ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
Re[Саныч-коллекционер]:
Вот, полный размер.
Зенитар - с виньеткой, Порст зеленит, Роккор - без виньетки и не зеленит.
Только учтите, что с резкостью я тут попал всюду на разные места. Поэтому, какой объектив резче, по этим фото сказать нельзя.
Так же НЕЛЬЗЯ выдирать одинаковые куски (типа кроп 100%) и сравнивать.
На Зенитаре на буквы на пачке не попал - там чуть фронт. На остальных на пачку более-менее попал. Кроме того, аппарат держал под разными углами, так что плоскость грип тоже режет кадр по-разному.
Но все, кроме резкости - цвет, контраст, виньетку, софт, микрорезкость, ХА и проч посмотреть можно.

Зенитар - чистый цвет, лучший контраст и натуральность.
Порст - самый объемный, но туманный и зеленит.
Роккор - оптически хорош, эффектен в макро, но боке резкое.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Чем больше пользуюсь проекционниками, в частности ломо 90/2, филипс 100/1.5 тем меньше мне нравится резкость на открытой у большинства портретников, воздушность, "рваная и грязная" зона нерезкости на переднем плане (в данном случае я про гелиос 40)

Подробнее

Потом правильность надоедает и возвращаемся к хорошо забытому старому.
Re[Tigra Girl]:
Друзья, подскажите пожалуйста, есть где то фото или видео инструкция как снять кольцо крепления штатива с 40-2 советского производства? Намучился уже до нимагу.
Re[voenruk]:
Расслабить штативное кольцо. Снять его теперь не дает блокирующее кольцо.
На этом крайнем тонком колечке надо три утопленных винтика открутить. Они сидят в дырочках с торца. Нужна хорошая очень тонкая и качественная отвертка.
Потом открутить против часовой по резьбе это кольцо. И снять штативное кольцо.

Re[Tigra Girl]:
Вот кое-какие картинки с 50/1.2
Снимал на д700

Снимал все на открытой

Re[Torkve]:
Цитата:

от:Torkve
Снимал на д700

Снимал все на открытой

Подробнее

классные портреты
Re[Torkve]:
Классный рисунок. Резко, мягко и натурально.
Самый естественный объектив по рисунку.

Чуть контрастней бы. Вариант.

Только подпишите - какой именно 50/1.2. :)

Re[Torkve]:
Цитата:

от:Torkve
Снимал на д700

Снимал все на открытой

Подробнее

очень понравились - по цвету просто бесподобны - поделитесь секретом)
Re[Tigra Girl]:
5дм2 + 85 1,2
Re[Tigra Girl]:
Забавный случай вышел у меня сегодня с новым Гелиосом 40-2.
Взял Nikon D800e, Гелиос 40-2 2015, присланный мне на тест с КМЗ, и пошел вечером в парк.
На скамейке два велосипедиста отдыхают. Прохожу мимо с аппаратом в руке. Один из них внимательно смотрит, какой у меня объектив. Фотоаппарат уже просвещенному люду до лампочки. Главный интерес - стекло! Увидел и кричит вдогонку:
- Гелиос-40?
- Да, - отвечаю, - Гелиос-40.
- Круто!
- Круто! - соглашаюсь.
И пошел я дальше радостный, с осознанием, что жизнь удалась и усилия мои за последние 7 лет не пропали даром. Ибо ни разу мне не говорили комплименты ни за какой другой объектив.
А он радостный остался, что высмотрел, не ошибся и знает такой объектив и мне даже об этом сообщил, что разбирается.
Ничего не произошло, а два человека счастливы стали. Вот что Солнцеподобный делает :)

Первая съемка на новый Гелиос 40-2 2015.
Все на открытой, фф. Модели будут следующий раз.

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
5дм2 + 85 1,2

Подробнее

Один из редких волшебных случаев, когда вдруг лицо почему-то оказывается мутным. ;) Причем, оба плеча в резкости.
Как вы это объясните?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Один из редких волшебных случаев, когда вдруг лицо почему-то оказывается мутным. ;) Причем, оба плеча в резкости.
Как вы это объясните?

фокус тут мазанул- сзади)) делал всего одно фото)) впереди -это кажется
Re[dimuka]:
Да, вот она разгадка мутных лиц в грипе.
Лицо в тени имеет низкий контраст, а белая шлейка на переднем плече - высокий. Разная фактура.
И кажется, что лицо в грипе, но более мутно, чем переднее плечо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, вот она разгадка мутных лиц в грипе.
Лицо в тени имеет низкий контраст, а белая шлейка на переднем плече - высокий. Разная фактура.
И кажется, что лицо в грипе, но более мутно, чем переднее плечо.

Подробнее

да - и втакие моменты я делаю вот так - вообще заметил -что в вертикальных кадрах больше брака по фокусу))

Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер. Вопрос по Г40. Какой лучше заказать? В новом исполнении с м42 нет? (а то не нахожу).. У меня Пентакс. Взять старый с резьбой или лучше никоновский или кенон и втулить через переходник (вдруг надумаю продать и байонетный будет ликвиднее). Спасибо за разъяснения.
Смотрел здесь, человек отошлёт в Украину http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Добрый вечер. Вопрос по Г40. Какой лучше заказать? В новом исполнении с м42 нет? (а то не нахожу).. У меня Пентакс. Взять старый с резьбой или лучше никоновский или кенон и втулить через переходник (вдруг надумаю продать и байонетный будет ликвиднее). Спасибо за разъяснения.
Смотрел здесь, человек отошлёт в Украину http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy

Подробнее

никон ликвиднее - уже обсуждалось выше)) никон на канон станет обратно нет - так же ка и м 42 на никон сложно )) берите никон и не переживайте))
Re[dimuka]:
Ага. Надо было лицо шарпить, а вы плечо размыли... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага. Надо было лицо шарпить, а вы плечо размыли... :)

я не сторонник шарпа - лучше размыть где не надо )) и все на места станет мягенько))) а вот еще по цвету что думаете?
Re[dimuka]:
Получается потом этот никоновский через переходничёк на резьбу и в свой Пентакс?
Re[Tigra Girl]:
Думал девушку симпатичную найду в парке на посниматься... Ага, щас!
Меня самого цепляют... мужики.
Прошлый раз - трубач, листик с именем сунул с телефоном и даже цветочек нарисовал.
Этот раз - вот этот дядечка поймал предложил, чтобы я его снял.

Кодак ГЕМ 40%.

Снял я его. Он говорит:
- А где будет фото?
- В интернете.
- А как мне его получить?
- Емейл, контакт?
- Нет.
- Так что вы предлагаете? - спрашиваю его.
- Распечатай и мне по адресу, на работу.
- Извините, - говорю, - я не печатаю, - а это вам в Дом фото надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.