Давайте обсудим Minolta XG-M

Всего 156 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Лично я в этом вижу большой смысл. У меня есть от Практики М42 широкоугольник и длиннофокусный (29 и 135мм), поэтому прежде чем покупать Роккоры, можно и ими какое-то время обходиться. Или хотя бы макросъемка - солигоровские кольца MD стоят на Бережковской $60, а кольца М42 можно и самому выточить (они, кстати, тоже у меня имеются).
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:Петр

Если так, то я подумаю, ибо ремонт очень дорогой, а снять экран и продать камеру на запчасти выйдет выгоднее. Один экран с пересылкой и пр. выйдет в 50$.

если все так печально закончится - свяжитесь со мной, может я и возьму.

Подробнее

В смысле, ХД-7 без экрана за 50$? Между прочим, мы в разных столицах...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Что такое экран? На Зените никаких экранов нету.
Цитата:
от: Петр

у меня брат в Москве, так что каналы есть ;)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:
от: Кравченко Павел

фокусировочный, чистА матовый на первых Зенитах, а потом там и растр, и клинья появились, или у вас дальномерный Зенит ? :D
Цитата:
от: Кравченко Павел

Ага, нету. Там ведь с первых образцов ЖК-экранчик под пентапризмой стоит. И после этого еще говорят об отставании советской электроники!
:)
В "Зените", как и в любой зеркалке, есть матовое стекло - изображение на нем видно в видоискатель и по нему наводят на резкость. Это и есть "экран". В некоторых камерах предусмотрена его замена на другой. На нем могут быть нанесены линии разметки, может быть линза Френеля, микрорастр, клинья Доде и пр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
ааа. вот это как называется. а то чукча практик.
Цитата:
Цитата:

у меня брат в Москве, так что каналы есть ;)

Может, проще с экраном за 80$?
Если интересно, пишите - сегодня как раз камеру из РСУ забираю. Если не интересно, отдам на Парк Культуры делать...
Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:
от: komendor
Я начинаю думать, что моя SRT какая-то нестандартная. Даже после Dynax 7 мне она не кажется темной. Т.е. может и темнее, но не настолько, чтобы об этом задумываться.

Вчера ради интереса заглянул в видоискатель СРТ-303. Оказывается, все нормально, наводиться можно даже в сумерках и растр работает. Наверно, после экрана Аккумат с ХД-7 все кажется подвалом ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:

Если интересно, пишите - сегодня как раз камеру из РСУ забираю. Если не интересно, отдам на Парк Культуры делать...

я что в РСУ отказались ремонтировать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:
Цитата:

я что в РСУ отказались ремонтировать?

Подробнее

2500 р запросили
Дополнительные вложения в эту камеру просто не предусматривались... Буду отдавать на Парк культуры, но, поскольку вторая камера уже есть, то могу и продать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Стандартный экран F-2 особой яркостью не отличается (?), но там где можно снимать и фокусироваться по нему удобно.[/quote]

на тех ф2 , что я пользовал, а они не ранние а с фотомиками серии А были, так их фок.экран был таким же как и в ф3 и по яркости соответствовал фм2/ф90/ф4
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:
от: Ivan
Стандартный экран F-2 особой яркостью не отличается (?), но там где можно снимать и фокусироваться по нему удобно.

на тех ф2 , что я пользовал, а они не ранние а с фотомиками серии А были, так их фок.экран был таким же как и в ф3 и по яркости соответствовал фм2/ф90/ф4
[/quote]
Иван, я лично сравнивал яркость экранов и видоискателей в ФМ-2, Ф-2, Ф90Х и Ф4.
Вывод такой:
ФМ-2 - лидер
Ф-2: -1,5 ступени
Ф90Х: -0,5 ступени
Ф4: - 1 ступень.
Конечно, экраны могут быть разные, но этот тест я производил одновременно на Мосфильме и есть основания предполагать, что это действительно так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
А по сравнению с ЗЕНИТ Е как?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте обсудим Minolta XG-M
Цитата:
Цитата:

от:Ivan
Стандартный экран F-2 особой яркостью не отличается (?), но там где можно снимать и фокусироваться по нему удобно.

Подробнее

Вывод такой:
ФМ-2 - лидер
Конечно, экраны могут быть разные, но этот тест я производил одновременно на Мосфильме и есть основания предполагать, что это действительно так.[/quote]
с трудом верится чо на ф4 экран темнее в 2 раза по сравнению с фм2, а чем мерилось? спотметром?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Вывод такой:
ФМ-2 - лидер
Конечно, экраны могут быть разные, но этот тест я производил одновременно на Мосфильме и есть основания предполагать, что это действительно так.

Подробнее

с трудом верится чо на ф4 экран темнее в 2 раза по сравнению с фм2, а чем мерилось? спотметром?[/quote]
Иван, хотел бы отметить:
1) Я сравнивал (субъективно, ставя на камеры один и тот же объектив) суммарно [видоискатель + фокусировочный экран]. Поскольку в Ф-4 меньше видоискатель, то возможно именно из-за этого сложилось мое впечатление.
2) У ФМ-2 видоискатель ярче и экраны другие совсем (т.к. система фокусировки другая). Это тоже могло сыграть роль.
3) Мы отошли от темы достаточно далеко. Не стоит ли вернуться к Минольтам хотя бы, чтобы ветку не раздувать.
4) Советую сделать тот же тест, что и я - для объективности и чтобы сомнений не было. Тогда не будет надобности в написании лишних постов - можно будет сказать: "А вот когда я сравнивал..."
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Вывод такой:
ФМ-2 - лидер

Подробнее

с трудом верится чо на ф4 экран темнее в 2 раза по сравнению с фм2, а чем мерилось? спотметром?

Подробнее

Иван, хотел бы отметить:
1) Я сравнивал (субъективно, ставя на камеры один и тот же объектив) суммарно [видоискатель + фокусировочный экран]. Поскольку в Ф-4 меньше видоискатель, то возможно именно из-за этого сложилось мое впечатление.
2) У ФМ-2 видоискатель ярче и экраны другие совсем (т.к. система фокусировки другая). Это тоже могло сыграть роль.
3) Мы отошли от темы достаточно далеко. Не стоит ли вернуться к Минольтам хотя бы, чтобы ветку не раздувать.
4) Советую сделать тот же тест, что и я - для объективности и чтобы сомнений не было. Тогда не будет надобности в написании лишних постов - можно будет сказать: "А вот когда я сравнивал..."[/quote]

Зацепило! только что померял "точкой" под рукой имеющиеся под рукой никоны ф2/3/фм2 разнице в 1/3 ступени не зафиксировано(обьектив 85/1,4)
Цитата:
Зацепило! только что померял "точкой" под рукой имеющиеся под рукой никоны ф2/3/фм2 разнице в 1/3 ступени не зафиксировано(обьектив 85/1,4)

Допускаю такую возможность, что я сравнивал ФМ-2 с Ф-2 тем, который был под нон-АИ, там ведь и экраны темнее были, и призма наверно другая. Ф-3 вообще в сравнение не входило. Про Ф-4 - точно помню, ибо хотел его взять, но не нашлось экрана с клиньями, а то этот бронепоезд до сих пор на мне катался бы (такую машину не захочется продавать - из всех Никонов что я держал в руках мне понравился больше всего с ручкой под 6 батареек), но темный видоискатель и отсутствие экрана с клиньями остановило меня...
Давайте, приводите общие выводы и рекомендации!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.