ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 20281 - 20300
Re[Саныч-коллекционер]:
Мой 40-2 с таким же комплектом, подскажите пожалуйста как определить год производства по номеру? На сайте КМЗ в разделе магазин стоят объективы с номерами начинающимеся на 8, значит мой с первыми цифрами 73 это не 1973г? Документов на мой нет, а продавец у которого я свою игрушку покупал так же далек от фотографии как тараканы от биатлона, так что консультации не было.
Re[voenruk]:
Год производства советских объективов - первые две цифры, реже - последние две цифры или из первых партий - вообще не указывался, ставили только порядковый номер, тогда можно определить по каталогам.
40-2 выпускался с 1970 г. по 1990 г. на КМЗ.
40-2 выпускался с 1970 г. по 1990 г. на КМЗ.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Да, но пока переходника и геликоида не сделал, держу рукой.
Сегодня зашла соседка, я потащил ее на улицу - испытать PO 504-1 130/2.0 на Кодаке 36х36.
Кодак ГЕМ.
Подробнее
Хорошие у вас соседи, однако ))) Стекло интересное!
Ну и чтоб 2 раза не ходить - Калейнар 3В, вот нихрена он не резкий на открытой...

Re[ser-mat]:
от: ser-mat
http://www.fotorox.ru/objectivi/gelios.php?gclid=CjwKEAjw5J6sBRDp3ty_17KZyWsSJABgp-OayRI0NQ_1DgEQbKTaBsL05NMX_t2avqzWtnu5zHXK3BoCknjw_wcB
Спасибо! Значит, мой, с крупной надписью Зенит, уже с новым дизайном
Re[D163RUS]:
от: D163RUS
Калейнар 3В, вот нихрена он не резкий на открытой...
Для себя сделал вывод перебрав бачёк 135ток лучше родного EF135L ничего нет в этом диапазоне на Кэннон, в плане скорости, удобства и рисунка.
Re[Alchan]:
С геометрией все ок. Перекос аппарата.
А 135L - ну забыли резкое боке и цену... И то, что ни на что, кроме Кенона, его не поставить. И неизвестно, как он будет крыть сф.
А 135L - ну забыли резкое боке и цену... И то, что ни на что, кроме Кенона, его не поставить. И неизвестно, как он будет крыть сф.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
С геометрией все ок. Перекос аппарата.
Хорошо, с геометрией поправились, у меня Кэнон про него и написал, потому как у человека с картинкой от Калейнар'а фотоаппарат Кэнон.
Re[Alchan]:
от: Alchan
Хорошо, с геометрией поправились, у меня Кэнон про него и написал, потому как у человека с картинкой от Калейнар'а фотоаппарат Кэнон.
Думаю, ближайший "аналог" Калейнара - это 100/2 все же.
Да и цена заметно отличается от 135/2.
Re[KOt]:
Kodak GEM Airbrush Pro.
Типа портретюры, только проще.
Можно без всяких плагинов - наложить в фотошопе на фото дубль слой, 20% прозрачности с размытием по Гауссу в 20 пикс. Примерно такой же эффект.
Я так делал в начале, когда все фильтры были платные.
Можно без всяких плагинов - наложить в фотошопе на фото дубль слой, 20% прозрачности с размытием по Гауссу в 20 пикс. Примерно такой же эффект.
Я так делал в начале, когда все фильтры были платные.
Re[KOt]:
от: KOt
Думаю, ближайший "аналог" Калейнара - это 100/2 все же.
Да и цена заметно отличается от 135/2.
За оплаченную работу при использовании мануалов вы можете получить по затылку, время потратили много (забрали его у заказчика), а годных кадров копейки в фотосессии.
Я понимаю когда вы в поле для души мануалите цветуёчкибукашкоклопов получая от этого удовольствие :)
Тут да выбор у Кэнона есть дешевле 100/2 USM поднакопив купить 135L, лично для меня 135L предпочтительнее, возможно из за того что макросотка куплена давно.
Re[voenruk]:
от:voenruk
Мой 40-2 с таким же комплектом, подскажите пожалуйста как определить год производства по номеру? На сайте КМЗ в разделе магазин стоят объективы с номерами начинающимеся на 8, значит мой с первыми цифрами 73 это не 1973г? Документов на мой нет, а продавец у которого я свою игрушку покупал так же далек от фотографии как тараканы от биатлона, так что консультации не было.Подробнее
Tigra Girl - дал Вам достаточно исчерпывающий ответ. Он здесь признанный специалист по этому объективу.
Год производства советских объективов - первые две цифры, реже - последние две цифры или из первых партий - вообще не указывался, ставили только порядковый номер, тогда можно определить по каталогам.
40-2 выпускался с 1970 г. по 1990 г. на КМЗ.Подробнее
Re[Tigra Girl]:
Kodak GEM Airbrush Pro.
Я так делал в начале, когда все фильтры были платные.Подробнее
Советую все же Партитуру.
Она, по сути дает эффект частотного разложения, можно вручную дать ей понять какого размера структуру размывать, а не все подряд.
Гаус по сравнению с ней - как лом в сравнении со стамеской.
А иногда, чего греха таить, можно и немного осветлить/добавить теплого на кожу, там есть простые инструменты для этого.
П.С. конечно, Партитура не применима на крупнолицевом портрете, там частотка нужна, но вы их вроде и не снимаете. От пояса и дальше - Партитура отлично работает.
Re[Alchan]:
от:Alchan
За оплаченную работу при использовании мануалов вы можете получить по затылку, время потратили много (забрали его у заказчика), а годных кадров копейки в фотосессии.
Я понимаю когда вы в поле для души мануалите цветуёчкибукашкоклопов получая от этого удовольствие :)
Тут да выбор у Кэнона есть дешевле 100/2 USM поднакопив купить 135L, лично для меня 135L предпочтительнее, возможно из за того что макросотка куплена давно.Подробнее
По мануалам - я согласен, применимы для нечастых чисто творческих кадров.
За деньги не снимаю, однако не только в деньгах суть.
В итоге Г-44-2 у меня редко появляется на свет.
На 40-2 давненько зубы точу, но понимаю, что скорее всего снимать им буду раз в году.
Re[Tigra Girl]:
PO 504-1 130/2 - советский аналог EF 135/2L, только с более мягким и приятным боке.
Надо сделать переходник, чтобы снимать на дистанции поближе - погрудные портреты. Думаю, будет очень хорошо.
Гелиосы с Википедии.Подробнее
Вот везет вам на соседок и на стекла ))) Я кстати заказал переходник с В на Б а далее идет переходник с Б на EOS. У калейнара ну нравится мне цвет... Но резкости хоть убей у него нету на открытой, прижатая на 5,6 диафрагма - тоже нет бритвенной резкости. Хотя может это только мой экземпляр - в нем ковырялись, незнамо кто.. то ли в 90-х годах, то ли недавно.
Вот на 5,6 снято, кстати что за стекло у девочки не пойму

Re[D163RUS]:
Если ковырялись - все понятно.
Я видел примеры с Калейнара, даже на кропе гуд.
Я бы сказал, что резче, чем мой 44-2, а он на 5Д2 очень резкий, да и на 7100 был неплох.
Я видел примеры с Калейнара, даже на кропе гуд.
Я бы сказал, что резче, чем мой 44-2, а он на 5Д2 очень резкий, да и на 7100 был неплох.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
PO 504-1 130/2 - советский аналог EF 135/2L, только с более мягким и приятным боке.
Да ладно Вам, вот уж сказанули так сказанули :D
если б Вы ещё с планаром картинку сравнили , то я бы ещё усмыхнулся ( ибо куда уже неинтереснее и мягче), но с укороченной схемой соннара сравнить, это уже Вы того, батенька, задрали планку