120ая плёнка в 220ый задник

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Kiev6c-645]:
13-й кадр должен получаться без проблем с подложкой, недоматываете перед стандартной установкой 7-8 мм и все (но проявляете сами)
Re[Дмитро5]:
Извиняюсь за опечатки:ЧИТАТЬ:Хасселю пофиг какая пленка стоит в заднике 220-я или 120-я......
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
В начале ракорд длиннее, но это не критично - он длиннее из-за двух меток "старт" - первая для "special equipment", вторая для "standart cameras"

Это для меня новость! Пользуюсь 220-ой Фуджей, все время выставлял по первой метке"старт" - первый кадр получался впритык к началу пленки. А вторая метка (standart cameras) на каком расстоянии от первой?
Re[iber2]:
Вот как выглядит ракорд Kodak Plus-X-Pan:

Здесь видно расстояние между метками. Насколько помню у Фуджи первая метка (та что для Special Equipment) имеет вид линии из кружочков.
Re[MikhailPiter]:
Спасибо!
Re[Виталий Беляков]:
Достался мне задник А-24 для хасселя. Я так и не понял, 120-ую пленку в нем использовать можно? Или будет фронт-фокус и прочие неприятности?
Re[davegahan]:
Цитата:
от: davegahan
120-ую пленку в нем использовать можно?

можно
Цитата:
от: davegahan
будет фронт-фокус и прочие неприятности?

возможно для макро будет.
Re[Hasselboy]:
макро не снимаю и не собираюсь снимать ;)
Мне самое главное чтобы кадр на кадр не налезал..а то начитался тут где-то жути всякой....
Спасибо Вам за ответ :!:
Re[davegahan]:
Отвечаю на свой вопрос. Отснял три пленки в заднике типа А-24. Кадр на кадр не залезает..вроде бы проблем нет.
Re[Виталий Беляков]:
Если речь идёт о моторном заднике Mamiya 67 RB то не пойму в чём проблема. Кассета элементарно переводится на оба типа плёнки. Правда это делается внутри кассеты и до зарядки в неё плёки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.