ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 29421 - 29440
Re[dimuka]:
Ну как поснимали вчера свадьбу, чего нам не позвонили?
Re[Tigra Girl]:
я к вам не успел )) свадьба как всегда )) все одинаково - зря гелиос тянул
Re[dimuka]:
Мы с 14 до 18 часов гуляли по набережной. В это время вчера не могли вырваться даже на полчаса?
Re[dimuka]:
Это я отвечаю не претензии к модели.
Похудеть+высокий каблук - сразу будут совсем другие ноги.
Re[Tigra Girl]:
300 2.8

Объектив оптически хороший, резкий, контрастный. Добавил немного Кодак ГЕМа для смягчения кожи и микро-контраста.
Отрицательных эмоций не вызывает, но и особой любви тоже. Около-боке на близких портретах не очень.
Вот сравните с Визионаром 154/1.9, который выписывает как маслом. Который в два раза меньше, в два раза легче. Имеет в два раза меньше фокусное - легче снимать. И более чем в два раза светлее, что не может не радовать.

Визионар 154/1.9

А вот 300 2.8, руки в около-боке.
Re[Tigra Girl]:
Мне не понравились фото ни с 154/1.9 ни 300/2.8. Это сугубо моё мнение.

dimuka, выставляйте еще Ваши фото. Они куда круче на мой взгляд! Где рыжая???
Re[Роман Макеев]:
Гелиос 40-2 лучше? :)
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Мне не понравились фото ни с 154/1.9 ни 300/2.8. Это сугубо моё мнение.

dimuka, выставляйте еще Ваши фото. Они куда круче на мой взгляд! Где рыжая???

не много снимал совсем - были другим заняты - но рыжая посмотрела фото тигры и сказала -люблю такие . все клево -без обработки .
круче чем у тигры -сложно снять )))!!!
Re[Tigra Girl]:
300/2.8 на лицевом портрете. Открытая, без обработки смягчающим фильтром.

Нужна ли такая резкость в портрете? Конечно нет.
Объектив производился на пленку. И совершенно не для художественного портрета. Тем более крупного и модели с не идеальной кожей.
А вот на пленке, при неточном попадании и без обработки шарпом, будет совершенно иная картинка. Как на цифре с фильтром.

Доделал
Наконец то я тоже к вам присоединяюсь. Доделал свой Visionar 1.9/130.
Теперь надо матировать

Re[Oleksii75]:
Поздравляю. На каком аппарате будете его использовать?
Re[Tigra Girl]:
Новости.
Метеобюро нас дурят, погода прекрасная.
Завтра днем делаю первый нормальный тест по хорошей погоде на свой топовый Visionar 183/1.9.
Visionar 200/1.9 пока не нашел в продаже. Редко бывает. И цена от 600 долл.
Ну и ожидаю приезд трех Бауш и Ломб. Одного - 165/1.8 и двух - 177/1.8 :)
Один 165/1.8 и один 177/1.8 после приезда будут радовать новых владельцев.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо.
На Canon 5D, думаю в течении полугода пересяду на второй пятак
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
300/2.8 на лицевом портрете. Открытая, без обработки смягчающим фильтром.

Нужна ли такая резкость в портрете? Конечно нет.
Объектив производился на пленку. И совершенно не для художественного портрета. Тем более крупного и модели с не идеальной кожей.
А вот на пленке, при неточном попадании и без обработки шарпом, будет совершенно иная картинка. Как на цифре с фильтром.

Подробнее

а мне очень нравится картинка-особенно на ростовых. еслиб не кризис - то разорился б на верное и прикупил )) а так приходится ставить приоритеты
Re[dimuka]:
Так на ростовых он и мне более-менее нравится. На ростовых он блистает, это его ниша! Что круче, чем 300/2.8? 400/2.8 - дорогой и слишком длинный. 300/2.0 - дорогой и не купить. 200/1.8 - ну да, типа того же уровня, но опять же - за 3000 долл.
А этот - 800 долл. и он ваш.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так на ростовых он и мне боле-менее нравится. На ростовых он блистает. Это его ниша! Что круче, чем 300/2.8? 400/2.8 - слишком длинный. 300/2.0 - не купить.
200/1.8 - ну да, типа того же уровня, но за 3000 долл.
А этот - 800 долл. и он ваш.

Подробнее

нет универсальных обьективов -как оказалось ) пока в приоритете желаний 50 1,2 или его мануальные братья типа роккора никора или проста )) но хочется именно АФ пока))
Re[Oleksii75]:
Цитата:
от: Oleksii75
Спасибо.
На Canon 5D, думаю в течении полугода пересяду на второй пятак

Сможете фотографии с него показать? Особенно хорошо, что на полном кадре.

Видно сделали качественно, можете рассказать как адаптировали визионар под кэнон? По фото не все понятно
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Сможете фотографии с него показать? Особенно хорошо, что на полном кадре.

Видно сделали качественно, можете рассказать как адаптировали визионар под кэнон? По фото не все понятно

После чернения внутренностей, буду проводить ходовые испытания
Ну вобщем как то так вышла задумка
Еще 1 числа должны привезти винты М1,6 буду сверлить отверстия ставить стопорные винты

Re[Tigra Girl]:
Выгулял Visionar 84 1.6 / a7

Re[Oleksii75]:
Цитата:

от:Oleksii75
После чернения внутренностей, буду проводить ходовые испытания
Ну вобщем как то так вышла задумка
Еще 1 числа должны привезти винты М1,6 буду сверлить отверстия ставить стопорные винты

Подробнее

Отлично сделано, спасибо за пояснение. А зачем чернить? Внутри геликоида вроде бы это не должно иметь значения. Это же не торцы линз и внутренних поверхностей в самом объективе, где свет работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.