ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26761 - 26780
Re[alexkorin]:
Цитата:

от:alexkorin

Подробнее
Этот понравилась ...с бревнами не очень
Re[alexkorin]:
Цитата:

Доделал на днях роденшток 100 1.6
Вчера коллега с удовольствием согласилась позировать.

5д м2 у кого трафик аккуратнее ссылки на полноразмеры
из обработки только автоконтраст.

Подробнее

О! Отлично! На пятаке сколько максимальное расстояние до объекта съёмки? Парных снимков с Визионаром не делали?
Re[Tigra Girl]:
на пядваке 8 метров, с небольшим.
Парных снимков пока нет.
Re[alexkorin]:
ээээ Роденшток настолько нерезкий? Мне казалось, другие фото, что я него видел, были резче в области фокуса. А тут мыльцо.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
ээээ Роденшток настолько нерезкий? Мне казалось, другие фото, что я него видел, были резче в области фокуса. А тут мыльцо.

а вы полноразмеры смотрели? сжать ее до 800 пошарпить и будет вам резкий как бритва.
Re[alexkorin]:
Цитата:

Доделал на днях роденшток 100 1.6
Вчера коллега с удовольствием согласилась позировать.

5д м2 у кого трафик аккуратнее ссылки на полноразмеры
из обработки только автоконтраст.

Подробнее

понравилось! объем отлично передает
Re[Tigra Girl]:
Подскажите, пользовал ли кто то Ж-53 (75-2). Попробовал его на Никоне - нет бесконечности. Максимальная дистанция, на которой можно фокусироваться- где то метра 3. Есть ли смысл заморачиваться - подрезать хвост (запас есть еще небольшой)..? Может есть снимки с данного объектива..? Спасибо..
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Подскажите, пользовал ли кто то Ж-53 (75-2). Попробовал его на Никоне - нет бесконечности. Максимальная дистанция, на которой можно фокусироваться- где то метра 3. Есть ли смысл заморачиваться - подрезать хвост (запас есть еще небольшой)..? Может есть снимки с данного объектива..? Спасибо..

Подробнее

У меня Ж-54 85мм f/2. Снимков пока очень мало и не слишком показательные, но общее впечатление положительное

Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
У меня Ж-54 85мм f/2. Снимков пока очень мало и не слишком показательные, но общее впечатление положительное

Подробнее

Вы что то подпиливали на своем или там все Ок? (Я про бесконечность).
Re[Druid1982]:
Бесконечность, насколько я помню, проверяла, она была сразу, не подпиливала.
Сейчас проверила - задний отрезок заметно больше необходимого, как минимум на 1см.
Re[Tigra Girl]:
Ещё, в моём экземпляре была смещена передняя линза - она отклеилась. Мне пришлось разбирать и приклеивать на место. Может и у Вас что-то сдвинулось?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Ещё, в моём экземпляре была смещена передняя линза - она отклеилась. Мне пришлось разбирать и приклеивать на место. Может и у Вас что-то сдвинулось?

Да нет...Вроде бы все на месте. :D Все сидит плотно. Да и картинка достаточно резкая. Только вот портрет получается только погрудный, а хотелось бы побольше. Запас есть еще небольшой. Где то 4-4,5мм. Попробую завтра сточить. Не знаю, сколько это еще прибавит.

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Да нет...Вроде бы все на месте. :D Все сидит плотно. Да и картинка достаточно резкая. Только вот портрет получается только погрудный, а хотелось бы побольше. Запас есть еще небольшой. Где то 4-4,5мм. Попробую завтра сточить. Не знаю, сколько это еще прибавит.

Подробнее

На такой дистанции (3 метра) 5 мм прибавит значительно.
Re[Tigra Girl]:
Нашел сверх светосильный 50/0.75 на Лейке, портреты на портретной дистанции. У кого фф беззеркалка Сони, будет еще интересней.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Я тоже так думаю. Уж на 3/4 должен "напилить" точно... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

5мм при фокусном около 100мм прибавит столько, что появится бесконечность. На сотке диапазон фокусировки от бесконца до 1м примерно 8мм, так что пилите, Шура...
Re[Tigra Girl]:
Бленда с диафрагмой на РО500-1 и та же диафрагма отдельно
Re[alexkorin]:
Цитата:
от: alexkorin
на пядваке 8 метров, с небольшим.
Парных снимков пока нет.

Это отличный результат. У меня 5,5метра. Сфотографируйте пожалуйста объектив целиком и заднюю линзу сбоку.
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Я тоже так думаю. Уж на 3/4 должен "напилить" точно... :D

Думаете даст 3/4 бесконечности? Я думаю, не более 1/2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
3/4 бесконечности?

Нет-нет... Портрет в 3/4 :) Нуу, лучше конечно , если и бесконечность появится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.