Оригинальное изображение 720x540, 220K (файл, exif )EXIF info на странице с фотографией
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
EXIF info на странице с фотографией
В списке параметров работ появилась ссылка на EXIF информацию о кадре.
Re: EXIF info на странице с фотографией
от: Volod
В списке параметров работ появилась ссылка на EXIF информацию о кадре...
Спасибо. Только, IMHO, шрифт там мелковат: глаза вывихнуть можно...
FileName = 348490.jpg
FileDateTime = 1107983396
FileSize = 100217
FileType = 2
MimeType = image/jpeg
SectionsFound = APP12
[COMPUTED] html = width="570" height="694"
[COMPUTED] Height = 694
[COMPUTED] Width = 570
[COMPUTED] IsColor = 1
Company = Ducky
Info =
И что нам дает сия информация? Особенно про FileDateTime ничего не понял
FileDateTime = 1107983396
FileSize = 100217
FileType = 2
MimeType = image/jpeg
SectionsFound = APP12
[COMPUTED] html = width="570" height="694"
[COMPUTED] Height = 694
[COMPUTED] Width = 570
[COMPUTED] IsColor = 1
Company = Ducky
Info =
Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
от: TVY
Company = Ducky
Именно эта - только то, что сохраняли в программе, которая exif успешно похерила и понаписал отсебятины. :) В нормальных условиях там название камеры, выдержка, диафрагма, вспышка, фокусное расстояние и прочее. Очень зависит от модели. Насколько я знаю, ФШ сохраняет exif если делать Sav As.. и не сохраняет если делать Save for web...
Я так и думал... К сожалению так будет практически со всеми :(
Ой а я-то снимаю на пленку... Володь, могешь скриптик написать, шоб автоматически определял пленку, проявитель и режим проявки? А когда с бумаги скан, то тип бумаги, увеличитель, проявитель, фиксаж... :)
Company=Ducky - это кто пошалил?
Предлагаю выкладывать действительно актуальную инфу. То бишь параметры экспозиции, нормальные фотики их сохраняют честно.
Предлагаю выкладывать действительно актуальную инфу. То бишь параметры экспозиции, нормальные фотики их сохраняют честно.
Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
от: DFAD1-RIPE
Предлагаю выкладывать действительно актуальную инфу.
Пока поставил условие - должно быть название модели камеры. Ограничиться экспозицией можно, но ведь фокусное расстояние встроенного зума тоже может быть интересно... Хотя, не удивлюсь, если кто-то не знает английского, да еще фототерминологии :)
Re: Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
от: Volodот:TVY
Company = Ducky
Именно эта - только то, что сохраняли в программе, которая exif успешно похерила и понаписал отсебятины. :) В нормальных условиях там название камеры, выдержка, диафрагма, вспышка, фокусное расстояние и прочее. Очень зависит от модели. Насколько я знаю, ФШ сохраняет exif если делать Sav As.. и не сохраняет если делать Save for web...Подробнее
Бррр. Володь, а что, много "умников", которые сохраняют джипеги через сэйвазз, а не по нормальному, через сэйв4уеб? ;)
Re: Re: Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
от: Pusher
Бррр. Володь, а что, много "умников", которые сохраняют джипеги через сэйвазз, а не по нормальному, через сэйв4уеб? ;)
Знал бы ты еще, сколько народу это без ФШ делает :) Нехай висит - каши не просит.
Re: Re: Re: Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
Ой. А если я еще и каким-нить дополнительным компрессором, отиличным от PhotoShop фотки оптимизирую, чтоб меньше места занимали и оптимайзер вообще ВСЮ Exif инфу прибивает - мне ее потом ручками надо забивать заново?
:D
:D
Эта фсё ирунда. Риальная веселуха - тем у каво плёночные фотики :))
---
Тогда уж можно и jpeg comment отображать до кучи.
кстати удобно туда распечатывать exif инфу и чтоб приличной программой можно было зажать и чтоб посмотреть чем угодно всегда можно было. а то есть экзотические тэги которые мало кто понимает типа AF Position [ x x x x ]
---
Тогда уж можно и jpeg comment отображать до кучи.
кстати удобно туда распечатывать exif инфу и чтоб приличной программой можно было зажать и чтоб посмотреть чем угодно всегда можно было. а то есть экзотические тэги которые мало кто понимает типа AF Position [ x x x x ]