от: Гелиософил
После Вашего поста алюминиевые кастрюли все продадутся. Пустые полки будут в магазинах :D
Вы не поверите, но сегодня то объявление нашли и появился у меня покупатель-конкурент. Вот и пиши тут что-то до покупки.
от: Гелиософил
После Вашего поста алюминиевые кастрюли все продадутся. Пустые полки будут в магазинах :D
от: Daoss
затем 4 или 8 кадров по кругу девушки ..
шевеленка девушки при этом уже не играет значительную роль.
от:Videoslider
Если масса объектива 25, то в сумме с упаковкой может достигнуть критической массы для пересылки. Есть ограничения (в ветке по аудио сабвуферам много о этом пишут и фирма производитель зная это продаёт комплектующие без самого ящика, который по чертежам фирмы изготавливается в любой стране.. окончательная сборка производится покупателем). Или этот объектив находится у нас?Подробнее
от: Daossрасчеты делать влом, а из общих соображений: массу можно условно считать пропорциональной кубу линейных размеров. У урана диаметр передней линзы - порядка 20см. Для сравнения у типичного 400/2.8 - 14см, т.е. в 1.4 раза меньше. Типичная линза 400/2.8 весит около 4кг, значить оценка массы урана - 4*1.4^3 = 11кг. При этом для фото линз вес имеет значение, поэтому можно ожидать, что большие и толстые линзы будут заменяться несколькими тонкими, и чем ближе к матрице, тем они меньше. Тогда как уран весь состоит из больших и толстых линз. Плюс, оправа у него наверняка такая же чугуниевая, никакого там ляминя или тем более пластика. Хз, потянет ли он на 25 кг, но 4.7 не будет 100%, это явно очепятка.
масса будет менее 25кг (вес полого цилиндра-металл + вес цилиндра из стекла )
может кто сделает ориентировочный расчет ????
-
[quot]фотографы заказывают себе матрицы 20х30 см в единственном экземпляре, чтобы сэкономить на подвижках.[/quot]
-
ну тогда с вас еще лям зеленый )))
-
или пленка без вариантов
-
от:Tigra Girl
Как думаете, - как девушки будут реагировать, если я привезу такую штуку на фотосессию? Будут бояться, зауважают, покрутят пальцем у виска или начнут восторженно прыгать от удовольствия и хлопать в ладоши?Подробнее

Думаю, они скорей будут в смятении.
Тут с обычным объективом приходишь - стесняются. Какой-то парень, с каким-то большим аппаратом, чего-то предлагает, требует. И постоянно в сознании вопрос - а какое я произвоожу впечатление? А как я получусь на этом фото...
А тут такое.![]()
Кстати, самый большой оптический прибор умелец поставил на колесики. Он возит ее как пушку и... бомбит моделей, а те (наверное) умирают от восхищения. :D
Корпуса объективов.
И это не предел.Подробнее
от: Tigra Girl5 - это неразумная цифра число. Если взять хотя бы передние 3 линзы, в качестве их диаметра - диаметр самой маленькой - 183мм, а толщину примерно оценить, исходя из размеров на чертеже - получается ~62мм. Типичная плотность стекла - 2.5г/см3. Цилиндр из стекла диаметром 18.3см и высотой 6.2см будет весить 4кг. Задняя группа линз весит, судя по размерам, не меньше. Плюс оправа из латуни/стали диаметром в четверть метра и выдерживающая 10кг стекла.
Мы не знаем - сколько там стекла. И какого. Сколько там толщина стенок у металла и какого. Разброс может быть настолько велик, что вполне разумны обе цифры - и 5 кг, и 25кг.
-
вот будет облом )
если узнаете, что он снимает на микру :D
-
Ему одного мало. Это уже следующая стадия комплекса во всех смыслах.
Стерео, бинокуляр. Одновременно два выстрела - дуплетом.
А я все думал, что такое "GREAT SHOT"!
На всякий случай поясняю - на фото между объективами НЕ Тигра. Пока. :DПодробнее