Фон из ткани для домашней студии.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фон из ткани для домашней студии.
Наверное все или многие используют ткань как фон в домашней студии. По идее материал для фона должен быть не светоотражающим. Поделитесь опытом, кто что использует, и что можно и нужно использовать. А то в магазине видел подкладочную ткань, которая ну очень соблазнительная по цене, да и выбор цветов достаточно разнообразен. А так как хочется разных цветов и не по метру, то стоимость играет не последнюю роль. Но ткань немного блестит.Не очень что-бы сильно, но все же.
Re: Фон из ткани для домашней студии.
Флизелин.
Используется в частности для задней обивки мебели. Если там поинтересоваться, то по цене 3 р. километр вполне можно....
;)
Я снимаю на флизелине шириной 210 см.
Re: Re: Фон из ткани для домашней студии.
[quote=FOTOLEY]Если там поинтересоваться, то по цене 3 р. километр вполне можно....
[quote]
А там это где?
И у него с цветами как, выбор есть?
Re: Re: Re: Фон из ткани для домашней студии.
Подкладочную ткань лучше не использовать. Лёгкая, тонкая, бликует. В идеале иметь бархат. Но дорого и узкие ткани, придётся сшивать. А вот идея с флизелином ОЧЕНЬ понравилась. Ширина 210 см - самое то. Насколько я понимаю, ткань тяжёлая и плотная. Но где реально приобрести?
Re: Re: Re: Re: Фон из ткани для домашней студии.
А это точно флизелин? Потому что флизелин это тонкая белая ткань, которая используется что-то типа для подкладки и точно не для задней обивки мебели.И еще для одноразовых халатов.Может материал както по другому называется?
Re: Re: Re: Re: Re: Фон из ткани для домашней студии.
Цитата:

от:JA
А это точно флизелин? Потому что флизелин это тонкая белая ткань, которая используется что-то типа для подкладки и точно не для задней обивки мебели.И еще для одноразовых халатов.Может материал както по другому называется?

Подробнее

Не только белая и вполне непрозрачная. Черной такой запасся. Правда ширина тока 90 см... :(
Обратимся к первоисточникам...
Обратимся к первоисточникам...
Се речь к жене с вопросом, что такое флизелин.

Бывает потоньше, полупрозрачный, его используют для уплотнения частей швейных изделий. Например, все части мужского пиджака обычно подшивают флизелином, чтобы плотнее был, и не висел мешком, то есть получается верхняя ткань пиджака-флизелин-подкладка, такой пирожок. Ну и так далее.
Бывает совсем прозрачный - паутинка называется, его если горячим утюгом пришкварить, он плавиться начинает. Его тоже для уплотнения используют, а еще для склеивания тканей, с помощью него брюки подшивать удобно.
Сзади мебели - тоже флизелин, только он поплотнее, и на нем часто есть такие тисненые мелкие кружочки.

Ну, и еще бывет флизелин, который клеят на стену, то есть, не обои на флизелиновой основе, а прямо флизелин. Это уже в стройматериалах продают.
Вот, кстати, букеты сейчас модно заворачивать в такую бумажку мягкую разноцветную - это тоже флизелин.
Re: Обратимся к первоисточникам...
Спасибо Dmitriy M. Reznitskiy. Курс после работы - в магазин.
Re: Re: Обратимся к первоисточникам...
Цитата:
от: JA

Спасибо - моей жене, я и сам не знал, что это такое.
Re: Re: Re: Обратимся к первоисточникам...
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

Подробнее

Значит спасибо вашей жене, БОЛЬШОЕ. Моя не в курсе таких тонкостей . И тогда еще один вопросик к спецу: а флизелин каких цветов бывает?
Re: Re: Re: Re: Обратимся к первоисточникам...
Продаются студийные флизелиновые фоны в рулоне по 900 р, шириной 210 см.
ЛЮБЫХ ЦВЕТОВ.
Если есть желание сэкономить, то тогда вполне возможно искать технический флизелин, но он уже Уже и цветов меньше.
Re: Re: Re: Re: Обратимся к первоисточникам...
Цитата:
от: JA
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

Подробнее

Значит спасибо вашей жене, БОЛЬШОЕ. Моя не в курсе таких тонкостей . И тогда еще один вопросик к спецу: а флизелин каких цветов бывает?

Подробнее

Цитата:
от: Жена

Абсолютно разных. Цвета ограничиваются ассортиментом магазина. Хотя, по правде говоря, в основном, магазины тканей предпочитаю продавать белый - для швейных нужд только белого достаточно.

/me, если не ошибаюсь, в Икее есть бело-серого цвета.
Re: Re: Re: Re: Re: Обратимся к первоисточникам...
Я применяю у себя в студии линолиум, и использую его тыльную сторону. Выбирал самый белый, ширина 2-3-4м!!!
Потоптались, помыл со средством и все дела.
Уже 2-й юзаю, так как порвали на месте сгиба, но теперь у меня там ДВП согнуто в каркасе и линолеум уже не прорвать :D , я надеюсь.
Re: Фон из ткани для домашней студии.
Самый лучший фон - бумажный серого цвета.
Цвет можно сделать на фото любой (белый, чёрный, цветной) с помошью светофильтров на осветитель и правильного освещения самого фона. Продаётся в магазинах фототехники. Единственный минус - нельзя класть на ковры и прочие мягкие покрытия полов - только на жёсткий пол стелить - иначе порвётся мигом. Продаётся он в рулонах стандартной шириной около 3м, а длиной обычно 10-11м. Купите такой рулончик - Вам надолго хватит при аккуратном обращёнии. Если край поистёрся или порвался - отрезаете его и отматываете новый чистый кусок. Просто и легко. :)
Цитата:

от:IGOR AK
Цвет можно сделать на фото любой (белый, чёрный, цветной) с помошью светофильтров на осветитель и правильного освещения самого фона. Продаётся в магазинах фототехники. Единственный минус - нельзя класть на ковры и прочие мягкие покрытия полов - только на жёсткий пол стелить - иначе порвётся мигом. Продаётся он в рулонах стандартной шириной около 3м, а длиной обычно 10-11м. Купите такой рулончик - Вам надолго хватит при аккуратном обращёнии. Если край поистёрся или порвался - отрезаете его и отматываете новый чистый кусок. Просто и легко. :)

Подробнее

:) та же фигня! точно!
Цитата:
от: IGOR AK
Самый лучший фон - бумажный серого цвета.... Единственный минус - нельзя класть на ковры и прочие мягкие покрытия полов - только на жёсткий пол стелить - иначе порвётся мигом.

У меня фон Колорама, бумажный, лежит на ковролине. Снимал и с моделью и даже со стойками света на нём - хоть бы, как говорится, хна!:)
Цитата:

от:IGOR AK
Цвет можно сделать на фото любой (белый, чёрный, цветной) с помошью светофильтров на осветитель и правильного освещения самого фона. Продаётся в магазинах фототехники. Единственный минус - нельзя класть на ковры и прочие мягкие покрытия полов - только на жёсткий пол стелить - иначе порвётся мигом.

Подробнее

еще минус есть. если студия - небольшая, то добиться темного фона будет сложнее. я вот к своему серому планирую еще один рулон докупить - черный. чтобы в случае необходимости добиваться "радикально черного цвета" :)
С прочим - полностью согласен.
Ширина рулонов 2.70м (кстати, если это много, то каких-нибудь лишних сантиметров 20-30 можно запросто ножовкой отпилить.
Но к этим рулонам уже желательно иметь либо стойки либо кронштейны для крепления на стенку.
Re: Re: Re: Фон из ткани для домашней студии.
Конечно и бумага и линолеум имеют свои и достоинства и недостатки, но интересовал то именн фон из ткани.Тяжело сделать ниспадающую складками бумагу или драпировку линолиумом.
Re: Re: Re: Re: Фон из ткани для домашней студии.
Я тут замечаю, что фото.ру просто универсален на все случаи жизни. Только что взахлеб зачитывалась экскурсами в математику, переходишь на другую ветку - а тут прямо целое швейное дело :)

Давайте к нему и вернемся. Мечтаю про такой кусок материи, который в карман можно положить и что б не мялся! Флизелин легкий/дешевый, но мнется сильно, собака. Брезенты рулонами просьба не предлагать ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Фон из ткани для домашней студии.
А я парашютный шелк и технический капрон пользовал белого цвета...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.