вначале я подумал что мой 85/1,8 фронтфокусит и озадачился его заменой/юстировкой но в начале решил тщательнее проверить да и на разных моих объективах
на 85 всетаки есть фронт фокус хотя он же на 5мк2 друга довольно резок.
и тут я взял свой 35/2 и проверил тщательнее и обнаружил что они (85) ведут себя идентично а имено фронт фокус 2-6см в условиях квартиры.
получается это фронтфокусит камера а обьективы как бэ ни причем
но вот что делать с моей камерой - возможна/нужна юстировка или лучше замена ?
1100d + 85mm + 35mm - проблемы фронтфокуса
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
1100d + 85mm + 35mm - проблемы фронтфокуса
Re[Alex Blade]:
Юстировка дешевле замены (особенно по гарантии)))
Re[Alex Blade]:
Тупость Кенона в вопросах автофокуса просто удивляет. Что мешает им сделать в меню всех фотоаппаратов поправку автофокуса? Если на заводе не могут сделать нормально, логично было бы позволить людям делать это самим. То же самое касается объективов. сигма сделала док-станцию. Что мешает Кенону поступить так же? Дебилизм? Вряд-ли. Что же тогда?
Re[Alex Blade]:
Может маркетинг, мол у нас все такое точное....
Но больше интересно что мне делать ? :)
Может профи скажут тесты еще какието провести, или что 1100 нельзя юстировать, понять бы От более опытных товарищей что в моей ситуации лучше сделать?
Но больше интересно что мне делать ? :)
Может профи скажут тесты еще какието провести, или что 1100 нельзя юстировать, понять бы От более опытных товарищей что в моей ситуации лучше сделать?
Re[Alex Blade]:
брать 6Ды, там есть подстройка АФ
Re[Alex Blade]:
Ну тогда и 50д можно.. 6д жирно. А с моим то что делать?
Re[Alex Blade]:
от: Alex Blade
Ну тогда и 50д можно.. 6д жирно. А с моим то что делать?
при каком свете делали проверку?
Re[Alex Blade]:
в разных помещениях по разному но всегда днем
-при дневном плюс вспышка
-просто дневной
-дневной и люстра
-при дневном плюс вспышка
-просто дневной
-дневной и люстра
Re[Alex Blade]:
Еще такой момент
В лайфвью - фокус резкий.
Т.е результат с обоих моих фиксов идентичен а это в лайве оч резкий в визор одинаковый небольшой фронт фокус.
Что скажите господа?
В лайфвью - фокус резкий.
Т.е результат с обоих моих фиксов идентичен а это в лайве оч резкий в визор одинаковый небольшой фронт фокус.
Что скажите господа?
Re[Alex Blade]:
Что никто не может помочь?
Re[Alex Blade]:
от: Alex Blade
Что никто не может помочь?
А что Вы хотите услышать? В сервис :!:
Re[Alex Blade]:
Для точки автофокуса 2.8 фокус должен поподать в 1/3 грипа. А сколькодля обьектива 85/1.8 - 1 грип ровно?
Re[Alex Blade]:
Просто тут встретил мнение -
что блок зеркала - цельный узел, и юстировать там нечего, то есть как на заводе сделали, так и будет
Одни говорят возможно отьюстировать другие нет. А как на самом деле :/?
что блок зеркала - цельный узел, и юстировать там нечего, то есть как на заводе сделали, так и будет
Одни говорят возможно отьюстировать другие нет. А как на самом деле :/?
Re[Alex Blade]:
У меня та же проблема.на 35 мм f/2 фронт фокус.Хотя штатный 18-55 бьет точно.Надо в мэджик латтерн полазить-может там подстройка есть
Re[Alex Blade]:
Я бы продал камеру(не та модель что-бы заморачиваться с юстировкой), и взял что-то типа 40d, 50d, 60d, 5d, а выбирал уже под Ваши 35-ку и 85-ку.
Re[Alex Blade]:
Тоже думал про 50d а может даже 6д
В итоге сегодня отнес на юстировку (по гарантии) ждем и верим в лучшее
Тк если с моим фокус ок то он меня полностью устраивает и нет надобности в переходе на 50д
В итоге сегодня отнес на юстировку (по гарантии) ждем и верим в лучшее
Тк если с моим фокус ок то он меня полностью устраивает и нет надобности в переходе на 50д
Re[Alex Blade]:
Забрал в суботу. Основательно еще не проверял но первое впечетление такое что
Как будто весь блок сместили вперед тк раньше через экрна резко через визор небольшой фронт. Теперь через визор вроде резко через экран небольшой бэк.
Такое может быть или как убедиться в обратном?
Как будто весь блок сместили вперед тк раньше через экрна резко через визор небольшой фронт. Теперь через визор вроде резко через экран небольшой бэк.
Такое может быть или как убедиться в обратном?
Re[Alex Blade]:
чето смотрю на серъезные вопросы мало кто может ответить
Re[Alex Blade]:
от:Alex Blade
Забрал в суботу. Основательно еще не проверял но первое впечетление такое что
Такое может быть или как убедиться в обратном?Подробнее
А при чем тут блок фокусировки ? Настройте диоптрии у видоискателя.
Re[Alex Blade]:
причем тут диоптрии?
речь про готовый кадр и блок фокусировки.
речь про готовый кадр и блок фокусировки.