ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31301 - 31320
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Пример с моего нового полтинника на открытой. Рисунок его мне нравится.

5D Minolta MD Rokkor 50/1.4

Подробнее

Вообще неплохо :!:
Если сравнивать с теми, что выставляли раньше я бы сказал ПРОРЫВ!
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Хорошо. Только странное ощущение - для открытой моет слабо фон, как будто 2.0-2.8. Дистанция близкая, наверное особенность оптической схемы

Это совершенно точно открытая, ошибки быть не может - в этой фотосессии всего несколько фотографий и диафрагма не менялась. Вероятно, лицо оказалось ближе к передней границе ЗР. Кусты на заднем плане близко расположены.
Re[Asveti]:
Цитата:

Подробнее

О, вот эта карточка похожа на работу пятака :)
Совсем другое дело.
Re[KOt]:
Да, цвет отличный!
Re[Tigra Girl]:
Благодарю, господа :D
Просто забыла в рав переключиться случайно.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Благодарю, господа :D
Просто забыла в рав переключиться случайно.

Повеселили
Ну, я вам давно говорил, что при хорошем свете - камжопег у пятака на уровне.
Re[Asveti]:
Цитата:

Подробнее

Нравится и мне тоже Продайте вы уже этот свой Никон в пользу бездомных
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Нравится и мне тоже Продайте вы уже этот свой Никон в пользу бездомных

Я решила это сделать , но надо ж собраться с силами - найти все принадлежности и составить объявление (страшно лень :D )
Re[Asveti]:
Цитата:
Я решила это сделать , но надо ж собраться с силами - найти все принадлежности и составить объявление (страшно лень :D )

А вы что-то к пятаку присмотрите что-то в плане стекол на эти деньги. И все, сразу все найдете и будет не лень :D
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
А вы что-то к пятаку присмотрите что-то в плане стекол на эти деньги. И все, сразу все найдете и будет не лень :D

Стёкла люблю покупать )) И кажется я уже купила их очень много, так что не могу придумать что бы ещё захотеть, только присмотрела Vario-Sonnar 3.3-4 когда-нибудь купить. Хорошие современные стёкла дороги, просто считаю бессмысленным такие траты для любителя на увлечение(то есть меня) Ну ещё интересны всякие типа 70-200.
Re[Asveti]:
Цитата:

Подробнее

Отличный светосильный объектив с правильной цветопередачей, классной механикой, великолепным просветлением и прекраным рисунком, но не цепляет (отдал коллеге по работе)
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Отличный светосильный объектив с правильной цветопередачей, классной механикой, великолепным просветлением и прекраным рисунком, но не цепляет (отдал коллеге по работе)

У меня цеплял :D пришлось спилить оправу задней линзы (это шутка была)
Ко мне приехал ещё Яшинон 50/1.4 в состоянии нового, переходника ещё нет, попробовать не могу, но должен быть хорошим.
Re[Korsar-1]:
Цитата:

от:Korsar-1
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать с завода новый Гелиос 40-2-N, или поискать из советсих? Т.к. говорят, у новых нет такого художественного эффекта.. И какая версия его лучше, белая, более старшая, или черная? Очень признателен за информацию.

Подробнее

Берите новый сразу под Никон.
Картинка контрастней, стекла чище, а эффект остался.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо!!! Осталось выяснить, подойдет ли к д 750..
Re[Asveti]:
Цитата:
Ну ещё интересны всякие типа 70-200.

Дорого весьма.
Но, если не будет проблем по АФ (у 5Д нет подстройки) - для вас это стекло будет "одел и забыл когда снимал" :)
Под ваши сюжеты ничего больше и не надо.
В комнате разве что 35мм будут актуальными.
Re[Asveti]:
Цитата:

Подробнее

Вот просто жалею, что в подобных сценах Вы используете всего одно стекло из своего набора :(
К примеру, если бы Вы после Минолты нацепили Гелиус-77 который вам продал, то не побоюсь сказать, что после сравнений Минолта бы ушла на продажу и вырученные деньги пригодились бы для покупки других мануалов которых у вас нет, а хочеЦо :D
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Вот просто жалею, что в подобных сценах Вы используете всего одно стекло из своего набора :(
К примеру, если бы Вы после Минолты нацепили Гелиус-77 который вам продал, то не побоюсь сказать, что после сравнений Минолта бы ушла на продажу и вырученные деньги пригодились бы для покупки других мануалов которых у вас нет, а хочеЦо :D

Подробнее

Обычно с собой у меня один полтинник. Это даже огорчительно, что стёкол много хороших, а используются не очень активно. И останавливает от покупки новых.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Пробовал поснимать Калейнаром 3В, со штатива, что характерно.
Раньше грешил на свои кривые руки - мол фокусное уже большое, не попадаю и т.д. - но все равно выходит мутная муть. Может это конкретно мой экземпляр такой. Софт ужасный, резкости на открытой совсем нету.
Детализация отвратительная. Что-то похожее на фотографию появляется
на диафрагме 5.6. В топку его.

А вот зенитар то получше будет :D
Снова зенитар 85 1.4 в связке с Canon 5DMKIII

Подробнее

чуть посветлее просится - скин мутноват )) но хорошо )) особенно кадр с 3д попой!))
Re[Asveti]:
Цитата:
Обычно с собой у меня один полтинник. Это даже огорчительно, что стёкол много хороших, а используются не очень активно. И останавливает от покупки новых.

Есть такое.
На Никоне у меня было 7-8 стекол - и столько не нужно. Мертвый хлам.
Сейчас для людей 3 фикса - и это максимум, имхо. 80-90% времени одной 85-кой снимаю.

Я для себя сделал вывод, что эти все покупки - для определения удобных фокусных и нравящейся модели стекла. Не понравился - слил.
Все, что намного больше по количеству - это скорее коллекционирование стекол, а не фотография.
Re[Tigra Girl]:
Товарищи ! А тут есть что-то интересное , стоит заморочиться ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.