11.11.11 Стыдно за некоторых коллег

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
11.11.11 Стыдно за некоторых коллег
Ни для кого не секрет, какой ажиотаж на сегодняшнюю дату. Меня лично забронировали еще с августа месяца, и с тех пор было 50-60 звонков на этот день. Но в последние дни их было просто море, и на мое "что ты вы поздно спохватились", слышится в ответ одно и то же "просто у нашего фотографа произошел несчастный случай". Понятно что виноват не какой то неведомый вирус, который заражает только свадебных фотографов, а деньги.
Я понимаю, что велик соблазн срубить бабла (мне лично предлагали в 4 раза больше моей цены), но о людях тоже нужно думать. И о своей репутации.
Не будет уважения к нам, коллеги, после таких вот эпидемий несчастных случаев.
Re[kAIST]:
Про несчастный случай убило.)
Re[xiSeah]:
У меня на сегодня (11.11.11) одна необязательная встреча в 19:00 а так абсолютно свободен.
Сейчас навсякий случай батарейки на зарядку поставлю.
Если кого кто то кинет - обращайтесь если застанете онлайн.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Ни для кого не секрет, какой ажиотаж на сегодняшнюю дату. Меня лично забронировали еще с августа месяца, и с тех пор было 50-60 звонков на этот день. Но в последние дни их было просто море, и на мое "что ты вы поздно спохватились", слышится в ответ одно и то же "просто у нашего фотографа произошел несчастный случай". Понятно что виноват не какой то неведомый вирус, который заражает только свадебных фотографов, а деньги.
Я понимаю, что велик соблазн срубить бабла (мне лично предлагали в 4 раза больше моей цены), но о людях тоже нужно думать. И о своей репутации.

Подробнее

Умный человек бы просто бы еще в августе выставил цену в 3 раза больше.
Разумеется отказались бы в августе клиенты, а нынче - честно бы можно было заработать больше.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
но о людях тоже нужно думать. И о своей репутации.
Людям тоже полезно думать о своей репутации, и вставлять в договор штрафные санкции при разрыве оного - однако это потребует принципиально иных отношений, что людям как то не очень удобно - потому и зачем тогда поднимать эту тему?
А вообще очень смахивает на осторожный самопиар )))
Re[kAIST]:
Да че-то как-то ажиотажа не особо наблюдается.
У нас -12 и гололед.
Приятного мало устраивать сегодня свадьбу.
Это ж не 7.7.7 какое-нибудь, вот тогда дааа...
Re[Victor XL]:
А кто знает,планируя свадьбу,что будет -12 и гололед))
Re[Vallerii]:
Из личного:
07.07.2007- пара развелась
08.08.2008 - обе пары в браке.
09.09.2009- в браке
10.10.2010- в браке
11.11.2011- не снимаю.

перепост вот отсюда
http://www.fontanka.ru/2011/11/10/179/

561 петербургская пара поженится 11.11.11
11.11.2011 08:41

Эту пятницу называют днем «шести единиц», поэтому в Петербурге 561 пара, верящая в магию чисел, зарегистрирует свой брак именно в этот день.

Чтобы принять всех желающих, петербургские Дворцы бракосочетаний и отделы ЗАГС вынуждены продлить свой рабочий день. Для сравнения, на аналогичный день недели 18 ноября принято 289 заявлений.

Бракосочетания в символические дни обрели такую популярность совсем недавно. Еще 4.04.04 зарегистрировалась всего 21 пара, 6.06.06 уже 65. В день сочетания самых счастливых цифр 7.07.07, связали себя узами брака 528 пар. Все рекорды побили 680 молодоженов, поженившихся 8.08.08.

Re[zaza]:
А щя по радио сказали в Новосибирске сегодня зарегилось 230 с чем-то пар.

Так вот, я думаю никакого ажиотажа, и тем более дифицита на фотографов.
В летние месяцы только в обычную субботу Центральный дворец бракосочетаний расписывает более 50 пар.
А кроме него в городе еще 9 ЗАГСов и они тоже не простаивают.
Так что у рынка фотоуслуг пропускная способность достаточна, чтобы в последний момент не искать фотографа и не переплачивать ему в 4 раза.
Это мое личное ИМХО, сам только сейчас придумал, если кто поправит буду счастлив.
Re[zaza]:
интересно сколько пар зарегистрируется в день "Х" 12.12.2012 г. :)
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий

да... это ведь последний ТАКОЙ день в нашей с вами жизни!
13 и последующие уже не катят)
Re[kAIST]:
Тоже много звонков было на 11.11.2011, но снимал по обычной своей ставке, пару зарезервировавшую дату в начале сентября. Хоть и были предложения заплатить в два раза больше. Но имя дороже.
Re:
Звонков не было. И только хороший и продуманный мной сарафан.
В итоге снимаю и 11 и 12 ;)
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Людям тоже полезно думать о своей репутации, и вставлять в договор штрафные санкции при разрыве оного - однако это потребует принципиально иных отношений, что людям как то не очень удобно - потому и зачем тогда поднимать эту тему?
А вообще очень смахивает на осторожный самопиар )))

Подробнее

Да какой уж самопиар на этом форуме ;)
Договор тут спасти не может, так как штрафные санкции спокойно окупаются ценой в 2 раза больше (как правило штраф это предоплата в двойном размере).
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
у рынка фотоуслуг пропускная способность достаточна

Тонкая формулировка :)
Re[Vallerii]:
Ага, тоньше некуда)))
Re[kAIST]:
я вообще бесплатно снимал 11.11.11 . Хорошему товарищу :)
Re[kAIST]:
У моего приятеля была свадьба 11.11.2011
Утром фотографиня прислала смс, что не сможет отработать без объяснения причин. Всё, о чём тут говорить?
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий

Так ведь пост)))))
На 11.11.11 было несколько звонков, лишь за пару недель до этой даты понял в чем ажиотаж. Ждал много свадеб, но... много не было. Может чуть больше, чем за неделю или будет через неделю. Помимо той свадьбы, где я работал, встретили не более пяти. У ЗАГСа (у нас он один в городе) тишина)))) По погоде - как зимой. Поэтому даже в красивую дату играть свадьбу, когда холодно и снег лежит - приятного мало.
Re[kAIST]:
не было какого-то ажиотажа на 11.11.
звонки были, да, больше чем на обычную дату... как на 11 так и на 12...
за неделю до - звонки усилились. непонятно почему. за неделю такое дело обычно не заказывают ведь.... у одного спросила - почему заранее не побеспокоились - ответ "у фотографа что-то случилось по семейным обстоятельствам..." ... теоретически могло ведь, кто знает....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта