ВНИМАНИЕ! Fomapan 200 - БРАК!
Отснял в эти выходные катушку вышеозначенной плёнки.
С самим изображением как таковым всё в порядке.
НО!
По отверстиям перфорации видна явная засветка. Я бы списал это всё на некие случайности, однако как раз год назад прошлой зимой я снимал на такую же пленку и получил тот же дефект. Аппарат и оптика год назад были другие, и партия плёнки то же естественно другая.
Плёнка куплена в "Екта-Ф" проявлена в Профи (и сейчас и тогда)
Очевидно кассета Foma подсвечивает.
Я намерен при первой же возможности сообщить это в "Екта-Ф". Если кто-нибудь сталкивался с подобным, сообщите.
Кстати к самой плёнке претензий нет. Она вполне стоит своих денег.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Re: ВНИМАНИЕ! Fomapan 200 - БРАК!
Я вынужден был отказаться от использования узких пленок Fomapan 100 и 400 по причине возникновения множественных продольных царапин и немногочисленных дефектов эмульсии. Пленки так-же закупал в Экте, проявлял и печатал дома.
Уж и не знаю, то ли действительно бархотка кассет плохая попалась, то ли задняя крышка моего фотоаппарата сильно кассету сжимала.
Ни на каких других пленках такого не наблюдалось и не наблюдается. Посему перешел на Илфорд.
Уж и не знаю, то ли действительно бархотка кассет плохая попалась, то ли задняя крышка моего фотоаппарата сильно кассету сжимала.
Ни на каких других пленках такого не наблюдалось и не наблюдается. Посему перешел на Илфорд.
Re: ВНИМАНИЕ! Fomapan 200 - БРАК!
от:AlexFG
Отснял в эти выходные катушку вышеозначенной плёнки.
С самим изображением как таковым всё в порядке.
НО!
По отверстиям перфорации видна явная засветка. Я бы списал это всё на некие случайности, однако как раз год назад прошлой зимой я снимал на такую же пленку и получил тот же дефект. Аппарат и оптика год назад были другие, и партия плёнки то же естественно другая.
Плёнка куплена в "Екта-Ф" проявлена в Профи (и сейчас и тогда)
Очевидно кассета Foma подсвечивает.
Я намерен при первой же возможности сообщить это в "Екта-Ф". Если кто-нибудь сталкивался с подобным, сообщите.
Кстати к самой плёнке претензий нет. Она вполне стоит своих денег.Подробнее
По всей длине пленки? Это вряд ли связано с кассетой, ИМХО. С подобным я сталкивался, когда (давно, конец 80-х) сотрудники аэропорта заставляли нас вынимать из жестяной банки рулоны пленки, которые мы закупали в Москве... Зона перфорации засвечивалась, верхние 7-10 витков естественно тоже, к остальной пленке претензий никаких.
Так что может быть - зсветка рулона пленки, на кассеты можно не грешить.
Все вышеописанное - ИМХО, ибо с Фомой давно не сталкивался.
Re: Re: ВНИМАНИЕ! Fomapan 200 - БРАК!
Дело в том, что у нас был клиент который покупал Fomapan в рулонах и паковал его в кассеты сам. Никаких полос и засветок не было.
Так что я думаю засветка происходит на заводе на этапе зарядки плёнки в кассеты.
Кстати продольные полосы я то же разглядел.
Увы. Чудес не бывает. Задешево ничего хорошего не купишь.
Так что я думаю засветка происходит на заводе на этапе зарядки плёнки в кассеты.
Кстати продольные полосы я то же разглядел.
Увы. Чудес не бывает. Задешево ничего хорошего не купишь.
Re[AlexFG]:
даже сейчас эмульсия на данных плёнках полное Г!
Даже при самом бережном обращении возникают косяки :(
Даже при самом бережном обращении возникают косяки :(
RE[AlexFG]:
Негативы все в белых точках ка песком обработали.