Статья: Ох ух мне эти пылинки и соринки

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Дяде Юргену
понятно... и огромное спасибо за полезную информацию
Re: Re: Re: Re: Дяде Юргену
Когда на моей новенькой Д-60 появился "мусор", у меня приключился спад настроения. Чистить матрицу ранее не приходилось. Допустил много вышеперечисленных ошибок.
Специалисты из сервиса подсказали несколько способов.
Лучшим способом чистки матрицы считаю специальные швабры, сделанные специально под размер матрицы. Стоят они не дешево, но я научился делать их сам.
Когда купил Марк2, к чистке Д-60 стал подходить без дрожи в руках. В походах-поездках, необходимо самому уметь бороться с закгрязнениями. Во время смены объектива на палубе яхты на меня накатила волна и БРЫЗГИ морской воды попали на матрицу. Как уже сказали выше, Д-60 считаю отработанным материалом, без особых болей в груди высушил камеру, взял деревянную дощечку по размеру матрицы, обернул ее салфеткой для оптики (можно двумя) смочил раствором и без усилий, но добротно протер поверхность матрицы. Тестовые снимки дали хороший результат. После зтой чистки в течение шести месяцев частенько снимаю.
Никому этого делать не рекомендую, но аппарат продолжает работать с заложенными в него параметрами.
Вот и все.
Цифра
Цитата:
от: Rediska
цифра на 2-3 года расчитана - это вы серьезно? Почему?

Потому что у Пономарева Алексея легкое недержание собственных домыслов, осложненное собственной, ничем не обоснованной, убежденностью, что проявляется как попытка авторитетно нести бред.
Re: Re: Re: Re: Re: Дяде Юргену
Цитата:

от:ОрЁл

Когда купил Марк2, к чистке Д-60 стал подходить без дрожи в руках. В походах-поездках, необходимо самому уметь бороться с закгрязнениями. Во время смены объектива на палубе яхты на меня накатила волна и БРЫЗГИ морской воды попали на матрицу. Как уже сказали выше, Д-60 считаю отработанным материалом, без особых болей в груди высушил камеру, взял деревянную дощечку по размеру матрицы, обернул ее салфеткой для оптики (можно двумя) смочил раствором и без усилий, но добротно протер поверхность матрицы.

Подробнее

Огромное спасибо! Благодаря этой ветке форума, особенно данному сообщению, очень хорошо прочувствовал, почему нельзя покупать б/у цифровые зеркалки.
Re: Re: Цифра
Цитата:

от:Anarchist

Может не два-три года, но однозначно намного меньше классики.

То что меньше классики даже спорить не буду, если под классикой понимать Nikon F-2, OM, Leica etc.

Если тов. Скат в этом сомневается - предлагаю лет через 30 встретиться поснимать на его 10Ды.

Тут дело в другом, раньше имея F-2/3 можно было жить с ним тридцать лет, ибо смысла менять его на F5 не так много, теперь же прогресс движется реально быстро и если пять лет назад новейшие DSLR выглядели весьма бледно, то теперь они весьма далеко ушли и через пять лет уже будут камеры на порядок лучше, причем лучше пленки аналогичного формата однозначно. Резервы пленки выбраны давно, а цифра только в начале расцвета. Посему свою десятку я и не собираюсь держать вечно, зачем? Я сравнительно недорого возьму гораздо лучшую камеру в ближайшее время, уже сейчас можно взять 1DMkII и надолго успокоиться, причем стоит она уже вполне сравнимо с D60/D100 два года назад :).
А лет через пять аналог с полной матрицей можно будет взять дешевле 2k$.
Тем не менее уверен что если 10D эксплуатировать как средний любитель, то вполне и 30 лет переживет, с аккумуляторами только попариться придется.
Только смысла нет никакого вообще
Через 30 лет вообще трудно сказать что будет в фото, тут за последние 10 лет прогресс двинулся гораздо дальше чем за 150 предыдущих.

Если же к тому времени приведение 10Ды в работоспособное состояние окажется невозможным - надо будет сочинить санкции.
Как минимум 0 публичное посыпание головы пеплом.

Не, лучше давайте через пять, вы со своим F-2 и я с 1DsMk5 (2010), 36x24mm/36Mpx/ISO6400/16fps/CF 200x 20Gb и т.д :) :)

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дяде Юргену
Цитата:
от: Евгений Морозов
Огромное спасибо! Благодаря этой ветке форума, особенно данному сообщению, очень хорошо прочувствовал, почему нельзя покупать б/у цифровые зеркалки.

И почему?
ИМХО, вполне нормально, если с умом.
Машины же б/у покупаем, а это куда более сложная и дорогая техника. Просто надо выбирать где брать, у кого и правильно протестировать.
Скажем тому кто когда-нибудь возьмет мою камеру очень сильно повезет.
Re: Статья: Ох ух мне эти пылинки и соринки
купил 300Д, сразу поехал в поход, сразу в видоискателе увидел пылинку крупную но снимать не мешает, забил на всё и снимаю дальше, на фотках ничего нет, сервис далеко, нервы не железные
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дяде Юргену
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

от:Евгений Морозов

И почему?
ИМХО, вполне нормально, если с умом.
Машины же б/у покупаем, а это куда более сложная и дорогая техника. Просто надо выбирать где брать, у кого и правильно протестировать.
Скажем тому кто когда-нибудь возьмет мою камеру очень сильно повезет.

Подробнее

Машина гораздо более терпима к неправильной эксплуатации, и более модульная. Если что-то сломалось, то это можно заменить. Причем зачастую даже вручную, без помощи всяких сервисов.

А в фотоаппарате все сделано с микронными допусками, все интегрировано, поменять ничего невозможно, особенно в цфировом.

Ну что там можно поменять, особенно если нет соответствующих навыков?.. Если хоть что-то сломается, то скорее всего уже не заменишь -- сразу на свалку.

И про сроки жизни тут верно сказали: при том как их сейчас делают, они не проживут и 10 лет -- как минимум проводки, некачественно припаянные китайцами, поотваливаются. Про отваливающиеся проводки в ЦФК, кстати, не раз видел сообщения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дяде Юргену
Цитата:

от:Евгений Морозов
Машина гораздо более терпима к неправильной эксплуатации,

Не за что не соглашусь. Прокатитесь для прикола с десяток км хоть даже на новой, типа семерки BMW, тачанке по деревенскому бездорожью после дождя... :)

и более модульная. Если что-то сломалось, то это можно заменить. Причем зачастую даже вручную, без помощи всяких сервисов.

Вы наверное совковые тачанки имеете ввиду? Попробуйте поменять чего у той же семерки или хотя бы авенсиса.

А в фотоаппарате все сделано с микронными допусками, все интегрировано, поменять ничего невозможно, особенно в цфировом.

Допуски, интегрированно... в машинах современных все не менее сложно. А поменять все возможно, особенно в DSLR, там тоже все модульно и матрица и проц. и т.д.

Ну что там можно поменять, особенно если нет соответствующих навыков?.. Если хоть что-то сломается, то скорее всего уже не заменишь -- сразу на свалку.

Я говорил про камеры которые еще на гарантии. Если что все сделают бесплатно. А если и негарантийные, то тоже все отремонтируют, но за бабки. И тут естественно цена вопросав может стать главной, впрочем у машин цена вопроса на порядок больше, попробуйте купить туже семерку сразу после той поездки. :)

И про сроки жизни тут верно сказали: при том как их сейчас делают, они не проживут и 10 лет -- как минимум проводки, некачественно припаянные китайцами, поотваливаются. Про отваливающиеся проводки в ЦФК, кстати, не раз видел сообщения.

Камеры разные бывают, нет никаких оснований считать, что у 300D/350D/10D/20D чего нибудь отвалится. А редкие исключения бывают всегда.

Подробнее

Люду много разного как и мнений
Снимаете своей 10 ну и снимайте , я буду снимать 3 ... без швабр ...

8) у нас разный подход... не хотите прислушатся дело ваше ...
Уж у кого , кого , так это у вас амбициозная позиция что цифра рулез форева... совсем даже не рулез... не говоря о совремнной оптике для цифры...
Re: Люду много разного как и мнений
Цитата:

от:Пономарев Алексей
Снимаете своей 10 ну и снимайте , я буду снимать 3 ... без швабр ...

Дык снимаю, снимаю..., пока еще на марка не перешел, но скоро решусь наверное. Про какие швабры речь то?

8) у нас разный подход... не хотите прислушатся дело ваше ...

Прислушаться к чему? О чем речь то?

Уж у кого , кого , так это у вас амбициозная позиция что цифра рулез форева... совсем даже не рулез... не говоря о совремнной оптике для цифры...

Насчет рулез форева я никогда не говорил, во первых ""Jedem das Seine""©/Buchenwald/, во вторых для каждой задачи свой инструмент.

Подробнее

Re: Статья: Ох ух мне эти пылинки и соринки
Статья правильная. Ее можно в комплекте с аппаратом выдавать начинающим фотографам, жаль, что я ее поздно прочитал, т.к. этой болезнью я уже тоже переболел, только я пошел еще дальше и попытался почистить это самое стеклышко чистящим карандашом для объективов. Уже потом в сервисе мне объяснили, что это стекло не гладкое, а с очень жесткими стеклянными ворсинками, так что в домашних условиях его можно только еще больше запачкать. Каждая следующая попытка усугубляет ситуацию. Вывод: Автор - молодец. :D :D :D
Статья: Ох ух мне эти пылинки и соринки
Прочитал с интересом, спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.