120 пленка - 12 или 13 кадров 6х6?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
120 пленка - 12 или 13 кадров 6х6?
Заинтересовал вот какой момент с 120 пленкой, говорят, что она бывает либо 30 inches (76 cm), либо 32–33 inches (81–84 cm) длиной... И что можно на нее сделать 13 кадров 6х6. Это вообще правда?
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Заинтересовал вот какой момент с 120 пленкой, говорят, что она бывает либо 30 inches (76 cm), либо 32–33 inches (81–84 cm) длиной... И что можно на нее сделать 13 кадров 6х6. Это вообще правда?

Подробнее

На Хасселе как-то 12 с половиной кадров получил.
Re[Shaban]:
На 13-ый кадр всегда и неизменно попадает шедевр, потому будет жалко очень до слез, если случайно по какой-либо причине уместиться 12.5 или 12.8 кадра на пленку... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Ну вот если длина 32–33 inches (81–84 cm), то 13 кадр точно влезет, но что это за пленка?
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Ну вот если длина 32–33 inches (81–84 cm), то 13 кадр точно влезет, но что это за пленка?

Не в курсе совсем... Но подход к выбору пленки по ее длине показался довольно экстравагантным... -)
Re[Shaban]:
А кто вообще говорит про эти 32-33" ?

Может то старый какой формат, который убрали лет 50 назад.

13 кадров запихивал спокойно, снимая на 220й задник для Броники. Но имхо это все баловство. В стандартный 6х6 сливер лезет 4 куска пленки по 3 кадра, куда пихать 13й вопрос открытый.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Не в курсе совсем... Но подход к выбору пленки по ее длине показался довольно экстравагантным... -)

При таком раскладе, 70мм кинопленка в бобинах по 100метров вне конкуренции.... :)
Re[Shaban]:
13 кадров можно сделать практически на любой камере. Только межкадровые будут маленькие. В окошковых аппаратах это проще сделать.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
А кто вообще говорит про эти 32-33" ?

Может то старый какой формат, который убрали лет 50 назад.

13 кадров запихивал спокойно, снимая на 220й задник для Броники. Но имхо это все баловство. В стандартный 6х6 сливер лезет 4 куска пленки по 3 кадра, куда пихать 13й вопрос открытый.

Подробнее

Англоязычная Википедия, и про 13 кадр тоже она. И не пишет, что это старый формат 8)
Re[Jagdtiger]:
Можно, а зачем крохоборничать? :) Всегда, наоборот, бьются за ровные межкадровые промежутки и чтобы механизм четко на первый кадр выставлял ;) Чем Вас спасет дополнительный кадр, если предшествующие пошли в мусор....проще еще одну пленку с собой взять и попусту не щелкать
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Но подход к выбору пленки по ее длине показался довольно экстравагантным... -)

Скажите это разработчикам 220 пленки и 70 задника к хасселю ;)
Re[ГенМор]:
Дак в том и дело, что нет смысла. Но некоторые товарисчи умудряются и тип135 в темноте заряжать, чтобы на заправочный язычок больше шыдевров попало :D
Re[Jagdtiger]:
Причем пленку из бобины мотают, и не простою, а высокохудожественную лет на двадцать просроченную :)
Re[Shaban]:
Цитата:
Скажите это разработчикам 220 пленки и 70 задника к хасселю ;)

Другое время было, тогда, на западе на СФ бомбили свадьбы и прочий гламуропроходняк. 70мм задник к Хасселю так вообще для космонавтов сделали.

Ща доугое время, не ради количесва кадров на СФ снимают. Для тех кто очередями снимает, придумали цифирь с бесконечными патронами.

зы. По барахолке периодически прохаживаюсь, любители продают любительский зеркалки с настрелом по 50000 кадров за 2 года

Я блин реально не понимаю как можно столько "наснимать"....
Re[Shaban]:
Мой пентакон, и не только мой, дает 13 кадров без проблем. За счет уменьшения межкадрового расстояния, разумеется.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Мой пентакон, и не только мой, дает 13 кадров без проблем. За счет уменьшения межкадрового расстояния, разумеется.

Мой тоже делал мне такой подарок.
;)
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Другое время было, тогда, на западе на СФ бомбили свадьбы и прочий гламуропроходняк. 70мм задник к Хасселю так вообще для космонавтов сделали.

Ща доугое время, не ради количесва кадров на СФ снимают. Для тех кто очередями снимает, придумали цифирь с бесконечными патронами.

зы. По барахолке периодически прохаживаюсь, любители продают любительский зеркалки с настрелом по 50000 кадров за 2 года

Я блин реально не понимаю как можно столько "наснимать"....

Подробнее

Слава богу, что бомбили свадьбы! - от них остались хорошие, малоюзаные комплекты тех же хасселей )))
А насчет 50000 кадров совершенно согласен!
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Видимо про 13 кадров и шла речь о подобных аппаратах, с регулируемым межкадровым...
Re[Shaban]:
Цитата:
Слава богу, что бомбили свадьбы! - от них остались хорошие, малоюзаные комплекты тех же хасселей )))
А насчет 50000 кадров совершенно согласен!

Эх если бы это было так.....
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Эх если бы это было так.....

Ну в Штатах иногда попадаются - из личного опыта)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.