Что делать, фотоаппарат OLYMPUS OM 101 вспышка Metz 32 Z – 2(System SCA 3000)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Что делать, OLYMPUS OM 101 вспышка Metz 32 Z – 2(System SCA 3000)

:?: :?: :?: :?: :?:

Добрый день!
Люди помогите советом, кто знает!!

Немного истории:

Мне родители лет 9 назад подарили зеркальный фотоаппарат OLYMPUS OM 101 и фотовспышку к нему Metz mecablitz 32 Z – 2(System SCA 3000)

Как раз в это время на рынок выходили на рынок первые «мыльницы». И как мне казалось, что на свете нет удобней фотоаппаратов, не надо ничего настраивать, взял фотоаппарат “клац” и все нормально, фотография готова, качество хорошее. Это были первые цветные фотографии доступные для непрофессионала, первые фотолаборатории фирмы КОДАК и радости моей не было предела от обладания одной из таких мыльниц фирмы КОДАК.

Однако прошло время, и я понял, что никакая мыльница не поспорит с качеством профессиональных фотоаппаратов, достал с полки запылившиеся коробки и понял, что у меня в руках настоящий клад!!!!
После переоценки ценностей я решил попробовать попрактиковаться в фотографии. Взял, отснял на улице несколько пленок и был очень удивлен и доволен высоким качеством фотографий. Решил попробовать фотографировать в помещении, подсоединил вспышку, однако почему-то вспышка не срабатывает вместе со спуском фотоаппарата. Сходил в фотомагазин, подключили другим фотоаппаратам, и все получилось, вспышка работает в тандеме с фотоаппаратом.

Вся техника новая и находится в исправном состоянии.

Информация о фотоаппарате: На фотоаппарате (в месте крепления вспышки) расположено 3 контакта. В окошке видоискателя фотоаппарата все время во время съемок горит зеленым цветом буква «Р».
Информация о вспышке: на каблучке вспышки находится один контакт.

Вопрос: почему не работает вспышка вместе с фотоаппаратом? Что необходимо сделать для того, чтобы вспышка и фотоаппарат работали вместе, если что-то необходимо купить или заменить буду, благодарен, если подскажете место или адрес.
Я живу в Украине.
Заранее благодарю,
Андрей

foto12005@yandex.ru
Re: Что делать, фотоаппарат OLYMPUS OM 101 вспышка Metz 32 Z – 2(System SCA 3000)
Три контакта на фотике: центральный для вспышки синхроконтакт, боковые -один светодиод готовности вспышки загорается в камере( на совместимых вспыхах на Т20, Т32), второй системы ТТЛ.
Если вспых не работает:
1. поставить батареи и проверить кнопкой тест на вспыхе, желательно потренировать кондеры (попыхать так раз 50-100).
2. если пых работает, но не работает на камере проверить установки на камере. (у камер Олимпус выдержки синхронизированные со вспыхом выделены на кольце синим цветом), если установленна выдержка больше, то отключается контактная группа на вспышку.
2. если не помогло и это ,то не замыкается контактная группа на синхронизаторе. А это только разборка и чистка контактов и подгонка зазора.
Удачи..
:) :) :)
Re: Что делать, фотоаппарат OLYMPUS OM 101 вспышка Metz 32 Z – 2(System SCA 3000)
Почти так :D

Эта камера, в отличие от более продвинутых аппаратов системы ОМ НЕ БУДЕТ работать с не родными встышками (серия Т и F280) ни при каких обстоятельствах до тех пор, пока Вы не установите на неё Manual adapter 2, контакты которого находятся под крышкой слева от объектива (если держать аппарат видоискателем к себе).
Re: Re: Что делать, фотоаппарат OLYMPUS OM 101 вспышка Metz 32 Z – 2(System SCA 3000)
Возможно :(
У меня только ОМ-1,2,40. Там все окей. :o
Куплю «Manual Adapter 2» для фотоаппарата OLYMPUS OM 101
Куплю «Manual Adapter 2» для фотоаппарата OLYMPUS OM 101

Добрый день!
Я являюсь владельцем фотоаппарата OLYMPUS OM 101 и вспышки Metz 32 Z – 2(System SCA 3000).
К сожалению, эксплуатация данной вспышки на этом фотоаппарате без адаптера «Manual Adapter 2» является, как я понимаю невозможной т.к. вспышка несогласованна.

Обращаюсь к Вам за помощью, может быть, кто-то видел в продаже адаптер «Manual Adapter 2».
Выгладит он как промежуточный "башмак" между камерой и вспышкой.
В дальнейшем я заинтересован в его покупке. :!:

Буду крайне признателен за любую информацию (положительную или отрицательную.)
Место жительства: Украина.
Мой эл. адрес foto12005@yandex.ru
Заранее благодарю,
С уважением
Андрей
Re: Re: Что делать, фотоаппарат OLYMPUS OM 101 вспышка Metz 32 Z – 2(System SCA 3000)
Цитата:

от:Юра.
Почти так :D

Эта камера, в отличие от более продвинутых аппаратов системы ОМ НЕ БУДЕТ работать с не родными встышками (серия Т и F280) ни при каких обстоятельствах до тех пор, пока Вы не установите на неё Manual adapter 2, контакты которого находятся под крышкой слева от объектива (если держать аппарат видоискателем к себе).

Подробнее

Благодарю Вас за квалифицированную консультацию.
Сейчас я как раз занимаюсь поисками этого адаптера «Manual Adapter 2». Честно говоря не знаю, увенчаются мои поиски успехом или нет , но все-таки я настроен на положительный результат и очень на это надеюсь.
С уважением
Андрей
Благодарю Вас за квалифицированную консультацию.
Сейчас я как раз занимаюсь поисками этого адаптера «Manual Adapter 2». Честно говоря не знаю, увенчаются мои поиски успехом или нет , но все-таки я настроен на положительный результат и очень на это надеюсь.
С уважением
Андрей
Куплю адаптер «Manual Adapter 2» для фотоаппарата OLYMPUS OM 101!!!

Заранее благодарю,
С уважением
Андрей
Re[foto12005]:
Всем доброе время суток.
хочу поинтересоваться по поводу вспышки metz mecablitz 32-Z2 + SCA 3302 system for sony, minolta AF совместимали она с Кэноно 600Д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.