мне всегда это интересно было....
а то обработала свое фото, а не знаю можно ли его разместить....
можно использовать в цифро-монтаже чужие работы авторов с сайта, как элементы...............?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
можно использовать в цифро-монтаже чужие работы авторов с сайта, как элементы...............?
Re: можно использовать в цифро-монтаже чужие работы авторов с сайта, как элементы...............?
Всё можно. Тем более, что это вообще не фотография.
Re: можно использовать в цифро-монтаже чужие работы авторов с сайта, как элементы...............?
НЕТ!
думаю можно...только надо непременно указать в комментарии, со ссылками, чьи работы вы использовали...
но еще лучше заручиться согласием автора, связавшись с ним по icq или e-mail
главное не переборщить с этой темой... т.е. чтото свое чтоб оставалось в картинке... и чтобы просто это не выглядело как pisding :-) в любом случае - авторы должны быть в курсе...
по крайней мере ИМХО, я бы не возражал, если бы вы взяли часть моей работы и немного ее подфиксив включили бы в композицию... с указанием ссылки на мою страницу...
это интересно...
но еще лучше заручиться согласием автора, связавшись с ним по icq или e-mail
главное не переборщить с этой темой... т.е. чтото свое чтоб оставалось в картинке... и чтобы просто это не выглядело как pisding :-) в любом случае - авторы должны быть в курсе...
по крайней мере ИМХО, я бы не возражал, если бы вы взяли часть моей работы и немного ее подфиксив включили бы в композицию... с указанием ссылки на мою страницу...
это интересно...
от: Елена Алушкина
мне всегда это интересно было....
а то обработала свое фото, а не знаю можно ли его разместить....
Только по согласованию с автором (авторами) - иначе по жалобе любого из них Ваш аккаунт будет удален за плагиат. Были прецеденты.
Re: Re: можно использовать в цифро-монтаже чужие работы авторов с сайта, как элементы...............?
Когда занимаешься ФОТОГРАФИЕЙ, а не мастурбированием, то таких вопросов не возникает. Снял - выставил. И никаких проблем!
Только с согласия автора
Согласно закона об авторских правах
элемент фотографии обладает тем же статусом что и вся фотография (изображение, и.т.п.)
Согласно закона об авторских правах
элемент фотографии обладает тем же статусом что и вся фотография (изображение, и.т.п.)
Re: Re: Re: можно использовать в цифро-монтаже чужие работы авторов с сайта, как элементы...............?
от: Gantenbein
Когда занимаешься ФОТОГРАФИЕЙ, а не мастурбированием, то таких вопросов не возникает. Снял - выставил. И никаких проблем!
Экий, вы, милостивый государь, категоричный.
А по теме: я так делал, но ПОСЛЕ того как запрашивал разрешение автора и давал ссылку на оригиналю. Претензий не было никаких. Видел, как какая-то малолетка брызжа слюнями от ярости изуродовала работу Людоеда без спроса. Мне это не сильно не понравилось. Каждый решает сам, но модер может вмешаться.