Новые предложения по оценкам в галерее

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:

от:Julay 555
Пока здесь не наладится нормальная оценочная система... двойки лучше никому не ставить... это чревато мстительностью некоторых авторов... а такие всегда найдутся... и пойдут по работам... налево направо рассыпая "благодарность" в ответ... Спрашивается в задачнике... а мне это надо? ;)

Подробнее
А в противном случае Вы превращаетесь в "безобидное мусорное ведро" для собирания двоек. Т.е., наоборот, отдельные ЧКФРы будут знать, что за счёт Ваших снимков, они легко увеличат свой рейтинг путём набора нужного количества двоек-троек, и им за это ничего не будет.

ЗЫ. Всё. Уехал в командировку. Вернуться к обсуждению смогу только послезавтра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:

Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Пока здесь не наладится нормальная оценочная система... двойки лучше никому не ставить... это чревато мстительностью некоторых авторов... а такие всегда найдутся... и пойдут по работам... налево направо рассыпая "благодарность" в ответ... Спрашивается в задачнике... а мне это надо? ;)

Подробнее
А в противном случае Вы превращаетесь в "безобидное мусорное ведро" для собирания двоек. Т.е., наоборот, отдельные ЧКФРы будут знать, что за счёт Ваших снимков, они легко увеличат свой рейтинг путём набора нужного количества двоек-троек, и им за это ничего не будет.

Подробнее

А верно... и такое возможно... ну и что делать?

Подробнее

Всем привет! Хотелось всё-же анонимность исключить.Комментировать двойки и тройки. Больше всего маня конечно паражает факт того, что Уважаемые господа Александр Грабко и ео поставили мне двойки без комментариев.Получается как-то не очень правильно.Я в фотоклубе где-то полтора года,раньше эти господа не то что двойки вообще мои фотографии не просматривали.Видетели ео не интересуют банальные фотки,и фотки пейзажа(не очень он любит многих здесь авторов пейзажа откровенно комментируя что пейзажные картинки у многих просто дерьмо,это конечно его дело ,но зачем обижать и спорить с теми кто пейзажную фотографию любит)Раньше мои фотографии мало кому нравились,мне писали отзывы плохие и хорошие,и я почти всему была довольна.Плохое фото уберала, работала над ним исправляла ошибки,т.к мне о них писали. а теперь когда фотографии мои кому-то стали нравиться и они получают определённое количество положительных отзывов эти господа появились на моём горизонте и влепили мне двойки,странно как то получается :?: То-есть если человек боле-менее чему то научился ,чего то достиг всегда найдутся подобные господа что бы своими действиями показать какие они умные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:

от:QW
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Всем привет! Хотелось всё-же анонимность исключить.Комментировать двойки и тройки. Больше всего маня конечно паражает факт того, что Уважаемые господа Александр Грабко и ео поставили мне двойки без комментариев.Получается как-то не очень правильно.Я в фотоклубе где-то полтора года,раньше эти господа не то что двойки вообще мои фотографии не просматривали.Видетели ео не интересуют банальные фотки,и фотки пейзажа(не очень он любит многих здесь авторов пейзажа откровенно комментируя что пейзажные картинки у многих просто дерьмо,это конечно его дело ,но зачем обижать и спорить с теми кто пейзажную фотографию любит)Раньше мои фотографии мало кому нравились,мне писали отзывы плохие и хорошие,и я почти всему была довольна.Плохое фото уберала, работала над ним исправляла ошибки,т.к мне о них писали. а теперь когда фотографии мои кому-то стали нравиться и они получают определённое количество положительных отзывов эти господа появились на моём горизонте и влепили мне двойки,странно как то получается :?: То-есть если человек боле-менее чему то научился ,чего то достиг всегда найдутся подобные господа что бы своими действиями показать какие они умные.

Подробнее

Анонимность - это мерзость , а оценка без комментариев - это тоже информация. Двойка -с точки зрения оценщика- все плохо. Уже приводил пример - в "Сказке о тройке" был такой пришелец Константин - специалист по амфибрахию - писал развернутые отзывы на стихи. Однако профессия у него была такая...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:
от: albor
Двойка -с точки зрения оценщика- все плохо.

У всех по-разному.
Я уже писал, что единственный смысл оценок - это инструмент формирования тех или иных Топов. Другого смысла они (оценки) не могут нести в принципе!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:albor
Двойка -с точки зрения оценщика- все плохо.

У всех по-разному.
Я уже писал, что единственный смысл оценок - это инструмент формирования тех или иных Топов. Другого смысла они (оценки) не могут нести в принципе!

Подробнее

Ну, в статистическом смысле, надеюсь, я прав. Да и неважно это. Анонимность надо убирать. Подозреваю , что модератор, отдохнув от трудов праведных. уберет анонимность и откроет авторство уже проставленных анонимных оценок. Вот это будет красиво. Нечто вроде опубликования списков информаторов КГБ.
Цитата:

Подробнее

Елена, интересный Вы человек ...
Сначала пишите, почему Вам ставят двойки без комментария, а потом, когда получаете комментарий с объяснением оценки, продолжаете выражать свое недовольство. Только я не пойму чем? Критикой? Но Вы пишите, что учитываете критику "и плохую и хорошую". Оценками? Но Вы выставляете работы на конкурс, а значит ждете оценки ее зрителями. Двойкой? Но все люди разные, и восприятие работ а также критерии оценок у всех разные.
Я оцениваю работы по моему восприятию этих работ и на базе моих критериев. Любую из своих оценок я могу аргументировать. При этом я оцениваю именно работы а не автора. Тот же самый автор за разные работы может получить разные оценки от двойки до пятерки. Если Вы внимательно посмотрели оценки под Вашими работами, то могли заметить, что за одну из Ваших работ в свое вермя я поставил 4.
Вы приводите в виде аргумента, что оценка необъективная то, что "... фотографии мои кому-то стали нравиться и они получают определённое количество положительных отзывов ...". Но Вы задавались вопросом, насколько объективны оценки тех, кто ставит Вам 5? Или они ставят 5 только для того, чтобы получить аналогичную оценку в ответ? Где же тут объективность?

Еще раз на счет комментариев: члены Художественного Совета не обязаны комментировать свои оценки. Художественный Совет создан только для создания рейтинга ХС. Если он Вас не интерисует, то можете и не обращать внимание на оценки ХС.
Но при этом, если меня просят прокомментировать свою оценку я всегда это делаю.
Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Александ Грабко здравствуйте! Я безусловно интересный человек спасибо за комплимент! Можно долго спорить и разглагольствовать на эту тему,для себя я сделала вывод такой ,что мне оценки анонимные и оценки без комментариев не нужны ,я от этого (вплане моей учёбы по овладению фотодела)ничего не получаю. Я уверена что если мне поставили хорошую оценку и написали положительные отзывы не для моей взаимной положительной оценки,а потому что фото понравилось говорит об этом тот факт-если раньше на мои фотографии были подписанны 12 человек то сейчас порядка 43-х.Это ли не доказательство субьективности при выставлении оценок! А Вы продолжаете защищаться тем, что всё-же прокомментировали моё фото,но после моей просьбы.Вы мне ставите двойку и я ещё Вас должна просить комментировать её,очень хорошо получается. Хотелось бы прекратить далнейшие споры и ненедо реагировать на мой комментарий к Вам. Напишу ещё раз Я всего лишь нехочу анонимных оценок и оценок без комментариев.
Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:

Александ Грабко здравствуйте! Я безусловно интересный человек спасибо за комплимент! Можно долго спорить и разглагольствовать на эту тему,для себя я сделала вывод такой ,что мне оценки анонимные и оценки без комментариев не нужны ,я от этого (вплане моей учёбы по овладению фотодела)ничего не получаю. Я уверена что если мне поставили хорошую оценку и написали положительные отзывы не для моей взаимной положительной оценки,а потому что фото понравилось говорит об этом тот факт-если раньше на мои фотографии были подписанны 12 человек то сейчас порядка 43-х.Это ли не доказательство субьективности при выставлении оценок! А Вы продолжаете защищаться тем, что всё-же прокомментировали моё фото,но после моей просьбы.Вы мне ставите двойку и я ещё Вас должна просить комментировать её,очень хорошо получается. Хотелось бы прекратить далнейшие споры и ненедо реагировать на мой комментарий к Вам. Напишу ещё раз Я всего лишь нехочу анонимных оценок и оценок без комментариев.

Подробнее

Ещё раз медленно и по слогам.

Оценки ХС используются для формирования Топа ХудСовета. И несут принципиально другую нагрузку, чем оценки ЧКФР. Они не имеют отношения к обучению. Можете считать, что оценки ХС - это оценки для студентов. А оценки ЧКФР - для школьников. :) Разные уровни. Потому, кстати, оценки ХС зачастую выводят более низкий средний бал за работу. Не лезьте туда. Живите спокойно со своими медоносами...
Re: Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее

Рusher-Без Вашего мнения обойтись было бы просто невозможно,ведь у Вас такой огромный интеллект! ;)
Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:
от: QW
Рusher-Без Вашего мнения обойтись было бы просто невозможно,ведь у Вас такой огромный интеллект! ;)

Спасибо. Всегда приятно услышать добрые и тёплые слова. Даже от вас.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее
Огрызаться. Как в реальной жизни. Иначе сожрут.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее
Огрызаться. Как в реальной жизни. Иначе сожрут.

Подробнее

(лениво зевая на 92 клыка). Некоторым, что в реальной жизни, что в виртуальной огрызаться себе дороже...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые предложения по оценкам в галерее
Цитата:
от: Pusher
(лениво зевая на 92 клыка). Некоторым, что в реальной жизни, что в виртуальной огрызаться себе дороже...
Есть такие. Пусть живут, как умеют. Моё дело - дать совет.
Цитата:

Здесь многие высказывают недовольство анонимными оценками, а также оценками без комментариев. На что всегда раздаётся, якобы, логичное возражение – мол, двойки без комментариев получать неприятно, а пятёрки приятно? Так вот, хочу сказать, что таки да, действительно это так. Ведь практически каждый нормальный человек размещает здесь те фотографии, которые ему нравятся и, которые он сам оценивает, уж, если не на пятёрку, то на четвёрку точно. Поэтому когда кто-то ставит без комментария 4 или 5, это воспринимается автором нормально – мол, я разместил нравящуюся мне фотографию, и кому-то она тоже понравилась. Всё логично. Но когда кто-то ставит 2 или 3 это воспринимается с недоумением, мол, как же так? Я разместил такую классную фотку, а она кому-то не понравилась. Почему? А почему – неизвестно: оценивающий не удосужился объяснить своё решение. И спросить даже не у кого, если оценщик оказался онани… - тьфу-ты, господи - анонимом.
Вот, взять к примеру
&author_id=13791&sort=date&page=1&next_photo_id=330497&prev_photo_id=329684" class='link-forum-post' title="
&author_id=13791&sort=date&page=1&next_photo_id=330497&prev_photo_id=329684" target="_blank" rel="nofollow"> такой мой снимок, который собрал наибольшее количество двоек. Аж, 11 штук. При этом, ни один (НИ ОДИН!) из оценивающих этот снимок на два, не удосужился объяснить своё решение. Егор, вот, только, покритиковал его за отрезанные ступни, но оценку, заметьте, не поставил. А я бы вовсе и не обиделся, если бы он поставил двойку – я бы понял, ну, категорически ему не нравятся деффки с отрезанными ступнями. И, хотя, я считаю, что дело там вовсе не в ступнях, но принял бы его мнение и оценку с уважением и пониманием.
А, вот, что руководило одиннадцатью ЧКФРами, поставившими двойку, мне неизвестно. Что не понравилось? Кадрирование? Деффки? Весь сюжет в целом? Сие осталось неизвестным. Ну и какой тогда вывод из этих оценок я должен сделать?

Поэтому мои предложения такие:
1. Анонимность оценок исключить.
2. Разрешить ставить четвёрки и пятёрки без комментариев, а тройки и двойки – нет.

Т.е., не понравился снимок – будь добр, объясни почему. И аргументы, типа, что не хватает времени на комментарии, по-моему, не катят. Не нужно гнаться за количеством оценок. Лучше сосредоточиться на качестве, и ничего не случится, если кто-то в день будет лепить не по 50 оценок, а по 5.

Вот, такие предложения.

Прошу высказываться.

Подробнее

Всё это глупо...
[quot]Поэтому мои предложения такие:
1. Анонимность оценок исключить.
2. Разрешить ставить четвёрки и пятёрки без комментариев, а тройки и двойки – нет.
[/quot]

1. Поддерживаю полностью. Анонимность - это очень плохо, с какой бы целью не выставлялись оценки.
2. Давать или не давать комментарии - личное дело каждого. Хотите у кого-то учиться - знакомтесь, дружите или просто платите. Если я вижу откровенно слабое фото (на мой взгляд) я просто ставлю 2. Комментировать это не интересно. Кстати анонимно оценки я ставил только первый месяц членства.

В дополнение к 1 пункту хотелось бы сделать невидимыми оценки и комментарии, сделанные раннее до выставлнения оценки, что кстати здесь это уже прозвучало. Но на эту тему я общался с Володом месяцев пять назад - сделать сие технически достаточно трудно.

ЗЫ. ДОЛОЙ АНОНИМНОСТЬ! Кто с нами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.