от:Asveti
Пример с моего нового полтинника на открытой. Рисунок его мне нравится.
5D Minolta MD Rokkor 50/1.4Подробнее
Вообще неплохо :!:
Если сравнивать с теми, что выставляли раньше я бы сказал ПРОРЫВ!
от: _s_
Хорошо. Только странное ощущение - для открытой моет слабо фон, как будто 2.0-2.8. Дистанция близкая, наверное особенность оптической схемы
от: Asveti
Благодарю, господа :D
Просто забыла в рав переключиться случайно.
от: D163RUS
Нравится и мне тожеПродайте вы уже этот свой Никон в пользу бездомных
Я решила это сделать , но надо ж собраться с силами - найти все принадлежности и составить объявление (страшно лень :D )
от: D163RUS
А вы что-то к пятаку присмотрите что-то в плане стекол на эти деньги. И все, сразу все найдете и будет не лень :D
от: LEMAVI
Отличный светосильный объектив с правильной цветопередачей, классной механикой, великолепным просветлением и прекраным рисунком, но не цепляет (отдал коллеге по работе)
от:Korsar-1
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать с завода новый Гелиос 40-2-N, или поискать из советсих? Т.к. говорят, у новых нет такого художественного эффекта.. И какая версия его лучше, белая, более старшая, или черная? Очень признателен за информацию.Подробнее
Ну ещё интересны всякие типа 70-200.
от:Asveti
Пример с моего нового полтинника на открытой. Рисунок его мне нравится.
5D Minolta MD Rokkor 50/1.4Подробнее
от:Alchan
Вот просто жалею, что в подобных сценах Вы используете всего одно стекло из своего набора :(
К примеру, если бы Вы после Минолты нацепили Гелиус-77 который вам продал, то не побоюсь сказать, что после сравнений Минолта бы ушла на продажу и вырученные деньги пригодились бы для покупки других мануалов которых у вас нет, а хочеЦо :DПодробнее
от:D163RUS
Пробовал поснимать Калейнаром 3В, со штатива, что характерно.
Раньше грешил на свои кривые руки - мол фокусное уже большое, не попадаю и т.д. - но все равно выходит мутная муть. Может это конкретно мой экземпляр такой. Софт ужасный, резкости на открытой совсем нету.
Детализация отвратительная. Что-то похожее на фотографию появляется
на диафрагме 5.6. В топку его.
А вот зенитар то получше будет :D
Снова зенитар 85 1.4 в связке с Canon 5DMKIII![]()
![]()
Подробнее
Обычно с собой у меня один полтинник. Это даже огорчительно, что стёкол много хороших, а используются не очень активно. И останавливает от покупки новых.