ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[Tigra Girl]:
Спасибо всем за помощь. А то мучаю полтинник 77м... а хочется 85)
ГЕЛИОС-77М-4 50/1.8 + Пентакс К20

Philips 100mm f1.5 /a7
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это не Гелиос виноват, это условия съемки и цифра.

Цитата:
от: D163RUS
Я бросил привычку снимать на солнце с зеленым или рваным свет/тень фоном просто. Освещение такое.

Чуть не дискредитировал Гелиос-40. В таких условиях съемки и 85-ка Canon пасует.

Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня ответ с КМЗ на свой отчет. Цитата: "ПАО КМЗ приступили к устранению недочетов по байонетам".
Имелось в виду, что на 1.2/50s и полнокадровом Никоне объектив немного не добивает до бесконечности, моя рекомендация по желательному зачернению байонетов изнутри и расширению отверстия байонета Гелиоса 40-2 (оно там примерно равно диаметру задней линзы).
Re[ser-mat]:
Это не стекла, это цифра пасует.
Re[Tigra Girl]:
D700+Rokkor 58

Re[Torkve]:
Потрясные снимки! Есть ли в полный рост на открытой? Есть ли кадры с блестящими деталями в боке?
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
ГЕЛИОС-77М-4 50/1.8 + Пентакс К20

Подробнее

Спасибо. Вот этот эффектно. В таких условиях даже на 50/1.8 и кропе можно получить объем.
Re[Videoslider]:

Я со своими 44м , 44-2 и 44м-7 пока никак не подружусь...95% брак :(
Re[Tigra Girl]:
Еще интересная новость с КМЗ.
В ближайшие 2 месяца появится полнокадровый 50/1.2 и полнокадровый 85/1.4.
Оба пришлют на тесты.
Re[Tigra Girl]:
24 1,4 первый 5дм2 и Дашка
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Еще интересная новость с КМЗ.
В ближайшие 2 месяца появится полнокадровый 50/1.2 и полнокадровый 85/1.4.
Оба пришлют на тесты.

новость хороша - а какова цена заанонсирована на полтос 1,2?
я тяготею к автофокусной эльке) но если на зенитар цена будет вменяема -а картинка как у млажшего собрата на кропе - я б задумался))
Re[dimuka]:
Пока могу сообщить только, что и это еще не все. В планах КМЗ - наш 85/1.2 и другие особые стекла. А цена и сроки - в ближайший месяц-два. Ну электроники же там нет, стекло у нас хорошее, станки и база есть. Сделали же новый Гелиос не хуже старого. Еще Зенитар новый - резкий, контрастный и светосильный полтинник на кроп с естественным рисунком. Значит и от новинок можно ждать приятных сюрпризов. А недоделки... у кого их не бывает, и это касается только новых байонетов и будет исправлено.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пока могу сообщить только, что и это еще не все. В планах КМЗ - наш 85/1.2 и другие особые стекла. А цена и сроки - в ближайший месяц-два. Ну электроники же там нет, стекло у нас хорошее, станки и база есть. Сделали же новый Гелиос не хуже старого. Отличный - резкий, контрастный светосильный полтинник на кроп с естественным рисунком. Значит и от новинок можно ждать приятных сюрпризов.
А недоделки... у кого их не бывает. Недоделки касаются только новых байонетов и будут исправлены.

Подробнее

ну я в общемто не готов заплатить га зенитар больше 300 оларов - да и не думаю что кто то будет готов -хотя время покажет)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну электроники же там нет...

Связь с камерой в новых объективах не планируют?

Re[Арсений Шапуров]:
Все-таки полный кадр есть полный кадр. И любое светосильное стекло может сделать на нем эффектную картинку.
Как хочется квадратный фф и с лайв-вью.
Re[Дементий_О]:
Желающие могут купить за 5 долларов одуванчик и наклеить на байонет.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Разобрал, посмотрел.
Диафрагма не чистая, какой-то налет(видать от времени. Похоже что механизм привода диафрагмы от времени(и условий?) засох что ли.
Там пружинка тянет (в сторону закрытия) и усилия не хватает чтобы закрыть. Если подтолкнуть отверткой - то норм. Но вссе равно сама не закрывается.

Подробнее
Промывка нужна.

[quot]Как лучше поступить?
1. Смазать механизм привода? вдруг будет достаточно?
[/quot] Нет. Лучше точно не станет.

[quot]2. разобрать почистить лепестки диафрагмы? Спиртом? Налет с обоих сторон лепестков. Хотя опять же может быть достаточно почистить одну сторону.[/quot] Я бы выкрутил оба линзблока и просто промыл бы диафрагму растворителем. Можно и спиртом. Ватной палочкой как следует смочить, пошерудить туда-сюда и сухим концом палочки собрать. И так до достижения нирваны ((:

[quot]3. снимать диафрагму и чистить? Опять же чем? [/quot] Не, снимать ее не надо. Достаточно линзблоки выкрутить и вынуть стакан с диафрагмой из корпуса.
Выкручиваете переднее кольцо с надписями. Под ним прячутся три винтика, которые держат мордальный стакан. Снимаете его. Под ним живет передний линзблок, который просто выкручивается. И живут 3 или 4 винтика, которые держат стакан с диафрагмой в корпусе. Пометьте только ориентацию и вынимайте осторожно. Кольцо диафрагм советую скотчем закрепить, чтобы не слетало. А то замучаетесь шарик из трещотки искать. Когда будете стакан обратно ставить, нужно будет попасть поводком в рогатульку на кольце диафрагм.

[quot]Диафрагме лучше когда она сухая верно? [/quot] Да, она должна быть совсем сухой.

[quot]Если скажем смазать wd-40 то все испортится или наоборот? [/quot] Не надо ВэДэшку.

[quot]мехнанинику там не испортишь, разве что может стечь на линзу. [/quot] Вот именно. А потом еще придется линзы от масла отмывать. С посудомоем, ибо тряпочки-салфеточки его только размазывают.

Да я не в москве, так бы давно уже был )
Philips 100 1.5 /a7

Re[Арсений Шапуров]:
Закончил делать геликоид для линзблока Кенон ФД 85/1,2 Эль

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.