помогите, умер кэнон ж5

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
помогите, умер кэнон ж5
доброго времени суток, дорогие! новый год прошёл бурно. canon g5 боле не со мной... точнее со мной, но не совсем живой... мы с ним уже притёрлись друг к другу - поэтому и тандем наш получил ранения одновременно
я разбил колено и ща еду в травмопункт, а сапопчик разбил объективчик... дело было так: мы отдыхали в подмосковье и, что самое обидное в 10 мин первого уже нынещнего года народ побежал взрывать феерверки. что самое злосчастное на 3 минуте поджогов нетрезвые господа случайно заполили коробку с петардами
что было после... - ну примерно тоже самое, что происходит при подрыве склада с боеприпасами... короче все побежали... и я с кэноном побежал, но путь мне оборвала падла скамейка(прошу прощения!) корочче сальто мортале и мы с фотиком на брусчатке. у меня колено, у него объектив.

короче объектив не то чтобы разбился - стёкла целы, ни царапины, но объекти как-будто молотком забили внутрь и он остался на полпути. ни туда ни сюда. пластиковая оплётка линз треснула. могу позже выслать фото. фотик включается, жужжит моторчиком, не может выдвинуть линзу, пищит, пишет на вспомогательном дисплее lens и вырубается. что делать? сколько может стоить ремонт? подробнее позже.

жду ответов, сам в травмопункт.

p.s. электроника вроде цела, но что с матрицей так же не знаю...
Re: помогите, умер кэнон ж5
купите б/у полуубитый такой фотик, можно с разбитым экраном и т.д.. только чтоб объектив был цел и соберите из 2х 1, ещё запчасти останутся на будущее.

ну или попробуйте вправить объектив на место.
объектив заклинило на полпути внутрь. он находится в распорке между естественным обрамлением, находящимся под кольцом, скрывающим байонет для всяких приблудов и собственной пластиковой оплёткой, которая окружает блок линз. она треснула и он никуда не ворочается. при попытке провернуть слегка объектив аналогично тому, как это происходит в жизни раздаются щелчки.
Re: Re: помогите, умер кэнон ж5
ну тогда уж точно менять объектив это в сервисе сдерут $ 200-300.

Ещё можно попробвть переделать фотик под сменные объективы :)))
http://www.ixbt.com/digimage/m39var1.shtml
только наверно он будет ругаца без объектива и не заведёца.
эта тема меня тоже посетила, но как-то неординарно это. я и так его дешевле, б/у полгода искал чтобы с собой таскать, а тут ещё и сменные объективы, и отсутствие автофокуса. он мне как есть нужен :)

а вообще, хочу вам сказать, что вещи обижаются - они с душой. проверено временем и мной. могу на эту тему спорить до последнего, ежели кто не согласен...

а вообще дозвонился до единственного работающего сервиса кэнон. сказали 150-200 баков и 2-3 недели, эх
А Вы лучше звоните не в фирменные сервисы. Где отремонтируют старые детали, а не поставят новые "по заводской технологии".
А зачем вы каждый день новую ветку по этой теме открываете?
Цитата:
от: Vaimann
А зачем вы каждый день новую ветку по этой теме открываете?

а чтобы помогли и посоветовали, а не только смотрели!!!
люди добрые, помогите... где можно найти убитые по электронике canon g5/g3 или же хорошую неовторизованную кэноном мастерскую, где работают толковые люди с золотыми руками(да ещё и не жадные - но это уже фантастика :( )
Цитата:

от:lm005
доброго времени суток, дорогие! новый год прошёл бурно. canon g5 боле не со мной... точнее со мной, но не совсем живой... мы с ним уже притёрлись друг к другу - поэтому и тандем наш получил ранения одновременно
я разбил колено и ща еду в травмопункт, а сапопчик разбил объективчик... дело было так: мы отдыхали в подмосковье и, что самое обидное в 10 мин первого уже нынещнего года народ побежал взрывать феерверки. что самое злосчастное на 3 минуте поджогов нетрезвые господа случайно заполили коробку с петардами
что было после... - ну примерно тоже самое, что происходит при подрыве склада с боеприпасами... короче все побежали... и я с кэноном побежал, но путь мне оборвала падла скамейка(прошу прощения!) корочче сальто мортале и мы с фотиком на брусчатке. у меня колено, у него объектив.

короче объектив не то чтобы разбился - стёкла целы, ни царапины, но объекти как-будто молотком забили внутрь и он остался на полпути. ни туда ни сюда. пластиковая оплётка линз треснула. могу позже выслать фото. фотик включается, жужжит моторчиком, не может выдвинуть линзу, пищит, пишет на вспомогательном дисплее lens и вырубается. что делать? сколько может стоить ремонт? подробнее позже.

жду ответов, сам в травмопункт.

p.s. электроника вроде цела, но что с матрицей так же не знаю...

Подробнее

Черт возьми! какая душераздирающая история! Но, как говорится, погиб Максим, нууу и хрен с ним:)))
Шю-ю-ю-тка!
На самом деле, мне кажется фотоаппарат просто в недетской коме, возможно у него разворотило весь механизм автофокуса и зума:((( Такое бывает, с виду вроде ничего, а внутри объектив мог довольно хорошо прессануть механику, вплоть до срезания зубъев с шестерен. Самому можете даже не пытаться, только сервис центр и, я думаю, за вполне приличную сумму. Которая естественно много меньше самого цифровика, так что другого выхода навряд ли...
Цитата:
от: Солнечный Яр
Самому можете даже не пытаться, только сервис центр и, я думаю, за вполне приличную сумму. Которая естественно много меньше самого цифровика, так что другого выхода навряд ли...

Да вот к сожалению не меньше...
Знакомый сломал экранчик на G3, с него просят 350 долларов за ремонт - стоимость целого G3 б/у
Так и ходит без экранчика, мастерство оттачивает
Re: Re: Re: помогите, умер кэнон ж5
вы мне предлагаете оттачивать мастерство без объектива - ход конём
на самом деле обдираловка - судите сами:
был в нескольких сервисах и ситуёвина такова...
1) ждать запчасти около месяца
2) ремонт(работа) 1600("CPS" - нормально)-3500("М-видео" - ну казлы, ну что сказать)
3) кэнон тупит и долго высылает документацию по ремонту в сервис центры и инфу по наличию зап. частей
4) можно купить объектив в сборе в "копия-москва" - официальный сервисный центр 235 баков, но там исчо в комплекте к объективу привёрнута новая матрица и затвор.
5) всё это барахло надо ещё после установки пристреливать и юстировать на стенде.

КАРОЧЕ СИТУЁВИНА

p.s. думаю для ж3 экран стоит не так дорого - пусть в копию позвонит 234-00-39. его в отличае от стекляшки самому поставить можно, если конечно не с мясом выдрал...
http://www.copia.ru/index.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.