повторяю - со словом "нравится" никто не споритъ...хоть снимай на банку консервную...
аргументированно спорят по техническим характеристикамъ...по ДД,ББ,шумам,разрешению и пр...
пофигу вам эти характеристики-просто не спорьте и все...
Тема закрыта
Статья: Вы еще снимаете пленочным – тогда Мы идем к Вам! …или какой «цифровик» Вам больше всего подходит.
Всего 257 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Игнат [Dyor] Соловей]:
Re[Александръ]:
от: Александръ
ваша логика:
если человеку перебить одну ногу и дать костыли-ему будет много интересней ходить... 8)
Вы сравниваете занятие фотографией с рутинной ходьбой? Это сильно.
С другой стороны, даже такое сравнение кое-чем интересно. Человек на костылях уделяет больше внимания куда ступает, и прежде чем куда-то пойти, дважды подумает - стоит ли оно того или нет. :)
Re[VoidWanderer]:
от:VoidWanderer
Вы сравниваете занятие фотографией с рутинной ходьбой? Это сильно.
С другой стороны, даже такое сравнение кое-чем интересно. Человек на костылях уделяет больше внимания куда ступает, и прежде чем куда-то пойти, дважды подумает - стоит ли оно того или нет. :)Подробнее
не нравится слово "ходьба" - замените на "танцы"...
Re[Александръ]:
Я с вами спорил?
Re[Алексей Терно]:
от: Алексей Терно
Я с вами спорил?
в этой теме все спорятъ...
Re[Александръ]:
Конечно, если ты курьер, которому надо 20 точек за день обойти - лучше иметь крепкие и ровные ноги. Ну дак не всем того надо.
ПС. Кстати, по фотографиям что Вы постите, не совсем ясно зачем эта цифра нужна. Именно того о чем Вы пишете - любых условий съемки (читай, хреновых), там нет. Свет довольно грамотно подобран
ПС. Кстати, по фотографиям что Вы постите, не совсем ясно зачем эта цифра нужна. Именно того о чем Вы пишете - любых условий съемки (читай, хреновых), там нет. Свет довольно грамотно подобран
Re[Александръ]:
Заметьте, что я не утверждал, что пленка лучше цифры. Так где же тут спор?
Re[VoidWanderer]:
от:VoidWanderer
Конечно, если ты курьер, которому надо 20 точек за день обойти - лучше иметь крепкие и ровные ноги. Ну дак не всем того надо.
ПС. Кстати, по фотографиям что Вы постите, не совсем ясно зачем эта цифра нужна. Именно того о чем Вы пишете - любых условий съемки (читай, хреновых), там нет. Свет довольно грамотно подобранПодробнее
я снимаю в очень широком диапазоне исо и дд...(интересный свет этого часто требуетъ) с последующей серьезной работой с конвертицией равов...результат как вы отметили "грамотный"
пленка со своими возможностями была бы гораздо худшим помошником...
Re[Алексей Терно]:
от: Алексей Терно
Заметьте, что я не утверждал, что пленка лучше цифры. Так где же тут спор?
значит вы со мной согласны во всемъ?
Re[Moderator]:
о, болото всполошилось
да, мне удобнее, привычнее, дешевле и пр. до сих пор снимать на пленку, хотя и производители и службы сервиса, и фотомагизины сделали все чтоб осложнить мне жизнь. И чего? Я кому-то это навязываю? Ради бога - нравится носить в сумке аппарат стоимостью с авто - носите, а мне не нравится. Объективы я подбираю под свои потребности и вкусы, а не под новую цифровую камеру. Зачем мне продавать старые линзы и переходить на другую систему? Это бесполезная трата денег для меня. Слава богу - я любитель, могу позволить себе тратить свое время, а не деньги, в этом вообще смысл любого хобби ;)
да, мне удобнее, привычнее, дешевле и пр. до сих пор снимать на пленку, хотя и производители и службы сервиса, и фотомагизины сделали все чтоб осложнить мне жизнь. И чего? Я кому-то это навязываю? Ради бога - нравится носить в сумке аппарат стоимостью с авто - носите, а мне не нравится. Объективы я подбираю под свои потребности и вкусы, а не под новую цифровую камеру. Зачем мне продавать старые линзы и переходить на другую систему? Это бесполезная трата денег для меня. Слава богу - я любитель, могу позволить себе тратить свое время, а не деньги, в этом вообще смысл любого хобби ;)
Re[Евгений Бес]:
раз вы уж заговорили о деньгахъ....
пленочка свои деньги "стоимостью с авто" заберет палюбому...и еще будете должны... :D
Re[Moderator]:
Одни теордтики... Тезисов мого, а толку мало.
Господа, когда вы свои теории на практике проверять успеваете если вы тут круглосточно висите?
П.С.
Кто то тут спрашивал на что я снимаю сейчас - см. Профиль.
П.П.С. Я не говорю что цифра плохо, кроме того я не утверждаю что одно лучше другого. Я утверждаю что всему свое место, кроме того утверждаю что списывать со счетов пленку слишком рано. Зрите шире любительских 36и миллиметров и чакры окроются.
Господа, когда вы свои теории на практике проверять успеваете если вы тут круглосточно висите?
П.С.
П.П.С. Я не говорю что цифра плохо, кроме того я не утверждаю что одно лучше другого. Я утверждаю что всему свое место, кроме того утверждаю что списывать со счетов пленку слишком рано. Зрите шире любительских 36и миллиметров и чакры окроются.
Re[Александръ]:
раз вы уж заговорили о деньгахъ....
пленочка свои деньги "стоимостью с авто" заберет палюбому...и еще будете должны... :D
во-первых, это не так, во-вторых, это длительные расходы, что гораздно более щадяще для бюджета, люди семейные меня поймут, в третьих, за последние 5 лет одну камеру разбил, две утопил, одну украли. Это при том что я пользуюсь камерами аккуратно, но не трясусь над ними.
Re[Александръ]:
значит вы со мной согласны во всемъ?
Отнюдь. Я не видел сравнения результатов, и поэтому не могу ничего утверждать. Да и смысл спорить? Если сегодня матрицы в чем-то и уступают пленочным носителям, то завтра-послезавтра они сравняются, ну а дальше вы и сами знаете :) Сейчас цифровые технологии очень бурно развиваются и через 3-5 лет можно ожидать безшумной съемки на ISO 128000 :D
Но пленочники все-равно останутся, так же как остались любители слушать музыку на виниле :)
Re[Александръ]:
Если человек снимает для себя 2 пленки в месяц, то даже на потрепанную копейку ему лет 10 придется проявленными пленками и отпечатанными (!!!) фотографиями собирать.
Вот он - копеечный фуллфрейм.
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Если человек снимает для себя 2 пленки в месяц, то даже на потрепанную копейку ему лет 10 придется проявленными пленками и отпечатанными (!!!) фотографиями собирать.
2 пленки в месяц даже на учебу маловато...или пленочники рождаются со всеми навыками на всю жизнь?
а тот же 20Д можно за десятку купить... и снимай и учись скока влезетъ.
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
во-первых, это не так, во-вторых, это длительные расходы, что гораздно более щадяще для бюджета, люди семейные меня поймут, в третьих, за последние 5 лет одну камеру разбил, две утопил, одну украли. Это при том что я пользуюсь камерами аккуратно, но не трясусь над ними.Подробнее
бушные хорошие цыфрозеркалки вполне сравнялись с бушными хорошими пленкозеркалками...
тока к пленочным тушкам потом пленку еще покупать и покупать...
Re[VoidWanderer]:
А если еще и на СФ снимать... :D :D
Re[Александръ]:
А учеба тут причем? Мне казалось, в треде собрались люди, которые уже давно не спрашивают что купить кенон 500 или никон 3000
Re[Hader]:
от:Hader
Одни теордтики... Тезисов мого, а толку мало.
П.С.
П.П.С. Я не говорю что цифра плохо, кроме того я не утверждаю что одно лучше другого. Я утверждаю что всему свое место, кроме того утверждаю что списывать со счетов пленку слишком рано. Зрите шире любительских 36и миллиметров и чакры окроются.Подробнее
тот кто плохо снимаетъ на 35мм будет так же снимать и на сф...