120/4 Macro Planar to Hasse

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
120/4 Macro Planar to Hasse
отзывы,мнения.примеры-кто что скажет?
Re[Kiev6c-645]:
отличный обектив
а ряду "качество" можно поставить третьим после 100 и 180.
весьма резкий, вытаскивает просто все из картинки. Как макро применение сомнительно так как без колец дает масштаб не более 1:5. К краям поля разрешение немного падает.

при наличии лично у меня 100ки - мне он оказался не нужен.

PS. все вышенаписанное относится только и исключительно к сравнительным вещам внутри линейки хасселевских цейсов, остальная оптика, за исключением ролляевских шнайдеров - просто и рядом не лежала даже к самой линейке.
Re[Kiev6c-645]:
Отличное стекло! Резкое с приятным боке (не характерным для планара)

Re[Kiev6c-645]:
Классный объективчик, у меня CB версия.

Re[Retouch]:
Цитата:

от:Retouch
при наличии лично у меня 100ки - мне он оказался не нужен.

PS. все вышенаписанное относится только и исключительно к сравнительным вещам внутри линейки хасселевских цейсов, остальная оптика, за исключением ролляевских шнайдеров - просто и рядом не лежала даже к самой линейке.

Подробнее

Тоже хочу попробовать 100-ку в сравнении со 120-м, все никак не соберусь :D.
Хотя вы конечно рубанули насчет "рядомнележалости" именно хасселевского цейса - имхо именно версия 120/4 весьма компромисное решение (недомакро/полупортретник), хоть и хорош оптически.
Для меня лично эталоном резкости и объемности является CZ Apo-Makro-Planar 120/4 для системы Contax 645 - мало того, что это честный макрушник (дает увеличение 1:1), так он еще и технически более совершенен (апохромат, конструкция с плавающим элементом).

Hasselblad CZ Makro-Planar 120/4 CFI
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Apo-Makro-Planar 120/4 для системы Contax 645

да, у меня он тоже был
и именно поэтому от хасселевского 120ника я избавился как от не имеющего смысла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.