Киев начал жевать пленку

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Киев начал жевать пленку
Киев 88 начал жевать край пленки((( причем в обеих кассетах эффект имеет место.
Внешний осмотр механизма прижимной пластины - без притензий, при заправки проблем тоже нет. Жевание всегда начинается с 6-7 кадров - при взводе появляется характерный хруст, после извлечения пленки - на всю длину начиная с середины по краю, который должен попадать под прижим, идет "оборочка" шириной мм 2-3.
У меня версия только одна - в процессе съемки пленка выезжает из-под прижима. Почему такое могло начаться? Как бороться? И может причина быть в чем-то еще?
Re: Киев начал жевать пленку
Проверьте запоры катушек в заднике.
Re: Re: Киев начал жевать пленку
Цитата:
от: Jester
Проверьте запоры катушек в заднике.

их надо как-то по-хитрому проверять? вроде при заправке не наблюдаю у них криминалов
Re: Re: Re: Киев начал жевать пленку
Ничего хитрого. Просто проверьте, не гуляет ли там катушка. Скорее всего - не приемная, а с пленкой. Такое бывает. У Вас вариант задника с подпружиненными запорами?
Re: Re: Re: Re: Киев начал жевать пленку
Цитата:
Ничего хитрого. Просто проверьте, не гуляет ли там катушка. Скорее всего - не приемная, а с пленкой. Такое бывает. У Вас вариант задника с подпружиненными запорами?

честно говоря, не знаю, чем отличается подпружиненный от неподпружиненного, в моем запор катушки отводится на 90 градусов и возвращается на место
присмотрюсь, на сколько плотно сидят обе катушки - спасибо за подсказку
а как лечить, если проблема в этом окажется?
Re: Re: Re: Re: Re: Киев начал жевать пленку
В помойку и купить себе Хассель
Re: Re: Re: Re: Re: Киев начал жевать пленку
Насчет помойки: железяка не имеет права издеваться над живым человеком. Она должна быть отремонтирована или испорчена окончательно. Выбрасывать недосломанные вещи - дурной тон.

Как лечить. Сперва проверьте наличие пружин. Возможно, они от старости (или интенсивного труда) сломаны, сели, вышли за упорные шайбы. Ничего сложного там нет, все предельно просто.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Киев начал жевать пленку
Цитата:

Как лечить. Сперва проверьте наличие пружин. Возможно, они от старости (или интенсивного труда) сломаны, сели, вышли за упорные шайбы. Ничего сложного там нет, все предельно просто.

спасибо за конструктив!
Калька с древнего анекдота про кассетники.
Nikon FM2 бахвалится перед Киевом 19:
-А мне хозяин новую пленочку зарядил,импортную,УльтраСуперПро!!!
-Дай пожевать!
вскрытие показало отличное состояние механизма
но катушка с пленкой самую малость "люфтила", зазор под пластиной в полмилиметра был, подогнула чуть пластину - проблема снялась
еще раз - большое спасибо за подсказки
Re: Re: Киев начал жевать пленку
Цитата:

от:Лёка
вскрытие показало отличное состояние механизма
но катушка с пленкой самую малость "люфтила", зазор под пластиной в полмилиметра был, подогнула чуть пластину - проблема снялась
еще раз - большое спасибо за подсказки

Подробнее

Да не за что... Вы сами нашли причину, мои подсказки были в другой стороне...
Re: Re: Re: Киев начал жевать пленку
я бы выкинул на свалку... недавно мне на первый зоркий один мастер поставил горячий башмак, теперь снимаю зорким с новым вспыхом
Re: Re: Re: Re: Киев начал жевать пленку
Цитата:
от: Кравченко Павел
я бы выкинул на свалку... недавно мне на первый зоркий один мастер поставил горячий башмак, теперь снимаю зорким с новым вспыхом

А зачем было раритет калечить? :? Взяли бы лучше Зоркий-4 и его бы крыжили. :)
Зоркий-1 самодостаточен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта