Пример достойной дискуссии (птн, хотя уже сбт)
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Пример достойной дискуссии (птн, хотя уже сбт)
Вот пример поистине достойного обсуждения спорных вопросов: http://forum.ixbt.com/0015/048249.html. :D Просто британский парламент по сравнению с нашими "цифра-пленка"... Хотя, конечно, если залезть на форум стритрэйсеров, то наоборот, "цифра-пленка" британским парламентом покажется...
Re: Пример достойной дискуссии (птн, хотя уже сбт)
Я теперь знаю, почему шевеленка на телевиках без штатива... хе, блин, заладили выдержка=фокусное... Свет дольше идет в телевике!
Re: Re: Пример достойной дискуссии (птн, хотя уже сбт)
от: Jester
Я теперь знаю, почему шевеленка на телевиках без штатива... хе, блин, заладили выдержка=фокусное... Свет дольше идет в телевике!
Точно... Как об этом раньше не догадались?
Да - да... а самое главное глубже

Вы не правы, господин Jester :D (чуйствую себя аглицким парламентарием, мля).
Не свет, а цвет. Поэтому, тот кто снимает в цвете получает шевеленку пошевелёнистей. :)
Re: Re: Re: Пример достойной дискуссии (птн, хотя уже сбт)
Цвет - это тоже свет, только цветной (поймите это политкорректно!). Но свет - он один, а цветов (поймите это не ботанически!) - много. Причем перемещаются они по синусоиде, для каждого цвета - своей (поймите это самостоятельно, потому что я в этом абсолютно ничего не понимаю). И вот, когда они (все скопом, и свет, и цвета) перемещаются в телевике, они этими синусоидами запинаются о стенки, тормозятся и запинаются, сильно мешая друг другу. Некоторым приходится огибать затвор, поскольку к его закрытию просто не поспевают. В результате - попадают не туда, куда нужно.
По-моему так. (с) В.Пух.
По-моему так. (с) В.Пух.
Re: Re: Re: Re: Пример достойной дискуссии (птн, хотя уже сбт)
от:Jester
Цвет - это тоже свет, только цветной (поймите это политкорректно!). Но свет - он один, а цветов (поймите это не ботанически!) - много. Причем перемещаются они по синусоиде, для каждого цвета - своей (поймите это самостоятельно, потому что я в этом абсолютно ничего не понимаю). И вот, когда они (все скопом, и свет, и цвета) перемещаются в телевике, они этими синусоидами запинаются о стенки, тормозятся и запинаются, сильно мешая друг другу. Некоторым приходится огибать затвор, поскольку к его закрытию просто не поспевают. В результате - попадают не туда, куда нужно.
По-моему так. (с) В.Пух.Подробнее
Прекрасное объяснение сущности хроматических аберраций!
Сэр...
от:m_m
Вот пример поистине достойного обсуждения спорных вопросов: http://forum.ixbt.com/0015/048249.html. :D Просто британский парламент по сравнению с нашими "цифра-пленка"... Хотя, конечно, если залезть на форум стритрэйсеров, то наоборот, "цифра-пленка" британским парламентом покажется...Подробнее
Козел горячился:
- Тоже придумали! Слыхано ли дело – не пускать козла в огород?
Баран был холоден.
- Забор поставили, - горячился Козел. – высокий забор, а посредине ворота...
- Что? – оживился Баран. – Новые ворота?
- Не знаю какие они там – новые или старые.
- Вы что же – не рассмотрели?
-Отстаньте, - холодно бросил Козел. – Какое это может иметь значение?
- Ну как же не может? Ну как же не может иметь? – горячился Баран. – Ну как же это не может иметь значения?
Козел был холоден.
- Если не ворота, - горячился Баран, - тогда зачем все? И зачем тогда городить огород?
- Да, да, зачем? – загорелся Козел. – Я то же самое спрашиваю.
- Я не знаю, - пожал плечами Баран.
- Нет уж скажите, - горячился Козел. – Вы мне ответьте: зачем городить огород?
Баран был холоден.
- Вот так нагородят, - горячился Козел, - не пролезешь ни в какие ворота.
- Ворота?...
Баран горячился – Козел был холоден.
Козел горячился – Баран был холоден.
И до чего же приятно – встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих...