В Казани не особо есть выбор фотовспышек для сов. фотоаппаратов. Присмотрел UNOMAT B24 AUTO.
Кто нибудь может чего сказать по этой вспышке.
Спасибо.
Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
Re: Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
от: Илья В.
В Казани не особо есть выбор фотовспышек для сов. фотоаппаратов. Присмотрел UNOMAT B24 AUTO.
Кто нибудь может чего сказать по этой вспышке.
Спасибо.
Лучше всего модификация "В24 ТАС", эта вспышка более экономно расходует батарейки, гораздо быстрее перезаряжается между вспышками, если вспышки были не на полную мощность.
Re: Re: Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
от: Mike_P
Лучше всего модификация "В24 ТАС", эта вспышка более экономно расходует батарейки, гораздо быстрее перезаряжается между вспышками, если вспышки были не на полную мощность.
Это я знаю, но выбора нет.
Re: Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
В общем в магазине на витрине стояла Auto.
А когда мне вытащили из за прилавка ТАС я тихо обрадывался.
Я так понимаю там не делают различий между Auto и ТАС.
Купил за 1150 руб.
Поснимал.
В большинстве своем автоматика хорошо справляется, но пересвечивает на 1/2-1 ступень.
В некоторых местах - на темной улице вспышкой в лоб на 1,5 метра отлично получилось.
Красных глаз нигде нет.
---------------------------
зенит-122
зенитар 50
Юпитер 135
А когда мне вытащили из за прилавка ТАС я тихо обрадывался.
Я так понимаю там не делают различий между Auto и ТАС.
Купил за 1150 руб.
Поснимал.
В большинстве своем автоматика хорошо справляется, но пересвечивает на 1/2-1 ступень.
В некоторых местах - на темной улице вспышкой в лоб на 1,5 метра отлично получилось.
Красных глаз нигде нет.
---------------------------
зенит-122
зенитар 50
Юпитер 135
Re: Re: Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
Я решил себе купить просто B24 -- потому, что дешевле. (про то что есть Auto и TAC тогда не знал). Нравится тем, что голова крутится во все стороны и в комплекте идут светофильтры. Но из-за высокого напряжения использую только на Зените или (в основном) как вспомогательную со светосинхронизатором.
Re: Re: Re: Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
от: MiK13
Нравится тем, что голова крутится во все стороны и в комплекте идут светофильтры.
Любопытсва ради - а Вы их использовали? С какой целью, какие результаты? Кроме бесцветного, понятно.
Re: Re: Re: Re: Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
от: Konstantin Kondratovот: MiK13
Нравится тем, что голова крутится во все стороны и в комплекте идут светофильтры.
Любопытсва ради - а Вы их использовали? С какой целью, какие результаты? Кроме бесцветного, понятно.
Вот бесцветный пока ещё ни разу не использовал. А цветные -- чтобы добавить како-нибудь оттенок, или чтобы волосы сзади подсветить каким-нибудь цветом. Как-то под Новый Год положив вспышку с зелёным фильтром под ёлку.
Правда, не раз бывало, что такая подсветка была слишком сильная:(
Re: Re: Re: Re: Re: Фотовспышка UNOMAT B24 AUTO
от:MiK13
Вот бесцветный пока ещё ни разу не использовал. А цветные -- чтобы добавить како-нибудь оттенок, или чтобы волосы сзади подсветить каким-нибудь цветом. Как-то под Новый Год положив вспышку с зелёным фильтром под ёлку.
Правда, не раз бывало, что такая подсветка была слишком сильная:(Подробнее
Ну, приглушить-то несложно.
А я вот бесцветный практически не снимаю (если не использую отражатель), иначе получаю заметно неравномерное освещение по полю. Или это у меня экземпляр такой?
Re:
подниму тему. Unomat B24TAC- я так понимаю есть мануальный режим, а в этом режиме можно использовать вспышку в качестве ведомой? то есть будет она срабатывать от пыха другой вспышки?
Re[fesco]:
Нет, не будет. Нужно использовать отдельный светосинхронизатор.
Re[fesco]:
от: fesco
подниму тему. Unomat B24TAC- я так понимаю есть мануальный режим, а в этом режиме можно использовать вспышку в качестве ведомой? то есть будет она срабатывать от пыха другой вспышки?
Unomat B24 servo, с синхронизатором.