Есть ли возможность искать работы, сделанные определенным фотоаппаратом? Догадываюсь, что нет :D
А может, реализовать такую возможность? ИМХО, было бы полезно!
Поиск фото по используемоей технике
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Поиск фото по используемоей технике
Re: Поиск фото по используемоей технике
от: Anton Shevchenko
Есть ли возможность искать работы, сделанные определенным фотоаппаратом? Догадываюсь, что нет :D
Будет, будет... Нам еще нужно будет перелопатить горы всего, что люди вбивают в свой профиль в приемлемые ID товаров из каталога foto.ru.
Re: Re: Поиск фото по используемоей технике
ооо, если еще искать не по строке, а по ID, то это будет совсем шикарно!
а зачем вручную? пусть пользователи сами выберут свою технику из каталога.
а зачем вручную? пусть пользователи сами выберут свою технику из каталога.
Re: Поиск фото по используемоей технике
И ! По поводу сортировки по изготовителю камеры. Как бы сделать так (может крыжик какой), чтобы объективы сторонних производителей (напр. Sigma) в списке товаров показывались ОДНИМ объективом на все системы - а то 5 страниц бесконечно повторяющихся линз. Занимат много место, неряшливо. Как просьба.
Re: Re: Поиск фото по используемоей технике
от: Volodот:Anton Shevchenko
Будет, будет... Нам еще нужно будет перелопатить горы всего, что люди вбивают в свой профиль в приемлемые ID товаров из каталога foto.ru.Подробнее
Насколько я понимаю, стандартная проблема нормализации данных. Относительно недавно введенный список, пополняемый самим автором сильно помогает (хотя я не зная этого недавно отличился: написал "AF 85/1.4 @ 1.4", так это "@ 1.4" в хвосте так и осталось).
Я не верю, что удастся полностью удалить избыточность, когда одному ID соответствует несколько текстовых написаний, и не допускать ее впредь. Предлагаю поэтому програмерам сделать "двухярусный поиск": первый я ркс -- по нормализованному списку (ID; быстро, надежно), второй -- то текстовому написанию (медленней, меньше гарантий).