Некоторые соображения и предложения по поводу галереи

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Несмотря на то, что в форумах на здешнем сайте я уже околачиваюсь не первый год, но фотографии начал публиковать только 2 недели тому назад, а посему, все события, происходящие в галерее, могу оценивать свежим, незамыленным глазом. :)
Я уже понял, что вес оценки оценивающего (во, как сказал :) ) тем выше, чем равномернее тот их ставит. Поэтому оценивать только нравящиеся фотографии при весомом весе (во, опять как сказал :) ) своих оценок не получится - ставя пятёрки, надо не забывать ставить и двойки. Плохо это или хорошо – пока не могу оценить, наверное, неплохо. Но всё зависит от отношения оценивающего.
Вот, приведу конкретный пример. Зашел ко мне 9 января некто Марков Владимир и поставил двойку. Анонимно (хоть я и не люблю анонимов, и сам им никогда не был, но охотно верю, что многим это нравится). Стало мне интересно, кто ж такой Марков Владимир, и каковы его вкусы. Выясняю, что данный субъект является отъявленным кошкособаколюбителем и все его восторженные комментарии и положительные оценки касаются именно данного фотожанра. Но двойки же тоже надо кому-то ставить? Вот, я понимаю, он и ставит… так… походя… в первые попавшие под руку не кошкособачьи фото. Охотно верю, что моя фотография ему не понравилась по каким-то принципиальным соображениям, тем более, что я НЕ ТЕРПЛЮ кошкособачьи фото, поэтому от моих фотографий так и несёт кошкособаконенавистничеством. Но меня мало интересует мнение подобных фотолюбителей. Более того, я вообще бы хотел оградить себя от следов помёта любителей съёма домашних животных под моими фото. К тому же данный субъект зарегился на сайте всего 5 дней назад, поэтому, мне кажется, было бы логичным, если бы таким новичкам была доступно выставление оценок таким же, вновь пришедшим фотолюбителям.
В общем, предложение у меня следующее: нельзя ли к имеющемуся на сегодня только одному фильтру (ставить оценки/не ставить оценки) добавить ещё?
Например:
1. Разрешаю ставить оценки ЧКФРам, со стажем не менее NNN.
2. Разрешаю ставить оценки ЧКФРам, с количеством сообщений в форумах не менее ХХХ
3. Разрешаю ставить оценки ЧКФРам, у которых нет оценок в жанрах X, Y, Z…
ну и т.д.
То есть, фильтры могут быть любыми. По вкусу создателей данного сайта, галереи и предложений других выставляющихся.
Вот такое предложение.

ЗЫ. Анонимные оценки и оценки без комментариев тоже не нравятся. При этом, пятерки или двойки - неважно.
Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
а вам не пофигу...? все это возня в песочнице не более...
кстати я бы на вашем месте стал напрягаться,если бы он поставил пятерку...вдруг в кадр случайно песик забрел.:))
Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
от: Vanya
все это возня в песочнице не более...
Не более.
Но, когда кто-то испражнился в твою песочницу просто так, потому что она была рядом, когда проходил мимо, и ему захотелось облегчиться, как-то всё-равно не очень приятно...
Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Vanya
все это возня в песочнице не более...
Не более.
Но, когда кто-то испражнился в твою песочницу просто так, потому что она была рядом, когда проходил мимо, и ему захотелось облегчиться, как-то всё-равно не очень приятно...

Подробнее

в таком случае обычно медицина бессильна,остается только посочувствовать этому несчастному..:))
это все равно что пытаться отучить птиц не гадить на головы прохожих...
Re: Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
от: Vanya
в таком случае обычно медицина бессильна...
Ну, я же предложил...
Цитата:
1. Разрешаю ставить оценки ЧКФРам, со стажем не менее NNN.

Ничего не выйдет. Такие оценки не смогут на равных участвовать в общем рейтинге.

Если Вам не интересна эта игра, просто выставляйтесь вне рейтинга. Повысить собственную популярность можно не только активным участием в простановке двоек-пятерок.
Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
от: Moderator
Ничего не выйдет. Такие оценки не смогут на равных участвовать в общем рейтинге.
Почему?
Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
Цитата:
Почему?

Рейтинг превратится в абстракцию более высокого уровня, нежели есть сейчас. :)

Одного оценивает один набор судей, другого другой, потом оценки сравниваются и даются призы. Причем судьи действуют каждый по собственным правилам.

Текущая система рейтинга держится именно на законе больших чисел и относительно равномерном распределении возможностей. Тут ж все просто... :)
Цитата:

от:Moderator
Рейтинг превратится в абстракцию более высокого уровня, нежели есть сейчас. :)

Одного оценивает один набор судей, другого другой, потом оценки сравниваются и даются призы. Причем судьи действуют каждый по собственным правилам.

Текущая система рейтинга держится именно на законе больших чисел и относительно равномерном распределении возможностей. Тут ж все просто... :)

Подробнее
Понятно. М-да.
Что-то, всё-таки, в консерватории не то...
Цитата:

Да чушь все это и Вы, Владимир, это сами прекрасно понимаете Ведь Вы сами убрали учет двоек-пятерок у ЧХС, а раньше он был и многие (например Кошак) пользовались этим, чтобы получить свой вес 1.0 (помните его оценки [300|300|300|300]?). Ни к чему хорошему это не привело... А теперь, когда у ЧХС вес фиксированный зайдите к тому же Кошаку - [954|1040|1517|1378]. Комментарии, как говорится, излишни... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
от: extreme
Да чушь все это и Вы, Владимир, это сами прекрасно понимаете

Ничего не понял. :)
Цитата:

Ведь Вы сами убрали учет двоек-пятерок у ЧХС, а раньше он был и многие (например Кошак) пользовались этим, чтобы получить свой вес 1.0 (помните его оценки [300|300|300|300]?).

У ХС можно было оставить систему рекомендаций, но это потребовало бы переделки системы, а зафиксировать вес - 3 символа в скрипте.
Цитата:

Ни к чему хорошему это не привело... А теперь, когда у ЧХС вес фиксированный зайдите к тому же Кошаку - [954|1040|1517|1378].

Считается, что в ХС люди вменяемые и пятерок просто так ставить не будут. Все остальные пятеркоставители - небезосновательно подозреваемые в медоносничестве.
Цитата:
Комментарии, как говорится, излишни... :D

Не. Очень хочется комментариев.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
от: Volod
Не. Очень хочется комментариев.

Лучшие коментарии, это коментарии в галлерее
Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Блииииииииииииииииин!
Опять по-новой!
Цитата:
Да чушь все это и Вы, Владимир, это сами прекрасно понимаете

И я прекрасно понимаю, что Вы оскорбительную чушь пишете, потому и не хочу оставлять ее без ответа.
Цитата:
Ведь Вы сами убрали учет двоек-пятерок у ЧХС, а раньше он был и многие (например Кошак) пользовались этим, чтобы получить свой вес 1.0 (помните его оценки [300|300|300|300]?).

Да, и я писал об этом, что не хочу профанации. И свою методику несколько раз публиковал на форумах, призывая и других воспользоваться ею.
В чем состоят Ваши претезии? Хоть одну мою двойку или хоть одну мою пятерку Вы можете назвать необоснованной?
Или по сотому кругу начинаем высасывать из пальца хамские обвинения (типа: "ложки-то мы потом нашли, но осадок остался").
Цитата:
Ни к чему хорошему это не привело...

А я считаю, что привело. Несмотря на мизерное количество членов ХС вменяемый Топ был быстро сформирован (где-то за месяц).
А Вы что имеете в виду?
Цитата:
А теперь, когда у ЧХС вес фиксированный зайдите к тому же Кошаку - [954|1040|1517|1378].

Да, мне не слишком приятно было ставить двойки. Ну и что? А сейчас я могу сконцентрироваться именно на главной цели - поиске хороших работ для Топа.
Что не так?
Цитата:
Комментарии, как говорится, излишни... :D

А вот хрен-то!
Лично я, будучи Вами оскорблен, комментариев таки от Вас требую!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Блииииииииииииииииин!
Опять по-новой!

Напрасно Вы злитесь.
Эти вопросы (обвинения, хамство) будут вечно. И на всех не перезлитесь.
Нужно относиться к этому как к необходимому злу ... и пытаться вынести что-нибудь полезное. :)
Удачи.

PS. Правда с цитируемого Вами сообщения ничего полезного я не вынес (думую Вы тоже) - тоже бывает.
Цитата:
Блииииииииииииииииин!
Опять по-новой!
И я прекрасно понимаю, что Вы оскорбительную чушь пишете, потому и не хочу оставлять ее без ответа.

Интересно... Это в чем же Вы таком увидели "оскорбительного"? В том, что я назвал Ваш ник? Так Вы его сами в свое время поменяли на этот :D

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Да, и я писал об этом, что не хочу профанации. И свою методику несколько раз публиковал на форумах, призывая и других воспользоваться ею.
В чем состоят Ваши претезии? Хоть одну мою двойку или хоть одну мою пятерку Вы можете назвать необоснованной?
Или по сотому кругу начинаем высасывать из пальца хамские обвинения (типа: "ложки-то мы потом нашли, но осадок остался").

Подробнее

Да-а-а... Это чем же я Вам нахамил? Разве только привел в качестве примера именно Вашу статистику, так уж извиняйте, но она самая впечатляющая, чтобы показать бесперспективность системы весов. И нечего высасывать из пальца якобы имеющиеся обвинения в необоснованных оценках. Это в каком же месте я об этом сказал?

Цитата:
А я считаю, что привело. Несмотря на мизерное количество членов ХС вменяемый Топ был быстро сформирован (где-то за месяц).
А Вы что имеете в виду?

Вот уж действительно - "Блииииииииииииииииин!" Что с Вами Рамуальд?! Чегой-то Вы все поставили с ног на голову? Речи о Вас, любезный Вы наш представитель ХС, как о представителе ХС, формирующего дурной топ не шла! Читайте внимательно! Я то как раз считал и считаю (что и раньше писал в форумах), что топ-то теперь стал ни чета прошлому, только работают ЧХС не шибко активно. Да хрен с ним с вашим ХС, не о нем шла и идет речь, а о СИСТЕМЕ ВЕСОВ ОЦЕНОК! :!:

Цитата:
Да, мне не слишком приятно было ставить двойки. Ну и что? А сейчас я могу сконцентрироваться именно на главной цели - поиске хороших работ для Топа.
Что не так?

Дык, все так! И замечательно, что Вы стали оценивать работы действительно объективно, а не гнаться за ВЕСОМ в 1 карат ;) Именно это я и показал на Вашем примере, как ЧХС не формальном, а активно работающим...

Цитата:
А вот хрен-то!
Лично я, будучи Вами оскорблен, комментариев таки от Вас требую!

Ну что ж, мне остается только повторить следом за Вами:
"Лично я, будучи Вами оскорблен, комментариев таки от Вас требую!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
Интересно... Это в чем же Вы таком увидели "оскорбительного"? В том, что я назвал Ваш ник? Так Вы его сами в свое время поменяли на этот :D

А давайте не будем прикидываться, ладно?
Вы обвинили меня в непорядочности. Вот так, прилюдно, и при этом абсолютно безосновательно.
Возможно, когда Вас называют подлецом - это Вам как Божья роса, а для меня это - оскорбление.
Хамское - потому что оскорбление необоснованное, немотивированное.
Более того, Вы уточнили свое обвинение в мой адрес:
Цитата:
И замечательно, что Вы стали оценивать работы действительно объективно, а не гнаться за ВЕСОМ в 1 карат ;)

Я что-то недопонимаю, или эта Ваша фраза не говорит о том, что, по Вашему мнению, до присвоения членам ХС фиксированного веса оценок я оценивал работы необъективно?
Предложите другое толкование Вашей фразы, а то моя рюсский плёхо понимать.

Хорошо, я допускаю, что Вы "неловко выразились". Но зачем повторно усугублять?

Поэтому, прошу Вас, впредь не упоминайте мой ник, когда хотите обличить что-то подленькое и гаденькое. Я к вопросам чести весьма щепетильно отношусь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
.....представителе ХС, формирующего дурной топ не шла!........

ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!

imho :) - это уже по-сути обвинение всего ХС, так что дальше конструктива не получится. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:
Цитата:
.....представителе ХС, формирующего дурной топ не шла!........

ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!

imho :) - это уже по-сути обвинение всего ХС, так что дальше конструктива не получится. :)

Ну вообще-е... Видать погода московская плохо влияет на всех (себя кстати я не исключаю, раз дважды так и не смог до вас обоих донести сути сказанного) :(

Владимир! И в чем же заключается этот "КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ"? Зачем Вы выдергиваете из контекста? Или прочитав у Вас "вскипела кровь и помутился разум" (извините, но я тоже очень щепетильно отношусь к вопросам чести). Ведь там черным по белому написано - "топ-то теперь стал ни чета прошлому". Не знаю что Вы имели в виду, а я так только одно - СНИМКИ В НЫНЕШНЕМ ТОПЕ ВО СТО КРАТ ЛУЧШЕ ПРЕДЫДУЩЕГО. И если вы оба посчитыли, что я говорю о том, что "ни чета" в смыле "хуже", так ведь нет - ЛУЧШЕ!!! И в чем же я обвинил "ВЕСЬ ХС" В том, что он выбирает более качественные работы? Интересно получается...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые соображения и предложения по поводу галереи
Цитата:

Я что-то недопонимаю, или эта Ваша фраза не говорит о том, что, по Вашему мнению, до присвоения членам ХС фиксированного веса оценок я оценивал работы необъективно?
Предложите другое толкование Вашей фразы, а то моя рюсский плёхо понимать.

Подробнее

Нет, не "необъективно"... Просто Вы скорей всего делали тоже, что и некорые рядовые ЧКФР сейчас, для того, чтобы подтянуть вес до 1 - они просто выискивают слабые работы - по другому получить 1 просто нельзя. Про Вас этого я говорить просто не могу - не знаю, какие именно снимки Вы оценивали тогда на "2". И, если честно, почти уверен, что Вы старались оценивать работы объективно, просто выбирали их так, чтобы "подравнять вес". Теперь же Вы освобождены от этого и Ваш труд стал действительно объективным (настолько, насколько Вы, как и любой другой человек, способны на это). И твержу я уже в третий раз именно об этом - О ВРЕДЕ ВЕСА и не о чем другом!!!

Цитата:

Хорошо, я допускаю, что Вы "неловко выразились". Но зачем повторно усугублять?

Поэтому, прошу Вас, впредь не упоминайте мой ник, когда хотите обличить что-то подленькое и гаденькое. Я к вопросам чести весьма щепетильно отношусь.

Подробнее

Как ни странно, но я тоже...

Да этого спора я относился к Вам даже с некоторым уважением: и снимки неплохие делатете и работаете в ХС довольно активно (в отличие от других), и оцивать вроде пытаетесь объективно... А выходит, что ошибался :( :( :(

Ну все, надоело... Незря говорят, что "лбом стену не прошибешь"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.