EXIF info на странице с фотографией

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
EXIF info на странице с фотографией
В списке параметров работ появилась ссылка на EXIF информацию о кадре.

Оригинальное изображение 720x540, 220K (файл, exif )
Re: EXIF info на странице с фотографией
Цитата:
от: Volod
В списке параметров работ появилась ссылка на EXIF информацию о кадре...

Спасибо. Только, IMHO, шрифт там мелковат: глаза вывихнуть можно...
FileName = 348490.jpg
FileDateTime = 1107983396
FileSize = 100217
FileType = 2
MimeType = image/jpeg
SectionsFound = APP12
[COMPUTED] html = width="570" height="694"
[COMPUTED] Height = 694
[COMPUTED] Width = 570
[COMPUTED] IsColor = 1
Company = Ducky
Info = 

И что нам дает сия информация? Особенно про FileDateTime ничего не понял
Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
Цитата:
от: TVY

Company = Ducky

Именно эта - только то, что сохраняли в программе, которая exif успешно похерила и понаписал отсебятины. :) В нормальных условиях там название камеры, выдержка, диафрагма, вспышка, фокусное расстояние и прочее. Очень зависит от модели. Насколько я знаю, ФШ сохраняет exif если делать Sav As.. и не сохраняет если делать Save for web...
Я так и думал... К сожалению так будет практически со всеми :(
Ой а я-то снимаю на пленку... Володь, могешь скриптик написать, шоб автоматически определял пленку, проявитель и режим проявки? А когда с бумаги скан, то тип бумаги, увеличитель, проявитель, фиксаж... :)
Company=Ducky - это кто пошалил?

Предлагаю выкладывать действительно актуальную инфу. То бишь параметры экспозиции, нормальные фотики их сохраняют честно.
Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Предлагаю выкладывать действительно актуальную инфу.

Пока поставил условие - должно быть название модели камеры. Ограничиться экспозицией можно, но ведь фокусное расстояние встроенного зума тоже может быть интересно... Хотя, не удивлюсь, если кто-то не знает английского, да еще фототерминологии :)

Re: Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:TVY

Company = Ducky

Именно эта - только то, что сохраняли в программе, которая exif успешно похерила и понаписал отсебятины. :) В нормальных условиях там название камеры, выдержка, диафрагма, вспышка, фокусное расстояние и прочее. Очень зависит от модели. Насколько я знаю, ФШ сохраняет exif если делать Sav As.. и не сохраняет если делать Save for web...

Подробнее

Бррр. Володь, а что, много "умников", которые сохраняют джипеги через сэйвазз, а не по нормальному, через сэйв4уеб? ;)
Re: Re: Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
Цитата:
от: Pusher
Бррр. Володь, а что, много "умников", которые сохраняют джипеги через сэйвазз, а не по нормальному, через сэйв4уеб? ;)

Знал бы ты еще, сколько народу это без ФШ делает :) Нехай висит - каши не просит.
Re: Re: Re: Re: Re: EXIF info на странице с фотографией
Ой. А если я еще и каким-нить дополнительным компрессором, отиличным от PhotoShop фотки оптимизирую, чтоб меньше места занимали и оптимайзер вообще ВСЮ Exif инфу прибивает - мне ее потом ручками надо забивать заново?

:D
Эта фсё ирунда. Риальная веселуха - тем у каво плёночные фотики :))

---
Тогда уж можно и jpeg comment отображать до кучи.
кстати удобно туда распечатывать exif инфу и чтоб приличной программой можно было зажать и чтоб посмотреть чем угодно всегда можно было. а то есть экзотические тэги которые мало кто понимает типа AF Position [ x x x x ]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.