Есть ли преимущество у широкой пленки без ракорда (220) в сравнении со 120й , помимо возможности сделать больше кол-во кадров ? Может ли дополнительный слой гумаги быть причиной неравномерного залегания пленки в кадровом окне (допустим из-за значительных перепадов температуры или долгого "простоя", и пр.) ?
120-ю технологически легко перевести в "безракордную". Но стоит ли ?
120-я MkII
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
120-я MkII
Re[legonodon]:
Как в какой-то теме постил ув. ДМБ, 220-я нужна именно из-за более равномерного расположения в кадровом окне.
Re[MikhailPiter]:
Это я помню. Тогда он в качестве довода приводил цитату какой-то там фирмы исследовавшей (или предполагавшей теоритически) изменение поверхности пленки. Только вот какой из них , 120й , 220 или обоих ?
Я так понимаю пленка больших форматов находясь в схожих условия остается в стабильном положении плоскости (у форматной правда и толщина чуть больше). Может и здесь с широкой 220й стоит ожидать стабильности , в каких бы условиях она не находилась ?
Я так понимаю пленка больших форматов находясь в схожих условия остается в стабильном положении плоскости (у форматной правда и толщина чуть больше). Может и здесь с широкой 220й стоит ожидать стабильности , в каких бы условиях она не находилась ?