Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Если можно, упомяните и достоинства, и недостатки (недочёты, неудобства) - последнее лучше, т.к. о достоинствах и в интернете почитать можно. Пожалуйста, рассказывайте только о своём опыте (хотя можно дать и ссылку в сети). На форуме клуба уже смотрел, неоднократно - туда отсылать меня не нужно. dpreview тоже.
Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Цитата:

от:UnkelSam
Если можно, упомяните и достоинства, и недостатки (недочёты, неудобства) - последнее лучше, т.к. о достоинствах и в интернете почитать можно. Пожалуйста, рассказывайте только о своём опыте (хотя можно дать и ссылку в сети). На форуме клуба уже смотрел, неоднократно - туда отсылать меня не нужно. dpreview тоже.

Подробнее

Если о плюсах говорить не нужно, то...
-если собираетсь много снимать "за раз" - нужно купить дополнительную рукоятку, чтобы юзать сразу два аккумулятора;
-может кто-то посчитает минусом "относитльно" долгое вклучение. Меня вполне устраивает (если снимаете репортаж, то и не выключайте ее).

вот, пожалуй и все.
А что про новый стандарт EF-S - может быть, просто я снимаю на "л-ку".

Цитата:

от:UnkelSam

Подробнее

Если о плюсах говорить не нужно, то...
-если собираетсь много снимать "за раз" - нужно купить дополнительную рукоятку, чтобы юзать сразу два аккумулятора;
-может кто-то посчитает минусом "относитльно" долгое вклучение. Меня вполне устраивает (если снимаете репортаж, то и не выключайте ее).

вот, пожалуй и все.
А что про новый стандарт EF-S - может быть, просто я снимаю на "л-ку".

Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Что бы Вам не говорили, у этого аппарата есть всего один недостаток:на не светосильной оптике он очень часто промахивается, т.е. фокус не совпадает с точкой фокусировки, подсветка от 550ех исправляет положение
Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Цитата:

от:denisP
Что бы Вам не говорили, у этого аппарата есть всего один недостаток:на не светосильной оптике он очень часто промахивается, т.е. фокус не совпадает с точкой фокусировки, подсветка от 550ех исправляет положение

Подробнее

Это лечится опытом. Может вы просто не ту оптику используете? Я поначалу тоже промахивался на f/1.4 с трех метров. Потом решил, что с такого расстояния попасть не реально, кроме как в тестовую таблицу со штатива. Отход на несколько метров или зажим диафрагмы на несколько стопов делает картинку потрясающей. Это что касается EF 50 f/1.4. пробовал еще древний EF 100-300 тоже никаких ошибок, только мыло на длинном конце.

И еще раз по поводу тормознутости камеры. Включается через 3 секунды!!! После G3 для меня это - не тормоза, это - полет....
Единственное, что напрягает - долго картинку выводит при просмотре, тяжело быстро "листать" кадры, особенно после серии. В остальном за сегодняшние деньги камера отличная. Если буду менять, то только на класс выше, а не на 20-ку. Время включения совершенно не трогает: пока достанешь из сумки, пока крышку с объектива снимаешь - камера уже готова. Потом просто не выключаю и все ;)
Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Цитата:
от: kodiak
Единственное, что напрягает - долго картинку выводит при просмотре, тяжело быстро "листать" кадры, особенно после серии.

Да, это достает. Еще добавлю: медленно читается через USB (ну просто очень медленно!). Так на то есть карт-ридеры...

Цитата:
от: kodiak

Время включения совершенно не трогает: пока достанешь из сумки, пока крышку с объектива снимаешь - камера уже готова. Потом просто не выключаю и все ;)

Полностью согласен: включил, снял крышку, пристроил ее куда-нить - камера уже готова... Вот если не снимать крышку (точнее, никогда не надевать), или быстро отбрасывать от себя в сторону :D , тогда да, ждать придется...

А так- отличная камера! В своей ценовой группе, естественно.
Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Цитата:
от: reef
Вот если не снимать крышку (точнее, никогда не надевать), или быстро отбрасывать от себя в сторону :D , тогда да, ждать придется...

Тогда просто камеру можно не выключать. Если за фотосессию снимается до 5-6 сотен снимков, то даже лишних телодвижений делать не придется. Если больше, то проблема полностью решается покупкой второго аккумулятора за 30$, тем более, что он по-любому полезен в хозяйстве.
Re: Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Мне нравится хорошая камера - добротная. Менять пока не собираюсь. Вот когда сделют 16мп за 1500уе можно подумать. Чтоб оценить качество - покупайте сразу хорошую оптику не жмитесь. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Да еще забыл. Была проблема с кнопкой спуска - барахлила. В сервисе почичтили без проблем, теперь все окей. В сервисе сказали что за 1,5 года это вторая такая камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Большой минус - плохая работа автофокуса на отдельных экземплярах. Правда, этого минуса не лишены и другие камеры любительского ценового диапазона, но от этого не легче. Поэтому при покупке камеру самым тщательным образом необходимо протестировать на фронт/бэк-фокус.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
я тоже с этим столкнулся напрямую, увы
А на сколько кадров в среднем аккумулятора хватает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:bc----
Большой минус - плохая работа автофокуса на отдельных экземплярах. Правда, этого минуса не лишены и другие камеры любительского ценового диапазона, но от этого не легче. Поэтому при покупке камеру самым тщательным образом необходимо протестировать на фронт/бэк-фокус.

Подробнее

Совершенно верно .. в этом смысле даже ДРебел чуть лучше... а если сравнивать с 20-й то она совсем хорошо работает.. наибольшие проблемы с фокусировкой родились именно на 10ке.. и послее нее Канон всерьез занялся их лечением ...
Если вопрос задан с целью выяснить ЧТО лучше СЕЙЧАС покупать - то я бы сказал так - ЛИБО 20Д либо, ради экономии 300Д .. 10Д уже не стоит брать .. лучше уж подкопить на 20ку .. или с 300кой линз накопить .. но это мое ЛИЧНОЕ мнение .. так что не флудить, плиз ..

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Серж как всегда убедительно рассказал о том, чем он не пользовался (попробовать и потестить не в счет ;) )
Сегодня 10-ка, ИМХО, по продается именно по той цене, которую она должна была стоить год назад. У нас ее можно купить практически по цене Д70 - новую. Аксессуары, вроде батарейной ручки, тоже подешевели. С 10-кой, ИМХО, можно спокойно "пропустить" 20Д, освоить технику работы с зеркалкой, подобрать интересующую оптику - и в последствии перейти или в "верхний класс" или приобрести следующую за 20-й модель, когда Серж будет рассказывать о том, что 20-ку "уже не стоит брать, уж лучше поднакопить на 30-ку или с 300-й линзы собирать"...
ЗЫ. Исхожу исключительно из собственного опыта эксплуатации обеих камер - 10-ка много удобнее 300-ки и сегодня стОит тех денег, что за нее просят. Бакфокус - всегда лоторея.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
kodiak?вы совершенно правы,
а вы SergeSmArt, если бы вы видели как эти 20-ки тоскают в сервис-центры с бэк-фокусами,я думаю вы бы пресмотрели свое мнение
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Менять 10-ку на 20-ку пока да и вообще смысла не вижу! Из недостатков существенно только наличие front focus, да и то на некоторых объктивах. Остальное все хорошо. Если когда и буду менять, то только на кроп 1,3 или еще лучше 24х36. А вообще такого класса камеру лучше себе оставить, чем отдавать за бесценок.
Ал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Canon 10D, расскажите о впечатлениях
Хочу для 10д купить 70-200\4L, какие о нем отзывы, кто про него может сказать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.