Mozilla FireFox 1.0

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Mozilla FireFox 1.0
А вот я пользуюсь:

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru-RU; rv:1.7.5) Gecko/20041108 Firefox/1.0

Popup'ов нету. SpyWare не цепляется, Вирусы обходят стороной. Хорошо!!!

Плохо то, что движок форума ее/его (Мозиллу) отвергает как класс!

Вопрос модераторам/администраторам форума - а ПОЧЕМУ нельзя пользоваться кадрированием/золотым сечением/обращением в чб в Mozille? Какие-то непреодолимые технические трудности?

А что будет, если я поменяю у себя UserAgent на что-нибудь класса: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) - заработает?

С уважением.
Re: Mozilla FireFox 1.0
я вооще сижу в нетскейпе 4.0 (3.0),
но для задвинутости иногда приходится включать ИЕ.
но очень редко.
Зачем тебе сечение и прочее в ИЕ ?,
это надо изучать по умным книгам, а не интерфейсу
Re: Mozilla FireFox 1.0
Цитата:
от: AlSmirnov
Плохо то, что движок форума ее/его (Мозиллу) отвергает как класс!

Вы форум с галереей не путаете? :)
Цитата:
от: AlSmirnov

А что будет, если я поменяю у себя UserAgent на что-нибудь класса: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0) - заработает?

Попробуйте и посмотрите что получится. :) Мозилла не поддерживает некоторых расширений css/html на которых сделана кадрировалка. В Опере что-то видно, но некоторые джаваскриптовые операции она понимает строго по-своему.

Эта кадрировалка имеет много общего с hiero.ru и photosight.ru - идея та же, можете посмотреть как это работает там.
Re: Re: Mozilla FireFox 1.0
И в форуме, и в галерее!

В форуме при "подставном" UserAgent (Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)) - не нажимались кнопочки B, I, U и т.д. при создании сообщения - пришлось возвращать UserAgent взад.

В галлерее при подставном UserAgent фотография уезжает влево-вниз, кнопка "Ч/Б" не работает, "золотое сечение" работает не правильно (происходит как бы кадрирование с сужением кадра по горизонтали раза в полтора с сохранением вертикальных размеров, а в левой верхней четверти появляется маааленькая такая рамочка "золотого сечения", размером так 50 на 100 пикселей, а то и меньше), кадрирование вроде бы работает.

Вот такой эксперимент.

И все же. В виду глючности IE и роста популярности Mozilla - что-нибудь можно сделать?

С уважением.
P.S. На hiero.ru работают три кнопки - "ч/б", "уровни" и "автоуровни" - и работают на родном Mozilla без подмены UserAgent. Остальные кнопки не видны.
Re: Re: Re: Mozilla FireFox 1.0
Я щас не на том компе, но насколько я помню, с Мозиллой особых проблем не было. И смотрела, и писать давала... Фон только держала серым все время.
Цитата:

от:AlSmirnov

В форуме при "подставном" UserAgent (Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)) - не нажимались кнопочки B, I, U и т.д. при создании сообщения - пришлось возвращать UserAgent взад.

Подробнее

Поставил Огнелиса. Кнопки жирности и прочее - работают - в настройках пока ничего не трогал.
Re: Re: Re: Re: Mozilla FireFox 1.0
Да нет же!

Если не менять UserAgent - при составлении сообщений в FireFox все работает. Я же написал - кнопки не работают при подмене UserAgent.
Для подмены нужно в файл prefs.js добавить строку:

user_pref("general.useragent.override", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)");

А параметры FireFox можно увидеть (и редактировать), набрав в строке адреса вот что:

about:config

С уважением.
Цитата:

от:AlSmirnov

P.S. На hiero.ru работают три кнопки - "ч/б", "уровни" и "автоуровни" - и работают на родном Mozilla без подмены UserAgent. Остальные кнопки не видны.

Подробнее

В ИЕ применяются фильтры самого браузера для обесцвечивания и отражения. Кроме ИЕ - их нигде нет.

Для работы в мозилле на hiero.ru для изображений (не знаю - для всех подряд или на лету, по запросу) НА СЕРВЕРЕ формируется обесцвеченное изображение, так же как и автоуровнии и т.д.

Если Вы где-нибудь в Интернете (на фотосайтах) найдете кадрировалку работающую в Мозилле (только НЕ НА JAVA(!), именно JScript), то мы ее без труда прикрутим. Пока это кажется просто невозможным :(
Mozilla FireFox 1.0
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=7"><span class="itemName">О жизни Клуба</span></a>
Re: Re: Re: Re: Mozilla FireFox 1.0
Цитата:
от: Volod

Если Вы где-нибудь в Интернете (на фотосайтах) найдете кадрировалку работающую в Мозилле (только НЕ НА JAVA(!), именно JScript), то мы ее без труда прикрутим. Пока это кажется просто невозможным :(

Может хотя бы показывать чужую кадрировку просто пряча края кадров под div`ами с цветом фона?

в крайнем случае делать кадр/чб/... на стороне сервера, если производительности достаточно.
Re: Re: Re: Re: Re: Mozilla FireFox 1.0
Цитата:
от: Dmitry Poplavsky
в крайнем случае делать кадр/чб/... на стороне сервера, если производительности достаточно.
Ой не надо.Если так хочется, то можно обесцветить и в своём граф.редакторе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Mozilla FireFox 1.0
Цитата:
от: uuger
Цитата:
от: Dmitry Poplavsky
Ой не надо.Если так хочется, то можно обесцветить и в своём граф.редакторе.

Согласен, но [КАДР] в редакторе уже не получится,
а сделать для firefox/opera реально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.