У меня вот такое предложение, вес оценок привязать к оценкам полученным от худсовета.
Т.Е. есть Пользователь у которого в галлерее есть оцененые худсоветом работы. Если он получил от худсовета 12 пятерок, тогда его вес =1 (такого как я думаю почти никогда и не будет - и это правильно), а если он за свои карточки получил одни двойки, то его вес = 0.
Все остальные варианты оценок распределяются пропорционально. Т.е.
двойка от худсовета это = 0
тройка = 0.33
четверка = 0.66
пятерка = 1
И если у пользователя есть оценки 2|3|2|1 , то его вес можно расчитать: (0*2+0.33*3+0.66*2+1*1)/8 = 0,41.
Такая система позволит:
1) повысить объективность оценок от простых пользователей,
2) Ненадо будет стремится проставить двойки для увеличения собственного веса оценок
3) Простые пользователи начнут чистить свои галлереи от работ за которые они получат двойки, т.е. от плохих работ.
P.S. Сначала хотел написать в соседней ветке, но потом передумал.
Предложение об оценках.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Предложение об оценках.
Re: Предложение об оценках.
А хто такой худсовет?
Re: Предложение об оценках.
от:Выдра
У меня вот такое предложение, вес оценок привязать к оценкам полученным от худсовета.
Т.Е. есть Пользователь у которого в галлерее есть оцененые худсоветом работы. Если он получил от худсовета 12 пятерок, тогда его вес =1 (такого как я думаю почти никогда и не будет - и это правильно), а если он за свои карточки получил одни двойки, то его вес = 0.
тройка = 0.33
четверка = 0.66
пятерка = 1
И если у пользователя есть оценки 2|3|2|1 , то его вес можно расчитать: (0*2+0.33*3+0.66*2+1*1)/8 = 0,41.
Такая система позволит:
2) Ненадо будет стремится проставить двойки для увеличения собственного веса оценок
3) Простые пользователи начнут чистить свои галлереи от работ за которые они получат двойки, т.е. от плохих работ.
P.S. Сначала хотел написать в соседней ветке, но потом передумал.Подробнее
оценки не могут быть объективными по своему определению,поскольку выражают субъективное мнение оценивающего (во блин загнул..:)))
Re: Re: Предложение об оценках.
от: Gantenbein
А хто такой худсовет?
Какая разница кто. Читая соседние темы выясняю, например, то, что кто-то обеспокоен тем, что-бы ему в песочничу не какали. Какать все-равно конечно будут, но пахнуть будет гораздо меньше (влиять на общую оценку).....
Я предлагаю маленькую систему для того что-бы кое-что на сайте устаканилось.
P.S. сужу по своему небогатому опыту (а как еще) - оценки получаемые от худсовета наиболее систематезированы (если вам не нравится термин объективны).
Re: Re: Предложение об оценках.
от:Vanyaот:Выдра
тройка = 0.33
четверка = 0.66
пятерка = 1
Такая система позволит:
оценки не могут быть объективными по своему определению,поскольку выражают субъективное мнение оценивающего (во блин загнул..:)))Подробнее
Отлично!! Если вам безразличны оценки зачем встревать в расшуждения об этих самых необективных оценках. (я тоже загибать умею)
Re: Re: Re: Предложение об оценках.
от:Выдраот:Vanyaот:Выдра
тройка = 0.33
четверка = 0.66
пятерка = 1
Такая система позволит:
оценки не могут быть объективными по своему определению,поскольку выражают субъективное мнение оценивающего (во блин загнул..:)))Подробнее
Отлично!! Если вам безразличны оценки зачем встревать в расшуждения об этих самых необективных оценках. (я тоже загибать умею)Подробнее
а чего бы и не встрять...вы считаете ,что от колличества 5 или двоек ваша фотография станет хуже или лучше
Re: Re: Re: Re: Предложение об оценках.
от: Vanya
а чего бы и не встрять...вы считаете ,что от колличества 5 или двоек ваша фотография станет хуже или лучше
От количества двоек и пятерок может зависеть состав галереи (количественный и качественный).
Re: Re: Re: Re: Re: Предложение об оценках.
от: Выдра
От количества двоек и пятерок может зависеть состав галереи (количественный и качественный).
Вы упускаете один момент - хорошие авторы не сильно озабочены проставлением оценок. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложение об оценках.
от: Moderatorот: Выдра
Вы упускаете один момент - хорошие авторы не сильно озабочены проставлением оценок. :)
Нет, как раз не упускаю. Лучше меньше - да лучше.
По крайней мере появится привязка оценок к чему-либо, и не надо будет проставлять равномерно оценки (для тех, кто обеспокоен весом своих оценок), а появиться совершенно другой стимул для повышения собственного веса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложение об оценках.
от: Выдра
При текущем количественном составе не останется никого. :) Эх, нам бы миллион посетителй в день - было б из его выбрать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предложение об оценках.
от: Volodот: Выдра
При текущем количественном составе не останется никого. :) Эх, нам бы миллион посетителй в день - было б из его выбрать :)
А мне вот совсем не нравиться такая ситуация как тут:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=36054
что бы понять что к чему надо комментарии прочитать к двум снимкам с одинаковым названием "Папина кепка".
И сравнить оценки полученные за них.