Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать
Цитата:
от: АндрейБ.
Цитата:

от:Dj-Panama
На днях стал счастливым обладателем sigma 70-200 2.8 :D

Что можете сказать о нем? Утверждают, что он нерезок, "недокументированный" софт-эффект. Говорят, что легко ловит "зайцев" с контровым светом... Кто-то рассмотрел там существенную дисторсию... Верно ли все это? Каковы ваши впечатления?

Прошу прощения за оффтопик...

Подробнее

смотрите почту
Re: Re: Re: Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать
Цитата:
от: Dj-Panama

и все таки вопрос:для снятия скажем спортивных танцев неплохо бы иметь монопод?

С такой тяжелой линзой монопод при съемке спортивных танцев просто необходим. Соревнования как правило достаточно долго длятся, иной раз по 12 и больше часов. когда устанешь то он тебе очень пригодится. Недавно у нас этап чемпионата мира был, я там как раз работал. У меня был 70-200/4 L, без монопода, и еще один мужик там фотал, у него 70-200/2.8 L с моноподом был. Я после семи часов съемки подошел к нему, попросил подержать в руке его аппаратуру. И скажу тебе - без монопода никак с таким объективом.
Re: Re: Re: Re: Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать
Цитата:

от:Ingvar

Недавно у нас этап чемпионата мира был, я там как раз работал. У меня был 70-200/4 L, без монопода, и еще один мужик там фотал, у него 70-200/2.8 L с моноподом был. Я после семи часов съемки подошел к нему, попросил подержать в руке его аппаратуру. И скажу тебе - без монопода никак с таким объективом.

Подробнее

Да, плохо дело...
Цитата:

от:YG
Меня тоже стала занимать проблемя тяжелой оптики: 1300 г. стекла. Объектив имеет хомут с башмаком под монопод. Это конечно, удобно, но монопод, - длинная пика, - мешается, вечно нужно его собирать-разбирать.
Мне хочется какую-нибудь ручку ввернуть в лапку объектива. Интересно, такие ручки бывают?

Подробнее

...Фирменных ручек я не видел, а самодельная делается за пять минут: резьбовой переходник(от Поиск-фото например) вклееная на эпоксидке(или аналоге) в рожок от автомата Калашникова :) :) :)

+ 323-манфроттовский адаптер(с квик-релизом)

...Если конструктив громоздкий получился, то как второй вариант: резьбовой переходник вклеить деревяшку(лучше из липы) и обработать до удобного размера по своему вкусу.
Re: Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать
Для YG:

Ручку можно от "Киева" прикрутить, но тогда как ты будешь крутить кольцо зуммирования, если будешь держаться за ручку?
Re: Re: Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать
Цитата:
от: Ingvar
Для YG:

Ручку можно от "Киева" прикрутить, но тогда как ты будешь крутить кольцо зуммирования, если будешь держаться за ручку?

Носом. :D
Re: Re: Re: Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать
А если поясной штатив? Не совсем оперативно, конечно, но должен немного помочь.
Цитата:
от: Jester

Интересно, а где их можно посмотреть?
Re: Re: Re: Re: Re: Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать
Цитата:
от: YG
Цитата:
от: Jester

Интересно, а где их можно посмотреть?

cullmann в Юпитере
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил тяжелый объектив, теперь не зню что делать
Я вижу до сих пор только Красногорские. Но если у Вас в хозяйстве завалялся сломаннный монопод - то работы час (при вдумчивом и неспешном, аккуртном прозводстве). Прикрепить крюк для упора в существующий ремень или отдельно пояс....
Можно приспособить для этох целей ногу от штатива "за 15 рублей"
Плечевой упор-приклад!?
Сын собирает познавательную серию "Древо познания" и вот в одном из них была статья Фотоаксессуары, и он показал мне фотографию этого чуда - Плечевой упор-приклад Я о таком никогда не слышал, но выглядит весьма удобно именно для репортажки. Люди, кто видел или знает где продается в Москве - поделитесь!
Re: Плечевой упор-приклад!?
Цитата:

от:olol
Сын собирает познавательную серию "Древо познания" и вот в одном из них была статья Фотоаксессуары, и он показал мне фотографию этого чуда - Плечевой упор-приклад Я о таком никогда не слышал, но выглядит весьма удобно именно для репортажки. Люди, кто видел или знает где продается в Москве - поделитесь!

Подробнее

Легким движением руки объектив превращается, объектив превращается... в автомат Калашникова!
:D
Re: Плечевой упор-приклад!?
Цитата:

от:olol

Подробнее

Манфроттовский(номер не помню) в Москве можно в Сивме и маг.Кинолюбитель на Ленинском пр-кте(Москва) посмотреть (они же sivma.ru)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.