С фотоаппаратом по ночному зимнему лесу.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
С фотоаппаратом по ночному зимнему лесу.
Решил я к полуночи прогуляться по ночному зимнему лесу и с горы панораму города поснимать. Выходя из дома не был уверен в том что соберусь-таки в лес, поэтому набор инструментов был компактен и минимален, чтобы уместиться по карманам куртки (взял так, на всякий случай, чтобы было что-то под рукой если решусь): цифромыльница (не хотелось таскать более серьезную и громоздкую технику), настольный штатив (сантиметров 20) и струбцина. Форма одежды тоже не была рассчитана на сугробы и подъемы по обледеневшим склонам. Потом не один раз пожалел что не снарядился техникой поосновательнее.
Погода для съемки выдалась замечательная – редкие легкие облака, яркие звезды, луна и кристально прозрачный воздух. Вот только взбираться по склону, покрытому местами обледеневшим настом в темноте оказалось не очень удобно. Пробить наст ногой чтобы получить опору для ноги не всегда удавалось (да хотелось еще и обувь поберечь).
Зато забравшись наверх, я ни капли не пожалел что заставил себя сделать эту вылазку – великолепие рассыпавшихся внизу мириад огней просто завораживало.
Аккумулятор при 15-градусном морозе быстро начал показывать фигу, возвещая о том, что близка кончила липестричества, в оном сидящего (запасной аккумулятор я естественно с собой взять не позаботился). Отсняв очередной кадр, я бережно укутывал фотоаппарат за пазухой. Хорошо что дело было в лесу, ночью и в мороз и ветер, так что никто не наблюдал картину, когда мне чтобы не тратить аккумулятор на включение-выключение фотоаппарата, приходилось отсняв несколько кадров с одной точки, бегом бежать под светом луны к другой точке съемки, пока фотоаппарат обрабатывал отснятый на длинной выдержке кадр. Чтобы навести фотоаппарат, поставленный на 20-сантиметровый штатив на более-менее отвесном краю склона, приходилось ложиться на снег, чувствуя как он обжигает через джинсы. Снимая панораму, приходилось лежать по несколько минут. При съемке ночных пейзажей время выдержки увеличивалось примерно в 2-3 раза по сравнению с видом огней города. Чтобы как-то согреться, периодически приходилось разогреваться пробежками, что особо радовало на участках среди деревьев где снега по колено, да еще кусты, ветки и прутья торчат в темноте).
Со струбциной тоже не все оказалось гладко. Ветви деревьев обильно покрывал снег, который при прикручивании струбцины летел прямиком за пазуху. На морозе руки влажные от растаявшего снега мгновенно примерзали к металлическим частям штатива.
Кончина аккумулятора в замерзшем фотоаппарате неминуемо наступила. Пришлось его доставать и отогревать в руке в кармане куртки. Ну вот его и хватает и еще на несколько кадров, но долго такой фокус не проходит. Так, отсняв разные части ночного города с разных точек и поняв что выжать из аккумулятора электричества еще на несколько кадров мне не светит, снова спускаюсь в лона цивилизации, хоть и не хочется покидать этот морозный ветреный, но волшебной красоты ночной лес освещенный луной и звездами, сожалея лишь о том, что так мало кадров было в моем распоряжении.

Здесь одна из фотографий с видом ночного города сверху:

&author_id=9828&sort=date&page=1&prev_photo_id=338513" class='link-forum-post' title="
&author_id=9828&sort=date&page=1&prev_photo_id=338513" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=9828&sort=date&page=1&prev_photo_id=338513
Re: С фотоаппаратом по ночному зимнему лесу.
Главное - полученный опыт и удовлетворение результатом!
да уж приключеньеце
зато результат радует глаза О:))
Хороший рассказ. Чуствуется, что все пережито на собственной шкуре! Может это в статью?
Re: Re: С фотоаппаратом по ночному зимнему лесу.
Отличный рассказ!
И результат тоже! Пойду РЕКну ;)
Re: Re: Re: С фотоаппаратом по ночному зимнему лесу.
Сегодня выложил еще одну фотографию с ночным пейзажем с этого похода:

&author_id=9828&sort=date&page=1&prev_photo_id=341988" class='link-forum-post' title="
&author_id=9828&sort=date&page=1&prev_photo_id=341988" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=9828&sort=date&page=1&prev_photo_id=341988
Да, не всегда кадры легко даются...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.