Предлагают: Sigma SA 7 + Sigma IF 28-135 F3,5-5,6 Macro. БРАТЬ?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Предлагают: Sigma SA 7 + Sigma IF 28-135 F3,5-5,6 Macro. БРАТЬ?
такое вот предлагают.
цена около 7 000 рублей. в Томске.
по выражению продавца "почти неюзанное".

меня смущает то, что там непонятная ситуация с подключением к этому аппарату полтинника. я уже спрашивал в другой теме...
а то возьму, а потом буду бегать с горящей задницей. уж очень хочется на хороший полтинник поснимать. есть же таковые у всяких канонов с никонами... у сигмы вот тоже что-то появилось http://www.foto.ru/product.php?id=11614 , но оно какое-то несветосильное совсем:( а я полтинник как-раз и хочу из-за его светосилы хорошей.
есть ли реальные примеры подключения к этому аппарату 50 мм объективов др. производителей?

я не профессионал. только начинаю фотографировать.

хотелось бы услышать мнение уважаемых зубров, мастадонтов и других авторитетов от фотографии. брать или не брать?

P.S. вообще, я уже настроился на новый Никон F65, а тут предложили ЭТО по привлекательной цене. у нас в Томске туго с выбором, поэтому и думаю.
Re: Предлагают: Sigma SA 7 + Sigma IF 28-135 F3,5-5,6 Macro. БРАТЬ?
нет.
вот так вот безапелляционно, да?
ладно. это первое мнение.
а!
к нему еще дают светофильтр Kenko 80B 62 mm.
:)
Цитата:
от: Князев Д.
меня смущает то, что там непонятная ситуация с подключением к этому аппарату полтинника. я уже спрашивал в другой теме...

И вам вполне четко ответили, что непонятного ? ;)

Цитата:
у сигмы вот тоже что-то появилось http://www.foto.ru/product.php?id=11614 , но оно какое-то несветосильное совсем:(

Что значит - появилось ? Сигма давным-давно делает этот объектив, только раньше он был без буковок DG.

Цитата:
есть ли реальные примеры подключения к этому аппарату 50 мм объективов др. производителей?

Сколько угодно, и не только 50 мм. Для тех, кто в танке, еще раз: почти любой неавтофокусный объектив на М42 (через переходник М42-К) и на байонет К (без всяких переходников), объектив должен быть без прыгающей диафрагмы либо с возможностью ее перевода в ручной режим . Единственный момент - некоторые объективы имеют слишком далеко выдвигающуюся заднюю часть и просто физически могут не влезть, но таких мало.

Цитата:
хотелось бы услышать мнение уважаемых зубров, мастадонтов и других авторитетов от фотографии. брать или не брать?

Мнение не зубра и не авторитета - брать можно :) Снимать тоже можно.

Цитата:
P.S. вообще, я уже настроился на новый Никон F65

SA-7 гораздо функциональнее F65. Из недостатков - нет батарейного блока, питание от батарей CR2 - у них малая емкость, автофокус при плохом освещении медленный, а подсветки нет (только с внешней вспышкой). видоискатель не слишком светлый, зато немаленький.
Цитата:
но оно какое-то несветосильное совсем:( а я полтинник как-раз и хочу из-за его светосилы хорошей.

что значит "несветосильное совсем"?
чем не устраивает F2.8?
ну на 1,8 напр дырка-то половчее будет
Re: Re: Предлагают: Sigma SA 7 + Sigma IF 28-135 F3,5-5,6 Macro. БРАТЬ?
Цитата:

думается, что учиться можно и на 2,8
а на сигму, кста можно м42 через переходник ставить, а там и 1,8 стоит как уф-фильтр
да уже как-то не очень-то я его хочу ...

предложили канон еос 300. думаю - более выгодное предложение
7 000 руб. за такой комплект - много! - тем более из Томска...

Совсем недавно на Барахолке предлагалась пара таких "китов" - как минимум на долларов 50-100 дешевле.

Аппарат отличный, эргономика выше всяких похвал; объектив тоже достаточно качественный (правда, зависит от конкретного экземпляра). Но вот с расширением системы проблемы начнутся сразу же, как только этот 28-135 вам надоест и захочется каких-нибудь фиксов. Выбор на том же фото.ру широк, но вот что из представленного в каталоге есть реально на складе....

Никон в этом плане поперспективнее будет... ;)
Цитата:
да уже как-то не очень-то я его хочу ...

предложили канон еос 300. думаю - более выгодное предложение

за те же деньги? то да!
Цитата:

а толку?
глубина резкости - мизерная.
сама резкость - тоже не ахти какая.
а сколько вы еще заплатите за эту дырку - тоже вопрос.
если не считать канон 50/1.8 порядка 100 долларов, все остальное сильно дороже.

есть сигма 28/1.8 кстати
Но вот с расширением системы проблемы начнутся сразу же, как только этот 28-135 вам надоест и захочется каких-нибудь фиксов. Выбор на том же фото.ру широк, но вот что из представленного в каталоге есть реально на складе....

именно это меня и смущает.

предложили канон еос 300 + канон 50/1,8 за 5400 российских рублей.
аппарату 4 года. не дороговато-ли?
состояние еще сам не смотрел.
Цитата:

от:Князев Д.
такое вот предлагают.
цена около 7 000 рублей. в Томске.
по выражению продавца "почти неюзанное".

а то возьму, а потом буду бегать с горящей задницей. уж очень хочется на хороший полтинник поснимать. есть же таковые у всяких канонов с никонами... у сигмы вот тоже что-то появилось http://www.foto.ru/product.php?id=11614 , но оно какое-то несветосильное совсем:( а я полтинник как-раз и хочу из-за его светосилы хорошей.

я не профессионал. только начинаю фотографировать.

P.S. вообще, я уже настроился на новый Никон F65, а тут предложили ЭТО по привлекательной цене. у нас в Томске туго с выбором, поэтому и думаю.

Подробнее

такому набору цена красная 4, ну 5 тыс, с рук если, имхо
Я продал SA-7 28-135 70-300DL за 6000 руб. осенью. И продавал долго достаточно, так что нечего было ушами хлопать. Камера ОТЛИЧНАЯ! Но такие деньги я бы не отдал.

Кстати продал из-за покупки цифры, за SD10 заломили >1400, я взял 300D, а через две недели SD10 можно было взять за 1200, я тогда очень расстроился. А теперь не расстраиваюсь - и с той и другой камерой можно получить отличные снимки... Но сигма по удобству работы несравнимо ЛУЧШЕ Canon'ов 300 и 300D
Цитата:

именно это меня и смущает.

предложили канон еос 300 + канон 50/1,8 за 5400 российских рублей.
аппарату 4 года. не дороговато-ли?
состояние еще сам не смотрел.

Как минимум на 500-рублевую скидку продавца надо уламывать ;)

Объективы каких производителей вообще продаются у вас в Томске??? Исходя из этого, по-моему, и надо выбирать систему (если только в Москву часто не удается ездить...).
Re: Re: Re: Предлагают: Sigma SA 7 + Sigma IF 28-135 F3,5-5,6 Macro. БРАТЬ?
купить можно практически все, при чем по нормальным ценам (тот же новый кэноновский 50/1,8 - 100 баксов).

другое дело, что скорее всего в ближайшие пол-года я перееду в Питер. вероятно, там существенно проще найти б/у технику в хорошем состоянии.
просто надо потерпеть.
так что наверное, пока ничего брать не буду.
Re: Re: Re: Re: Re: Предлагают: Sigma SA 7 + Sigma IF 28-135 F3,5-5,6 Macro. БРАТЬ?
а кто спорит?

просто он и стоит 100 баксов...
и по сложившемуся мнению свою стоимость отрабатывает.
Re: Re: Re: Re: Предлагают: Sigma SA 7 + Sigma IF 28-135 F3,5-5,6 Macro. БРАТЬ?
Цитата:

от:Князев Д.
купить можно практически все, при чем по нормальным ценам (тот же новый кэноновский 50/1,8 - 100 баксов).

другое дело, что скорее всего в ближайшие пол-года я перееду в Питер. вероятно, там существенно проще найти б/у технику в хорошем состоянии.
просто надо потерпеть.
так что наверное, пока ничего брать не буду.

Подробнее

кстати имейте ввиду что сигмовской техники бу не бывает. я весь питер облазил - нету. под что угодно есть - под сигму нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.