Тема закрыта

Новая функциональность: RSS 2.0

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новая функциональность: RSS 2.0
Введена в строй система подписки в формате RSS 2.0. На момент написания поста сделана возможность подписки на новости Фото Гида и списки фотографий галереи.

Подробнее про галерею. В продвинутых браузерах (типа FireFox) :) на страницах списков фотографий появилась возможность добавлять страницу в LiveBookmarks. Выбираете желаемый вид списка (топ100, топ100 по оценкам ХС за 3 дня, список работ автора, список работ своих избранных авторов, список работ занесенных кем-либо в избранное - ЛЮБОЙ СПИСОК РАБОТ) и добавляете выбранную страницу списка в свой агрегатор новостных лент или в LiveBookmarks.

URL для получения XML представления в галерее образуется из URL списка работ добавлением параметра &rss=1. В фотогиде значок [XML] уже висит.

Приглашаются к тестированию все желающие, все замеченные баги просьба выкладывать СЮДА. Неспособность пользователя настроить у себя агрегатор или разобраться с браузером, багом системы не является. :) Объяснять зачем это нужно я не буду - кому нужно, те знают. Желающие могут начать искать информацию про RSS отсюда: http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
Re: Новая функциональность: RSS 2.0
если можно
то ответьте по пунктам
(я читаю rss из миранды)
там для подписки на канал надо ввести след данные:

1. сервер
2. Размещение
3. порт

какие данные надо вписывать в этом случае?
Re: Re: Новая функциональность: RSS 2.0
Если Вы мне скажете, что за "мирандой" Вы пользуетесь и где ее взять на посмотреть, то скорее всего помогу.

Вообще-то для RSS достаточно URL (сервер, размещение и порт уже находятся в составе URL-а)
Re: Re: Re: Новая функциональность: RSS 2.0
миранда это замена аськи
но без рекламы и покруче
тут лежит http://www.miranda-im.org/

мне бы самого урла хватила
но его то как раз тут и не привели
Re: Re: Re: Re: Новая функциональность: RSS 2.0
ага. скачал. поставил.

галерея:
URL образуется из URL списка фотографий добавлением &rss=1

например, чтобы мониторить деятельность ХС по неделям:
http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?sort=rc&range=7&rss=1

Фотогид:
http://club.foto.ru/guide/news_archive_rss.php
Re: Re: Re: Re: Re: Новая функциональность: RSS 2.0
ок
пасиб
я тут ужо на примере своих работ разобрался
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=31143&rss=1
Раз уж воспользовались - посоветуйте, что еще запихнуть в поле description, кроме циферок со статистикой. Может туда комментарий автора добавить? Правда, иногда у нас авторы такого понапишут, что в понятия о новостной ленте никак не влезает. Да и отсутствие какого-либо форматирования тоже очень ограничивает возможности.
комментарии лучьше по желанию как отдельный ключ напр &comment=1 для комментария что написал сам автор к работе и &comment=2 для комментариев посетителей

было б классно превьюшки из списка подписки туда пихнуть
типа появилась новая работа в списке на который подписан сразу чтоб превьюшку видеть
правда не все rss клиенты поддерживают картинки

мне так ещё интерсна статистика
кто вошел вышел их худсовета
перемешения в первой сотке по рейтингу
20 лучьших работ за день по соотношению числа заходов к числу реков
отслеживание своих тем в форуме
подумаю ещё что
да ещё новые статьи что на сервере появляются тоже не помешали бы (в виде ссылок с заголовком)
Комментарии посетителей вещь очень стремная - разве что, только последние 5-10 выдавать.

Превьюшки выдаю - только пока ни один из встреченных RSS клиентов их мне не показал :(

Сортировка по рек/заходы - ну на фиг и так в базе уже 30 индексов на таблицу с фотографиями, а это еще 5 индексов, да еще обновляющиеся при каждом просмотре.

Про форумы я думаю - там все не так просто с т.з. структуры данных - получается либо тормознуто, либо код кривой.

Если статьи будут более-менее регулярно обновляться (а не пачками раз в 3 месяца), то обязательно сделаю.

Немного привел в порядок поисковик по форумам (не полнотекстовый, а по условиям - см. правый верхний угол - последние, Ваши, без ответов и т.д.). Теперь результаты этих запросов можно получить в RSS2.

Ожидаемая область применения - следить с помощью RSS за постами конкретного человека (берется ссылка из его профиля на список его постов), можно мониторить все посты подряд из определенного форума (ссылка "последние", лимит - 100 последних постов + сколько Вы заказали показывать на первой странице).

Недокументированная фича: можно "сделить" за изменениями на любой странице , скажем, за "3 страницей списка постов модератора" :)

Как обычно, к URL поискового скрипта добавляется параметр rss=1. Для непонятливых повесил рыжий значок [XML] с правильной ссылкой :)

Как всегда приветствуются замечания и предложения (в разумных рамках) - новых запросов, скорее всего, делать не буду, а вот вывести старые в формате RSS почти наверняка запросто.
все таки было бы интереснее следить не за постами пользователя а за темами
т.е. конкретно на этой страничке поставить в урл rss=1
можно конечно и по почте
но по rss было бы оперативнее

так, просто интересно
а Вы учитываете что
добавление rss функциональности
со временем сильно подгрузит
движок сервера
всетаки, даже если
раз в минуту запрос
это уже не мало будет
Только, по-моему, почта все же оперативнее :) . Кроме того, форум у нас представляет собой дерево сообщений, а не список - то, что используется по-умолчанию есть жуткое наследие PHPBB в виде "гостевой книги". Хотя большинство к нему привыкли и "читать дерево" отказываются.

По поводу нагрузки - у нас для этого есть механизм кеширования и его можно элементарно настроить на неотдавание _новых_ данных, скажем, чаще, чем раз в 10 минут. Плюс ограничение по IP адресу. Вариантов много.
так, на заметку, "деревьев" я тоже не люблю :)
Цитата:
от: Volod
Хотя большинство к нему привыкли и "читать дерево" отказываются.

Большинство не просто привыкло, большинство интуитивно принимает наилучший вариант. Для того чтобы прочесть тему в плоском виде, мне надо сделать 1 клик. А чтобы прочесть древовидную тему из 50 сообщений разной степени вложенности? А если при этом еще загружается не все дерево сразу и у меня медленный инет или трафик дорогой? Что лучше, 1 загрузка 50 кб или 50 загрузок по 25 кб? Так что леса Амазонки мастдай :)
"то оно модет быть удалено." эт оочепятка в факе. это если вам интересно:))) хороший фак. выражаю агрмнае спасиба разработчикам и тем кто поддерживает сей могучий project. Успехов ВАм!
Цитата:
от: Moderator
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

На аглицком читаю, но чота в лом. А есть на русском где? Что такое поиск я знаю, но мож уже сразу хороший ресурс про РРС знаете?

Спасибо.
В Миранду для Гида ставим
http://club.foto.ru/guide/news_archive.rss
Цитата:
от: Lewis LaVey
А как в FireFox сгенерировать???

Чего генерировать?
Щелкаешь на значок RSS, где он есть, и добавляешь в закладки. Делов-то...
Re[Moderator]:
Вопрос модератору - а сейчас RSS работает?

Лично мне удалось только до фотогида достучаться, да и то через ленту яндекса. Через Live Bookmarks ничего с фото.ру получить не удалось :(
Re[Максим Терентьев]:
Цитата:
от: Максим Терентьев
Вопрос модератору - а сейчас RSS работает?

Давно не работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.