от: skodafelicia
На цифровом фотике проблем с ночной съемкой вообще-то не вижу - сразу можно увидеть, оценить, откорректировать...
5+ то же непонял автора выше..как он умудрился так снять на цифру
от: skodafelicia
На цифровом фотике проблем с ночной съемкой вообще-то не вижу - сразу можно увидеть, оценить, откорректировать...

от:dedStarFoto
Похоже, что это мой косяк: доверия к ББ авто. Справа с исправленным по серой точке.
Подробнее
от:dedStarFoto
Чудес же не бывает, какой то косяк. Я над вашими словами думал искал кадры переобрабатывал. Вам спасибо, что "придрались". Почему рыжее сам понять не могу, но вот в Capture NX2 ББ по серой точке.Подробнее
от:AndreyU
Про фильтры - это дневная съемка. Ночью так: фонари желтые - все желтое с желтым фильтром станет светлее, с синим темнее. Т.е. пляшем от основного тона уличного освещения. Но значимых особенностей не отметил, имхо.
В альбоме несколько картинок ночных. Все пленка.
http://album.foto.ru/photos/63931/
Главное! - определив сюжетно важный элемент кадра выствить его точечным экспанометром в 5-6 зоне (по Адамсу), фонари не учитывать! (если не сам белый фонарь во весь кадр :) ), например, листья деревьев в значимом месте в 5-ю зону. Затем проверить по другим зонам. Все темное пусть "проваливается" в черноту, на то и ночная съемка, фонари могут "зашкаливать" - не важно. Чувствительность: обычно 100-125исо, выдержки от 20 секунд (фонарь в кадре) до 30 минут. Если надо добавить текстуру кадру - 3200 с пушем на ступень.
Поправки по Адамсу: выдержка более 10 секунд - плюс 1 ступень, проявка минус 10% от номинала, выдержка более 50 секунд - плюс 2 ступени, проявка минус 20% от номинала, выдержка более 100 секунд - плюс 3 ступени, проявка минус 30% от номинала.Подробнее
от: Саша
1. Вы зря недооцениваете цифровые камеры: у них громадный динамический диапазон, много больше чем даже у негативной пленки