"100 знаменитых фотографий ХХ века"

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
только жаль, что фотографии отобраны по одному признаку - все авторы родом из Венгрии. хотелось бы посмотреть в МДФ мировых авторов.
:)
Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Цитата:
от: Dинь К
не родом, а связанных с Венгрией начала века...

ок, скажем так - там все венгры, не совсем понимаю что значит "связанные с Венгрией начала века" - родились там, были проездом или дядя сидел в начале века в венгерской тюрьме.
Цитата:

и объясняется это тем, что все новаторское и лучшее в 20-30гг в Фотографии - было сконцентрированно в Венгрии.

Откуда такое мнение?
Цитата:
2. "объясняется" - это не мной, а прессрелизом, который там вывешен в формате А0. И мнение такое оттуда)))

ну они напишут!:)
Цитата:

скажем так не "ВСЕ" сконцентрированно - а "очень много" .

"очень много" было много где...:)
Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Есть оч. хорошие фотографии но подборка смотрится тяжело, имхо
Цитата:
ну... заинтриговал. сказал бы что-нибудь из своего ... мнения. )

вот тебе моё... мнение. чего там интригующего я написал?:) я из всех венгров знаю только Ласло С-Трудно-Выговариваемой-Фамилией то ли Моголи-Надь, то ли Мохоли-Наги, Кертеша и Брассая. Остальное - экспериментаторство и подражание этим трём. В те года и у нас было много экспериментаторов и новаторов - Лисицкий, Родченко и пр. Чехия тоже не сидела сложа руки:) - Дртикол, во Франции работал американец Ман Рей... это навскидку, без помощи Домов Фотографии тех стран.

ну ты понял моё... мнение?:)
Цитата:
вопрос раз - ты наверное был на ней...да?

второй - а такие фотографы как Капа, Мункачи, Эшер - подражатели?

третий - мнение твое не понял - по поводу фотографий на данной выставке.

Капу забыл, сорри.:) но, по крайней мере, в 20-х годах он просто не мог сделать ничего новаторского и лучшего.
на выставке был.
некоторые понравились, некоторые - нет. оценить их в разрезе того времени, пересечение с другими искусствами, влияния кого-то на кого-то - это пусть исследователи пишут тома.
"Все новаторское и лучшее в 20-30гг в Фотографии - было сконцентрированно в Венгрии." МДФ может расписать как угодно и что угодно - они и про саратовскую/питерскую/астраханскую/колумбийскую фотографию такое могут написать... что жили там настолько выдающиеся фотолюбители, которые сказали настолько веское слово в довоенной фотографии, что потомкам.... У МДФ задача такая - завлечь зрителя. И я не говорю ничего отрицательного по этому поводу, так и надо.
Спасибо, надо будет обязательно сходить...

Интересно было посмотреть на авторские отпечатки... Знаменитых фотографий там от силы 20. До сотни они набрали всяких венгров, широко известных только в собственных кругах... :(
Пойду завтра посмотрю!!
Меня свосем не впечатлило... А то, что в МДФе этажом выше - тьфу ваще...
С учетом что Капа был Основателем Мвгнума, то можно. Ходил на выставку с Монохромом и Айрис. Монохром незжал на каждую вторую фоту, как на не качественную и т д. На наши крики сбегались люди.
Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Цитата:
от: Сергей Максимов
Монохром незжал на каждую вторую фоту, как на не качественную

Вот человек! нет, даже так - ЧЕЛОВЕК! Находит время не только на призывную борьбу с наркоманами и террористами, но и успевает почтить своей критикой покойных зарубежных фотографов, будучи сам наиавторитетнейшим из наиавторитетнейших. "И юный Октябрь впереди!"
:D :D :D
Цитата:
На наши крики сбегались люди

Прошу прощения, но мне в таких случаях хочется не только сбежаться, но и надавать тумаков истерикам-экскурсантам. :D :D :D
Re: Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Так им интересно было, о чем мы "перетираем". Кстати кричал то Егор, а мы так тихонечко ворчали
Re: Re: Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Цитата:
от: Timi
Так им интересно было, о чем мы "перетираем". Кстати кричал то Егор, а мы так тихонечко ворчали

сорри, значит тов. Максимовы в истерике не виновны.:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Спор был о допустимости и уместности "шевеленки" на фото Капы - высадка десанта - о открытии второго фронта
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Цитата:
Спор был о допустимости и уместности "шевеленки" на фото Капы - высадка десанта - о открытии второго фронта

об открытии 2 фронта, с солдатом по пояс в воде? и что кто посмел сказать?
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Он видити ли заявлял что это брак и не более того. Вообщем -молодо зелено
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Цитата:
Он видити ли заявлял что это брак и не более того. Вообщем -молодо зелено

а... он, наверное, поставил бы там штатив. или попросил задержаться на секундочку. в принципе, у него была возможность поснимать в экстремальных условиях, он тут на битву с наркоманией народ созывал в теме типа "кто за мной или вы все тут трусы?", размахивая флагом. да видно что-то сорвалось. наверное, штатив забыл.:)
та фотография - не только документальная, но и художественная ценность. а тут предлагают порезче, да ещё, небось, в золотое сечение по вертикали запихнуть солдата, да так, чтобы перед его взглядом было побольше места, чтоб взгляд не упирался в край кадра. а потом фончик в шопе размыть....
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
мы то же самое говорили :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "100 знаменитых фотографий ХХ века"
Цитата:
мы то же самое говорили :D

всегда умиляли те, которые прочтут в книжках, что шевелёнка это плохо и давай везде критиковать, мол, брак это! а заглянешь иной раз к ним в галерею и улыбнёшься от души.:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта