ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31441 - 31460
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Цифрозад + Бауш и Ломб 165/1.8.

Подробнее

И всё? Только 1 фотография? Девушка симпатичная, но майка не смотрится хорошо.
Re[Asveti]:
Ой, там такая история была. Девушка ждала у парка вместе с папой. Я сам подошел к папе разобраться и успокоить его. Папа стал меня допрашивать - почему фотосессия бесплатная, бесплатный сыр в мышеловке. Потом стал хвалить, какая у него способная дочь, как она рисует и проч. У меня чуть рука не отвалилась держать СФ+цифрозад+переходник+Бауш и Ломб+бленда все это время.
Модель пришла не одетая, не накрашенная, зажатая. Вот и снимай такую...
Потом папа посчитал, что его чадо можно-таки отпустить со мной в парк. Я пообещал, что чадо позвонит через полчаса и его можно будет забрать.
И решил, что теперь папа успокоился и мы с чадом можем делать все, что угодно. Ну, что я обычно делаю на фотосессии. Разговариваю с моделью, интересуюсь хобби и что она любит. Говорю как и куда встать. Спрашиваю ее пожелания.
Но, как оказалось - чаду было строго-настрого приказано - ни в коем случае не идти со мной за границы парка. И проявились такие комплексы и загоны, что я встречаю впервые. При том, что девушка - не ребенок, заканчивает школу и ростом под 180 и под 60 кг, как тут многие любят :)
Единственное - улыбалась она неплохо.
Обработаю еще парочку, выложу.
Re[Tigra Girl]:
.
Re[Tigra Girl]:
Сф+Цифрозадник+165/1.8
Комплект уникальный - сф + кинопроекционник с экстремальными ттх.
Поэтому и картинку уникальна. Я мечтал собрать такой комплект.

Чего хочется дальше: лайв-вью х20 и настоящей по размеру 6х6см матрицы. 8)

Желающие могут посчитать - во сколько раз кадр 60х60мм больше чем 36х36мм.
И во сколько раз будет сильней боке и впечатление от картинки. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Photo32
симпатичное боке, красивое, не как яишница у гелиуса40, но всяко интереснее сухих никонов и правильных кэнонов.

Да, нравится именно этим. оптически стекло интересное. Про конструктив - ниже =)
Цитата:
от: Tigra Girl
Эффектно. И грамотно снято и обработано.
А трупу в кустах испугались или пофотографировали бы даже?

не факт что стал снимать бы, все же жанр у нас не хоррор :D
По загаженности - ужасное место, модель кстати пригласила в ту сторону :D
Живет рядом...

А по поводу вашего "гадкого утенка" - ну мы же не в сказке живем, результат был малость предсказуем. Особенно папа наверное нервировал :) Я как-то от подобной съемки в комплекте с папой благоразумно отказался, благо дождь пошел вовремя :D Вообще посторонние сильно мне лично мешают...

З.Ы. представителям завода КМЗ хотелось бы передать горячий пламенный привет и что фокусировочное кольцо Зентара 85 1.4 1С благополучно вчера провернулось, это уродское крепление 3 микровинтиками - черезвычайно "удачное" решение, хотя бы 4 штуки что-ли ставили...
Полгода не протянул, пришлось сейчас отдать на затяжку и настройку т.к. кажется ушла бесконечность. Сам не стал лезть. Но до понедельника я без зенитара так что, завтра придется на гелиос снимать видимо. У которого тоже, кстати недавно появились проблемы с кольцом регулировки диафрагмы - оно стало проворачиваться. Работать работает но щелчков нету. Видимо скоро откажет. По факту - это конечно никуда не годится в плане качества.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

И во сколько раз будет сильней боке и впечатление от картинки. :)

Боюсь, чтобы создать впечатление - нужен не только и не столько размер кадра :)
Хотя это не лишнее, но всего лишь один из многих дополнительных факторов.

По модели - да, на том селфи она была интереснее.

По папе. Пару раз модели с мужьями приходили, меня тоже забавляло :)
Re[Tigra Girl]:
Еду сейчас на море с фигуристой моделью.
Она взяла - три бикини. Я - Visionar 154/1.9 и D800e.
Вечером выложу, что получится.
Re[Tigra Girl]:
Вчера снимал лав-стори на 24-70 и визионар 109 1.6, не трерпится скорее фото обработать и показать. Думаю сегодня вечером сделаю. И подробнее ресскажу о своих наблюдениях о реальной съемке на это стекло. Много чего хочется сказать. Также буду очень признателен за Ваши отзывы.

P.s. На днях сделал 2 парных кадра на родной 85 1.8 и визионар 109 1.6 (визионар размыл фон как 85 1.2 или 135 2.0!). Вопрос - почему для одинаковой экспозиции на родном пришлось ставить выдержку 1/800, а на визионаре - 1/1600?

Canon 85 1.8

Visionar 109 1.6
Re[Tigra Girl]:
Проекционник П-5 140/2

Re[Роман Макеев]:
Цитата:

от:Роман Макеев
Проекционник П-5 140/2

Подробнее

боке терпимое, модели не очень понравились, искуственные натянутые улыбки, неестественные позы и макияж не оч
Re[mpazu]:
Модели, какие уж были. Зато их папа отпустил без проблем... :D
Re[mpazu]:
Да,уж,идете по легкому пути. Модели у Тигры,при всех недостатках и достоинствах,,ежели они есть,наградила их природа-мать,на всех не угодишь,много интересней будут. И главное,без подколов,как говорил Райкин-ширше надо и глубже, Не видно перспективы,ширины и высоты,как бы кропнули сей кадр,что не дает полной информации,
Re[N.Holder]:
Простите,сей опус Роману
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Не видно перспективы,ширины и высоты,как бы кропнули сей кадр,что не дает полной информации,

В чем проблема? Приобретите сей объектив, сделайте под него стакан/геликоид, запечатлите на него нужные Вам модели, выложите здесь на всеобщее обозрение. Может, заодно и познаете мой посыл миру... А так... Как из ружья по воробьям... Одни пустые буквы.

З.Ы.: Вы бы так свои фотографии здесь выкладывали, как запятые строчите.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Проекционник П-5 140/2

Шикарно. Что бы ни говорили завистники.
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2

Re[Tigra Girl]:

LOMO РО 500-1 90 mm f/ 2
Re[Tigra Girl]:
Visionar 154/1.9 на фф.

Re[Tigra Girl]:
На третьей объем прям ощущается)

Давно на визионар 154 не снимали, почему решили именно его на эту съемку взять?
Re[Tigra Girl]:
Именно потому, что давно не снимал.
Visionar 154/1.9.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.