ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26581 - 26600
Re[worse]:
Вы рукой держали?
Re[Tigra Girl]:
Меорта 1,25/90.
Держал рукой у байонета Никон. Перекосил немного. Вплотную не прислонить - отлив вспышки мешает.

Вот такой масштаб на зеркалке.

В переходнике. Переходник на 5мм отдалил объектив от байонета. Что значительно уменьшило мин. дист. фокусировки.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
у меня должна "заработать" меопта.

Вплотную поставить на Сони объектив диаметром 82,5мм в переходнике вряд ли получится. Переходник упрется в ручку справа.
У вас есть удлинительное колечко на 14мм на вашу Сони? Надо будет поставить на стакан. Чтобы и на портретную дистанцию выйти и стакан бы не уперся в ручку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы рукой держали?

Переходниками пока не занимался пока кустарными методами - пластиковая труба, изолента.

Есть кучка похожей оптики , купленной большей частью прошлые годы, из серий кипронар140/1,9 , кинон 200/2,1 ,
об74-13 300/2,0 , окс 300/3,5 , уран36 200/3 , ломо п-5-180/2, ломо п-5 160/2 , советский 125/0,8 , меостигмат 130/1,9 , уран 27 100/2,5 , гелиос 100 100/2,5 ,
зенит ир 100/1,5 , меопта 100/1,4 , таир 62т 95/2,5

которые в будующем попробую переточить

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
стекло хорошее. не жалею ни разу, как жалею о покупке Carl Zeiss 140 2.2.

По какой причине жалеете?
Re[worse]:
1. об74-13 300/2,0
2. советский 125/0,8

Есть точное название, фото их и что-нибудь с них?

Re[Daoss]:
Мне нравится снимок с девушкой 60d. Однако, почему вы так не любите тени? Складывается впечатление, что вы их ищете (как дезинсектор тараканов), и уничтожаете (осветляете) :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
1. об74-13 300/2,0
2. советский 125/0,8

Есть точное название, фото их и что-нибудь с них?

Названия на 74-13 нет и маркировки
отрезок задний 90мм , круг покрытия 150мм , фронтальная линза 161мм диаметром , длинна 350 мм, вес 7 кг. диафрагмы нет
на фф зеркалке работает как 300 мм объектив, но сильно софтит на всех дистанциях

сильно софтит делал несколько кадров на длинную дистанцию примерно 250 метров

на втором только маркировка 125 /0,8 размер примерно такой-же , вес примерно кг 10-12 единственно к объективу еще приложена отдельная вогнутая толстостенная квадратная линза - которая как- то устанавливается или спереди или сзади обьектива(пока не разбирался). Так-же не выяснял есть ли задний отрезок или по этой дополнительной квадратной стекляшке терлась -двигалась пленка .

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вплотную поставить на Сони объектив диаметром 82,5мм в переходнике вряд ли получится. Переходник упрется в ручку справа.
У вас есть удлинительное колечко на 14мм на вашу Сони? Надо будет поставить на стакан. Чтобы и на портретную дистанцию выйти и стакан бы не уперся в ручку.

Подробнее

не подумал я об этом наверное тогда не встанет
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
По какой причине жалеете?

сомнительный объектив с кривой грип https://fotki.yandex.ru/users/arseniy-shapurov/album/484324/
по цене $60.
Филипс и визионары с меоптой, каждый стоил не больше $50
Re[worse]:
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Митакон 0.95 + Sony a7rII на открытой:

Только LR, ничего дополнительно не сглаживал.
Re[Алексей Блиндяев]:
Я так понимаю это 50/0.95 и Альфа снимала на полный кадр.
Интересно. Резко. Фирменная резкость Самьянга.
Единственное - для портрета хочется порой больше фокусное и помягче.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Daoss
*
девушка красивая.
-
средняя фотка понравилась.
-
удивительно - ха совсем нет.
--

Есть чуть-чуть. На первой фотке зеленая линия около ладони. Специально не стал убирать.

Цитата:
Я так понимаю это 50/0.95 и Альфа снимала на полный кадр.

ага

Цитата:

Интересно. Резко. Фирменная резкость Самьянга.

Причем тут Самъянг интересно?
Ни по цене, ни по характеру картинки у Самъянга нет ничего похожего.

Вообще не разделяю ваш категоричный императив что "мягко = хорошо" а "резко = плохо". Все качественные стёкла резкие. Даже ваш Гелиос в середине. Из "резко" сделать "мягко" - легко. Наоборот - невозможно.
ОКС советский стоит дорого, потому что им можно видео снимать 4К.

Высокая разрешающая способность стекла - это круто. Это плюс.

Я сам использую много мягкого стекла вроде лензбеби и гелиосов, но это всё для поиграться.

Проекционники заинтересовали картинкой и приемлимой резкостью. Была бы мазня в зоне фокуса, даром они мне были бы нужны.
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
-
да, мне нравится хай-кей или что-то вроде этого.
рав взят в ветке обработка изображений.
-
тени горохаю не я, а жители городка adobe (или они уже переехали)..
я жму на кнопку автоматизация, офигеваю, все возвращаю обратно, а вот
ползунок с тенями обычно не трогаю .
-
как-то так
--

Подробнее

Скорей всего у вас монитор не настроен.
Вот посмотрите тест теней настройки монитора.
В идеале - видеть все цифры от 11 до 1.

А у вас монитор проваливает тени, поэтому все фото получаются в реальности не контрастными, а нормальные они только на вашем мониторе.
Re[Алексей Блиндяев]:
Самьянг - это тоже Корея, мануал, резкость. Характер рисунка тоже правильный и резкий. Это стекло - да, светосильней Самьянгов. Пока они еще не сделали 0,95.
Резкость - это хорошо. Ее можно замылить, если не надо. Но есть еще и высокий микроконтраст (имеет отношение к резкости тоже), который обычно для художественного портрета плох. Но хорош для технической съемки.
Перешарп всегда плох. Как и сильный микроконтраст для худ. съемки.
В этом и проявляется резкость и неприятность боке. Особенно видно и страдают зоны около боке. Смотришь - и нет позитива, удовольствия для умозрительного восприятия. Это и называется рисунком, в первую очередь.
Митакон уникальный объектив с его 0,95. И резкий с открытой. Что дважды здорово. Но я люблю более мягкие портреты.

Вот на среднем фото почти нет зон около боке. Она мягче и приятней из трех.

Можно даже и на резкий 135/2.0L или Sony 135/1.8 снять мягко и приятно для восприятия. Если подобрать фон подальше и чтобы резкое околобоке не выпирало.
Но попробуйте снять на резкий фирменный объектив концертный зал - люди, головы с рядами спереди и сзади, все сразу будет понятно. Это лучший тест на мягкость портретного рисунка любого объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.