Цветная печать со слайдов-это возможно?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Цветная печать со слайдов-это возможно?
Видел в инете информацию про фотобумагу KODAK для печати со слайдов. Но там был укзан только её тип, и что сейчас её нет в наличии и KODAK рекомендует использовать более новый тип. Так же там не было указано для цветных или ЧБ слайдов.
Вот у меня и возникает вопрос: возможна ли цветная печать для слайдов напрямую, без сканирования? Какая используется марка бумаги и по какому процессу она проявляется(RA-4 или по какому-нибудь специальному другому?).
Качество такой бумаги наверное должно быть выше, что-бы использовать преимущества динамического диапазона слайда?
Re: Цветная печать со слайдов-это возможно?
Цитата:

от:Steison
Видел в инете информацию про фотобумагу KODAK для печати со слайдов. Но там был укзан только её тип, и что сейчас её нет в наличии и KODAK рекомендует использовать более новый тип. Так же там не было указано для цветных или ЧБ слайдов.
Вот у меня и возникает вопрос: возможна ли цветная печать для слайдов напрямую, без сканирования? Какая используется марка бумаги и по какому процессу она проявляется(RA-4 или по какому-нибудь специальному другому?).
Качество такой бумаги наверное должно быть выше, что-бы использовать преимущества динамического диапазона слайда?

Подробнее

Есть, но в России не печатают.
Есть ещё и Ilford, и более того, продолает производство, но... ждём-с...
Re: Re: Цветная печать со слайдов-это возможно?
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy

Т.е., есть цветная фотобумага для печати со слайдов, обрабатываемая по процессу RA-4?
Про Ilford не понял...
Re: Re: Re: Цветная печать со слайдов-это возможно?
Цитата:
от: Steison
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy

Т.е., есть цветная фотобумага для печати со слайдов, обрабатываемая по процессу RA-4?
Про Ilford не понял...

Подробнее

Есть такая бумага, есть, но в России не печатают. "Нетю".

Ilford делает (на щвейцарском заводе) бумагу для процесса Ilford Cybachrome - бумага _чёрного_ цвета - в неё введены все красители изначально, в процессе обработки "лишние" "вымываются".

Так понятно?
Цитата:

Димыч, ты не прав! В России еще печатают. И даже в Москве. В одном единственном месте - Росархив. Но печатают ТАК, что больше там печатать никогда не захочется! Но, тем не менее, печатают :)
Цитата:
от: Villain
Но печатают ТАК, что больше там печатать никогда не захочется! Но, тем не менее, печатают :)

А можно ли там у них арендовать лабораторию или скажем просто постоять над душой у печатника? Моему знакомому это интересно, хочет напечатать кой-чего из слайдов.
Re: Цветная печать со слайдов-это возможно?
А что если скинуться, набрать человек 15 и 100 желаемых отпечатков, закупить химию и бумагу и напрячь какого-нибудь грамотного печатника, а?
Цитата:
А что если скинуться, набрать человек 15 и 100 желаемых отпечатков, закупить химию и бумагу и напрячь какого-нибудь грамотного печатника, а?

Можно то оно конечно можно, вот только нахуа?
И еще - ты забыл про процессор для проявки :)
Вот тут вроде делают. Сам не пробовал, но собираюсь.
http://www.fotolabor.boom.ru/
Цитата:

от:Л.К.
Вот тут вроде делают. Сам не пробовал, но собираюсь.
http://www.fotolabor.boom.ru/

Подробнее

Вообще-то это и есть Росархив. И печатает там Андрей Манаков.

Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:Villain
Но печатают ТАК, что больше там печатать никогда не захочется! Но, тем не менее, печатают :)

А можно ли там у них арендовать лабораторию или скажем просто постоять над душой у печатника? Моему знакомому это интересно, хочет напечатать кой-чего из слайдов.

Подробнее

Не знаю.. позвони Манакову, спроси.. но, думается мне, что он вряд ли разрешит. А насчет стояния "над душой", дык я у него несколько раз проводил по несколько часов.. не помогло :(
Возможно у меня завышенные требования к этой печати, но мне кажется, что ручная печать со слайда должна быть как минимум не хуже по цветам и детализации, чем ручная печать с негатива.. А то что делает Манаков, ты должен помнить - я их приносил в "Мельник" на таганке, примерно пол года назад.. когда мы там собирались после первой выставки.. там были отпечатки 30х40. И ты вроде тоже был ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.