интернете также я знаю только несколько сайтов и форумов, а также пару десятоков человек, которые идут по такому же пути и достигли даже намного большего, чем мы. Но языковой барьер и частое отсутствие возможности коммуникации имеют место быть.

Поэтому хорошо что есть возможность здесь общаться находеть коллег по интересам. Да, для топикстартера важна та цель, которую он перед собой поставил и уже не один год идет к ней. Не обязательно вау-эффект, который видит он, будет таковым для всех остальных. Каждый может показать то, что ищет, хочет увидеть именно он в разрезе интересных портретных объективов. А я уверен, что у каждого участика свой вкус, интересы и предпочтения относительно этого.

Жалко, что многие участники ветки не постят фотографии, даже если у них имеются интересные объективы. Также большое количество (если верит поиску по форуму) просто пропали и не пишут вообще уже годы. Но рад, что ветка живет, постепенно приходят новички и вливаются в тему эксклюзивных портретных объективов.

Я продолжаю поиски, общение с людьми со всего мира со схожими интересами и аккумуляцию информации тут на форуме.

P.S. прошу прщения за возможные опечатки, пишу с телефона.

Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108 mm 2.0 + Canon 6D, легкая коррекция LR, все на 2.0

Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Уважаемые знатоки!
Объясните, пожалуйста, мне, неучу, что такое ВАУ (WOW) эффект?
КАК он влияет на фото?
И ГДЕ его искать на фото?

Строго говоря, это междометие, в основе которого исторгаемое инфантильными американцами восклицание в порыве восторга. Вошло в русский разговорный язык в начале 90-х. В основном среди инфантилов же местного розлива. И стало жаргонным словом, преимущественно в сфере торговли. Вот как представители этой профессии объясняют его значение:
"Вау-эффект – запланированное продавцом чувство, которое должен испытывать покупатель, сталкиваясь с продукцией, услугой, продавцом, сайтом или чем-либо еще, которое должно подтолкнуть его к покупке или еще к чему-либо – например, запомнить бренд, занести сайт в закладке, рассказать о компании другу, не выключать звук телевизора, пока идет реклама определенного товара и т.д". На фото не влияет совершенно. Искать его надо исключительно на фотографиях Tigra Girl - там, где боке. Встречается это междометие и в его текстах. Воспринимайте его, как сильную эмоцию. Это, надеюсь, вас успокоит и умиротворит...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Как Вы считаете, есть "вау-эффект" или нет?

https://500px.com/seanarcher
https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/

На ссылках хорошие фото с сильной обработкой. Глядя на них тоже можно сказать "вау".
Я же говорю только про оптический вау-эффект, которое дает сверх-светосильное стекло на фотографии - без обработки и доп. размытия фильтрами, только за счет своих экстремальных ттх.
По ссылкам - вау-обработка, а не оптический вау-эффект.

Вот что, кстати, автор пишет о фирменных стеклах и о своем любимом найденном им мягкорисующем стекле на 75мм.
"Это при том, что на Canon у меня есть один из лучших объективов, элька 135/2. Но на мой взгляд, 75 мм дает картинку намного круче. Очень мягкое боке, очень красивое, очень плотная картинка. Я попробовал и понял – это мое. На Canon картинка более резкая".

А то, что он популярен, так сотни эротичных девушек с красивой обработкой донельзя - кто бы сомневался.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108 mm 2.0 + Canon 6D, легкая коррекция LR, все на 2.0

Подробнее

Вот тут интересней, чем на прошлых.
Еще бы поясные и поколенные портреты на улице.
Re[Tigra Girl]:
Поляк поставил Visionar 1,9/183mm на СФ Mamiya 645.
Не только мы тут экспериментируем со светосильными кино-проекционниками и сф.

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
А был ли вау -эффект от перехода на фф,я пока его не нахожу. Пытаюсь с полтинника-canon перейти на шоху,не получается.

Переход с кропа на фф напоминает переход с фф на сф. :
1 более широкий угол при тех же фокусных (возможность снимать на более близких дистанциях) - удобство;

2 лучше детализация (пропорционально размеру сенсора, если сравнивать, используя одни и те же стёкла с нормальным покрытием кадра) - качество;

3 меньше заметны оптические дефекты типа ха (относительно размера кадра они уменьшаются) - качество;

4 Из-за возможности снимать на более близких дистанциях - сильнее размытие или т.н. wow эффект))))) :D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я поэтому и спросил. Половина панорам не клеятся автоматами ну никак, даже элементарные - из 2-3 кадров всего и с хорошим нахлестом. Приходится вручную.

Для хорошей автоматической склейки должно быть всё резко. Видимо алгоритмы плохо воспринимают боке - у машины же нет чувств-с :D
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2С + Сanon 5DmkII

Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:

от:Biryukov Dmitry

Подробнее

Нравится!
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Нравится!

Спасибо, с моделью повезло
Re[Biryukov Dmitry]:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот тут интересней, чем на прошлых.
Еще бы поясные и поколенные портреты на улице.

Это в планах. Думаю на выходных уже получится поснимать
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:

от:Biryukov Dmitry

Подробнее

Все отлично - кроме цвета. Совсем увело в зеленый.
Попробуйте либо общий Тинт сдвинуть в красный, а лучше локально по коже поработайте Selective Color.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.